计算机二级考试大纲-2013计算机二级考试《Photoshop图像处理与制作》考试大纲及样题13

一 : 2013计算机二级考试《Photoshop图像处理与制作》考试大纲及样题13

2013年全国高等学校计算机水平考试II级《Photoshop图像处理与制作》考试

大纲及样题(试行)

一、 考试目的与要求

《Photoshop图像处理与制作》是一门实践性很强的技术入门课程,兼具设计性、实操性和应用性。本课程的主要任务是培养学生了解图像处理和平面设计所需的基本知识和实际技能。

本课程以讲解平面设计理念和Photoshop软件使用为主,旨在培养学生掌握,为进一步学习打下基础。

通过对《Photoshop图像处理与制作》课程的学习,使学生初步掌握图像处理和平面设计所必备的知识。《Photoshop图像处理与制作》考试大纲是为了检查学生是否具备这些技能而提出的操作技能认定要点。操作考试要求尽量与实际应用相适应。其考试的基本要求如下:

1.掌握图像处理的基本概念和基础知识

2.掌握Photoshop平台的基本操作和使用方法

3.了解图像处理的一般技巧

4.熟练掌握图层、蒙版、选区、路径、滤镜的概念和一般操作。

考试环境要求:操作系统是Windows 2000/Windows Xp/ Windows 2003,Photoshop为Photoshop CS2或Photoshop 9.0环境。

由于考试保密的需要,要求考试期间必须断开外网(因特网)。

考试分为选择题和操作题2种类型:以下“考试要求”列示的各种概念或操作,是选择题的基本构成;操作题是以“操作考点”中的一个或多个“操作考点”结合在一起组成一个试题进行测试。

二、 考试内容

(一)图层

【考试要求】

掌握图层的工作原理和基本操作。

【操作考点】

熟练掌握图层的新建、复制、删除、移动、锁定、透明度调整等,通过图层的操作制作各式各样的图片。

(二)选区

【考试要求】

熟练掌握选区的概念,并灵活使用选区限定图层操作的范围。

【操作考点】

掌握使用选框工具、套索工具和魔棒工具建立选区的方法,运用选区的多种运算法则对选区进行修改和编辑,通过键盘快捷键的配合移动或复制选区内的像素。

(三)图层蒙版

【考试要求】

熟练掌握图层蒙版的建立,并使用蒙版完成图像的合成。

【操作考点】

蒙版添加的位置、添加的方法、使用蒙版调整图层透明度的方法,将多张图片转换为一个psd文件中的多个图层的方法。

(四)路径

【考试要求】

熟练使用路径工具创建选区、描边和填充形状。

【操作考点】

路径的创建、运算法则,路径的修复和调整,路径的填充、描边,路径与文字工具的配合使用。

(五)滤镜

【考试要求】

了解和掌握Photoshop中滤镜的种类的用途。

【操作考点】

滤镜的类别、与图层、选区、历史记录面板等工具混合使用产生各种特殊效果。

三、考试方式

机试(考试时间:105分钟)

考试试题题型:单选题20题(每题1分),操作题5题(每题8分),设计题2题(每题20分)。

四、教材或参考书

《Photoshop图像处理技术》,中国铁道出版社,2006年7月。ISBN: 978-7-113-07292-6

五、考试样题

一、单选题及参考答案

1.下列( )是Photoshop图像最基本的组成单元。

A. 节点

B. 色彩空间

C. 像素

D. 路径

2.图像必须是( )模式,才可以转换为位图模式。

A. RGB

B. 灰度

C. 多通道

D. 索引颜色

参考答案:[B]

3.索引颜色模式的图像包含( )种颜色。

A. 2

B. 256

C. 约65,000

D. 1670万

参考答案:[B]

4.当将CMKY模式的图像转换为多通道时,产生的通道名称是( )。

A. 青色、洋红和黄色

B. 四个名称都是Alpha通道

C. 四个名称为Black(黑色)的通道

D. 青色、洋红、黄色和黑色

参考答案:[D]

5.当图像是( )模式时,所有的滤镜都不可以使用。

A. CMYK

B. 灰度

C. 多通道

D. 索引颜色

参考答案:[D]

6.若想增加一个图层,但是图层调色板下面的“创建新图层”按钮是灰色不可选,原因是( )。

A. 图像是CMYK模式

B. 图像是双色调模式

C. 图像是灰度模式

D. 图像是索引颜色模式

参考答案:[D]

7.CMYK模式的图像有( )个颜色通道。

A.1

B.2

C.3

D.4

参考答案:[D]

8.在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是( )。

A. 100%

B. 200%

C. 600%

D. 1600%

9.( )可以移动一条参考线。

A. 选择移动工具拖动

B. 无论当前使用何种工具,按住【Alt】键的同时单击鼠标

C. 在工具箱中选择任何工具进行拖动

D. 无论当前使用何种工具,按住【shift】键的同时单击鼠标

参考答案:[A]

10.( )能以100%的比例显示图像。

A. 在图像上按住【Alt】键的同时单击鼠标

B. 选择【视图】|【满画布显示】命令

C. 双击【抓手工具】

D. 双击【缩放工具】

参考答案:[D]

11.“自动抹除”选项是( )栏中的功能。

A. 画笔工具

B. 喷笔工具

C. 铅笔工具

D. 直线工具

参考答案:[C]

12.( )可以【仿制图章工具】在图像中取样。

A. 在取样的位置单击鼠标并拖拉

B. 按住【Shift】键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

C. 按住【Alt】键的同时单击取样位置

D. 按住【Ctrl】键的同时单击取样位置

参考答案:[C]

13.( )选项可以将图案填充到选区内。

A. 画笔工具

B. 图案图章工具

C. 橡皮图章工具

D. 喷枪工具

参考答案:[B]

14.下面对模糊工具功能的描述中,( )是正确的。

A. 模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊

B. 模糊工具的压力是不能调整的

C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

D. 如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化

参考答案:[C]

15.当编辑图像时,使用减淡工具可以达到( )的目的。

A. 使图像中某些区域变暗

B. 删除图像中的某些像素

C. 使图像中某些区域变亮

D. 使图像中某些区域的饱和度增加

参考答案:[C]

16.下面( )可以减少图像的饱和度。

A. 加深工具

B. 减淡工具

C. 海绵工具

D. 任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具

参考答案:[C]

17.下列( )可以选择连续的相似颜色的区域。

A. 矩形选择工具

B. 椭圆选择工具

C. 魔术棒工具

D. 磁性套索工具

参考答案:[C]

18.在“色彩范围”对话框中为了调整颜色的范围,应当调整( )数值。

A.反相

B.消除锯齿

C.颜色容差

D.羽化

参考答案:[C]

19.( )的操作可以复制一个图层。

A. 选择“编辑”>“复制”

B. 选择“图像”>“复制”

C. 选择“文件”>“复制图层”

D. 将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上

参考答案:[D]

20.字符文字可以通过下面( )命令转化为段落文字。

A. 转化为段落文字

B. 文字

C. 链接图层

D. 所有图层

参考答案:[A]

二、操作题

1.打开old.jpg,使用Photoshop工具箱中的工具将折痕去除。(将完成作品保存成jpg格式)

2013计算机二级考试《Photoshop图像处理与制作》考试大纲及样题13_计算机二级考试大纲

2. 打开“图层练习.psd”文件,通过各种图层的操作,制作出以下三幅jpg图片。

3. 使用渐变工具等制作圆锥,效果图如下:(将完成作品保存成jpg格式)

6

4. 打开使用Photoshop的调整工具处理曝光不足的照片。(将完成作品保存成jpg格式)

5. 将图中的黄色背景换成浅蓝色,RGB值为(3,253,232)(将完成作品保存成jpg格式)

7

三、设计题

1.打开文件夹0301,从其中任选3~5张图片,发挥创意,设计出一个广告宣传海报。要求将每个设计元素都单独建立一个图层,使得改卷老师可以看清作品大概的制作步骤,最终结果保存成0301.jpg和0301.psd。最终结果的一个可能范例:

2.打开文件夹0302,从其中任选3~5张图片,发挥创意,设计出一个网站版面。要求将每个设计元素都单独建立一个图层,使得改卷老师可以看清作品大概的制作步骤,最终结果保存成0302.jpg和0302.psd。最终结果的一个可能范例:

8

二 : 计算机等级考试(二级PASCAL)考试大纲

      基本要求

  1.具有计算机的基础知识。

  2.了解操作系统的基本概念,掌握常用操作系统的使用。

  3.掌握基本数据结构和常用算法,熟悉算法描述工具一流程图的使用。

  4.能熟练地使用一种高级语言或数据库语言编写程序、调试程序。

  考试内容

  一、基础知识与基本操作

  (一)基础知识

  1.计算机系统的主要技术指标与系统配置。

  2.计算机系统、硬件、软件及其相互关系。

  3.微机硬件系统的基本组成。包括:中央处理器(运算器与控制器),内存储器(ram与rom),外存储器(硬盘、软盘与光盘),输入设备(键盘与鼠标)输出设备(显示器与打印机)。

  4.软件系统的组成,系统软件与应用软件;软件的基本概念,文档;程序设计语言与语言处理程序(汇编程序、编译程序、解释程序)。

  5.计算机的常用数制(二进制、十六进制及其与十进制之间的转换);数据基本单位(位、字、节、字)。

  6.计算机的安全操作;计算机病毒的防治。

  7.计算机网络的一般知识。

  8.多媒体技术的一般知识。

  (二)dos的基本操作

  1.操作系统的基本能功能与分类。

  2.dos操作系统的基本组成。

  3.文件、目录、路径的基本概念。

  4.常用dos操作,包括:

  初始化与启动;

  文件操作(type,copy,del,xcopy,attrib);

  目录操作(dir,md,cd,rd,tree,path);

  磁盘操作(format,diskcopy,chkdsk);

  功能操作(ver,date,time,cls,prompt,help);

  批处理(批处理文件的建立与执行,自动批处理文件);

  输入输出改向。

  (三)windows的基本操作

  1.windows的特点、基本构成及其运行环境。

  2.windows用户界面的基本元素。包括:窗口、图标、菜单、对话框、按钮、光标等。

  3.windows基本操作。包括:启动与退出,鼠标操作,窗口操作,图标操作、莱单操作,对话框操作。

  二、程序设计

  1.能运用结构化程序设计方法编写程序。

  2.掌握基本数据结构和常用算法。

  3.能熟练使用一种高级语言或一种数据库语言(共有qbasic、fortran、pascal、c以及foxbase等五种语言,考生任选其中一种。各种语言的考试内容附后)。

  三、上机操作

  在指定的时间内使用微机完成下述操作:

  1.完成指定的计算机基本操作(包括机器启动和操作命令的使用)。

  2. 按给定要求编写和运行程序。

  3.调试程序,包括对给出的不完善的程序进行修改和补充,使之能得到正确的结果。

  pascal语言程序设计

  (一)pascal程序的构成

  1.源程序的组成语言要素。

  2.程序首部,说明部分,执行部分。

  3.程序的书写规定。

  (二)数据的类型及其运算

  1.pascal的数据类型、定义方法及其使用:

  (1)标准类型(实型、整型、布尔型和字符型)。

  (2)用户自定义类型(枚举类型、子界类型),。

  (3)构造类型(数组类型、集合类型、记录类型、文件类型)。

  (4)指针类型。

  2. 运算符和表达式(包括算术型、集合型、关系型和布尔型)。

  3.数据类型的相容性。

  (三)基本语句

  1.赋值语句。

  2.输入输出语句及其格式控制。

  3.复合语句。

  (四)选择结构程序设计

  1.用if语句实现选择结构。

  2.用case语句实现多分支选择结构。

  3.选择结构的嵌套。

  (五)循环结构程序设计

  1.for循环结构。

  2. repeat循环结构。

  3.while循环结构。

  4.循环结构的嵌套。

  (六)数组

  1. 一维数组和多维数组的基本概念、定义方法和引用数组元素的方法。

  2. 压缩数组的概念。

  3.字符串和字符数组。

  (七)过程和函数

  1.过程与函数的概念。

  2.标准过程和标准函数。

  3.过程和函数的定义方法和调用方法。

  4.形式参数和实在参数的结合,值参数和变量参数的使用。

  5.过程和函数的递归调用。

  6.标识符的作用域(全程量和局部量)。

  (八)动态数据结构

  1. 指针变量的概念。

  2.动态存储单元的开辟、释放和引用。

  3.单向链表和循环链表的操作。

  (九)文件

  1.文件的概念。

  2.文件的基本操作(建立、打开、关闭、存取)。

三 : 计算机等级考试一级考试练习(新大纲)(一)

一、选择题
1、在计算机领域中通常用mips来描述______。
a、计算机的运算速度 b、计算机的可靠性 c、计算机的可运行性 d、计算机的可扩充性
2、微型计算机存储系统中,prom是______。
a、可读写存储器 b、动态随机存取存储器 c、只读存储器 d、可编程只读存储器
3、按16×16点阵存放国标gb2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间______。
a、1mb b、512kb c、256kb d、128kb
4、wps、word等字处理软件属于______。
a、管理软件 b、网络软件 c、应用软件 d、系统软件
5、在各类计算机操作系统中,分时系统是一种______。
a、单用户批处理操作系统 b、多用户批处理操作系统
c、单用户交互式操作系统 d、多用户交互式操作系统
6、配置高速缓冲存储器(cache)是为了解决______。
a、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 b、cpu与辅助存储器之间速度不匹配问题
c、cpu与内存储器之间速度不匹配问题 d、主机与外设之间速度不匹配问题
7、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。
a、文档 b、语言 c、程序 d、系统
8、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。
a、速度 b、可靠性 c、分辨率 d、精度
9、微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。
a、主板 b、cpu c、内存储器 d、i/o设备
10、若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的______。
a、四倍 b、二倍 c、四分之一 d、二分之一
11、计算机病毒是一种______。
a、特殊的计算机部件 b、游戏软件 c、人为编制的特殊程序 d、能传染的生物病毒
12、计算机最主要的工作特点是______。
a、存储程序与自动控制 b、高速度与高精度 c、可靠性与可用性 d、有记忆能力
13、在word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行“保存”或“另存为”操作,则______。
a、两个文档名都出现在“文件”菜单中 b、两个文档名都出现在“窗口”菜单中
c、只有第一个文档名出现在“文件”菜单中 d、只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中
14、在word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用______。
a、“工具”菜单中的命令 b、“编辑”菜单中的命令
c、“格式”菜单中的命令 d、“插入”菜单中的命令
15、在word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮 后,会______。
a、将窗口关闭 b、打开一个空白窗口 c、使文档窗口独占屏幕 d、使当前窗口缩小
16、word主窗口的标题栏右边显示的按钮 是____。
a、最小化按钮 b、还原按钮 c、关闭按钮 d、最大化按钮
17、在word的编辑状态,要模拟显示打印效果,应当单击常用工具栏中的______。
a、 b、 c、 d、
18、在word的编辑状态,当前编辑的文档是c盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用______。
a、“文件”菜单中的“另存为”命令 b、“文件”菜单中的“保存”命令
c、“文件”菜单中的“新建”命令 d、“插入”菜单中的命令
19、在word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则______。
a、文档全文都是楷体 b、被选择的内容仍为宋体
c、被选择的内容变为仿宋体 d、文档的全部文字的字体不变
20、在word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后______。
a、该“文档1”被存盘 b、弹出“另存为”对话框,供进一步操作
c、自动以“文档1”为名存盘 d、不能以“文档1”存盘
21、在word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式______。
a、一定是普通视图或页面视图方式 b、一定是页面视图或大纲视图方式
c、一定是全屏显示视图方式 d、一定是全屏显示视图或大纲视图方式
22、在word的编辑状态,要将当前编辑文档的标题设置为居中格式,应先将插入点移到该标题上,再单击格式工具栏的______。
a、 b、 c、 d、


23、在excel工作表中已输入的数据和公式如下所示:
a b c
1 10 0.5 %
2 20 1.8 %
3 =a1:a2
在a3单元格中显示的结果为________。
a、#### b、2 c、#value! d、0.5
24、下列操作中,不能在excel工作表的选定单元格中输入公式的是________。
a、单击工具栏中的“粘贴函数”按钮
b、单击“插入”菜单中的“函数”命令
c、单击“编辑”菜单中的“对象...”命令
d、单击“编辑公式”按钮,在从左端的函数列表中选择所需函数
25、在excel中,选取整个工作表的方法是________。
a、单击“编辑”菜单的“全选”命令
b、单击工作表的“全选”按钮
c、单击a1单元格,然后按住shift键单击当前屏幕的右下角单元格
d、单击a1单元格,然后按住ctrl键单击工作表的右下角单元格
26、在excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应_______。
a、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前
b、单击工作表sheet3标签,并按住ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前
c、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令
d、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令
27、excel工作表最多可有_______列。
a、65535 b、256 c、255 d、128
28、在excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为_______。
a、居中 b、左对齐 c、右对齐 d、随机
29、在excel工作表中,当前单元格只能是_______。
a、单元格指针选定的一个 b、选中的一行 c、选中的一列 d、选中的区域
30、在excel工作表单元格中,输入下列表达式________是错误的。
a、=(15-a1)/3 b、= a2/c1 c、sum(a2:a4)/2 d、=a2 a3 d4
31、当向excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址d$2引用d列2行单元格,该单元格的引用称为________。
a、交叉地址引用 b、混合地址引用 c、相对地址引用 d、绝对地址引用
32、在向excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列_________说法是错的。
a、百分比优先于乘方 b、乘和除优先于加和减
c、字符串连接优先于关系运算 d、乘方优先于负号
33、在windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是______。
a、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
b、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
c、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
d、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
34、在 windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是______。
a、“我的电脑”和“控制面板” b、“资源管理器”和“控制面板”
c、“我的电脑”和“资源管理器” d、“控制面板”和“开始”菜单
35、在中文windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为______。
a、用鼠标左键单击软键盘上的esc键
b、用鼠标右键单击软键盘上的esc键
c、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮
d、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮
36、在windows的“回收站”中,存放的______。
a、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹 b、只能是软盘上被删除的文件或文件夹
c、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹 d、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹
37、在windows“开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是______。
a、最近建立的文档 b、最近打开过的文件夹
c、最近打开过的文档 d、最近运行过的程序
38、下列不可能出现在windows“资源管理器”窗口左部的选项是______。
a、我的电脑 b、桌面 c、(c:) d、资源管理器


39、windows操作系统区别于dos和 windows 3.x的最显著的特点是它______。
a、提供了图形界面 b、能同时运行多个程序
c、具有硬件即插即用的功能 d、是真正32位的操作系统
40、在 windows 中,能弹出对话框的操作是______。
a、选择了带省略号的菜单项 b、选择了带向右三角形箭头的菜单项
c、选择了颜色变灰的菜单项 d、运行了与对话框对应的应用程序
41、在windows中,打开“资源管理器”窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用______。
a、“文件”菜单 b、“编辑”菜单 c、“查看”菜单 d、“帮助”菜单
42、在windows 中,“任务栏”______。
a、只能改变位置不能改变大小 b、只能改变大小不能改变位置
c、既不能改变位置也不能改变大小 d、既能改变位置也能改变大小
43、在windows“资源管理器”窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是______。
a、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
b、按住ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
c、按住shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
d、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件
44、在windows中,用户同时打开的多个窗口可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是______。
a、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式
b、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式
c、先打开“资源管理器”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项
d、先打开“我的电脑”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项
45、电子邮件是internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是______。
a、smtp b、tcp/ip c、csma/cd d、ipx/spx
46、______是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上的网卡和连接电缆与网络服务器相连。
a、网络工作站 b、网络服务器 c、传输介质 d、网络操作系统
47、计算机网络的目标是实现____。
a、数据处理 b、文献检索 c、资源共享和信息传输 d、信息传输
48、当个人计算机以拨号方式接入1nternet网时,必须使用的设备是______。
a、网卡 b、调制解调器(modem) c、电话机 d、浏览器软件
49、通过internet发送或接收电子邮件(e-mail)的首要条件是应该有一个电子邮件(e-mail)地址,它的正确形式是____。
a、用户名@域名 b、用户名#域名 c、用户名/域名 d、用户名.域名
50、osi(开放系统互联)参考模型的最低层是 ______。
a、传输层 b、网络层 c、物理层 d、应用层
51、powerpoint2000中,有关修改图片,下列说法错误的是_______。
a、裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来。
b、当需要重新显示被隐藏的部分时,还可以通过“裁剪”工具进行恢复。
c、如果要裁剪图片, 单击选定图片,再单击“图片”工具栏中的“裁剪”按钮。
d、按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域。
52、powerpoint中,下列有关发送演示文稿的说法中正确的是_______。
a、在发送信息之前,必须设置好outlook2000要用到的配置文件。
b、准备好要发送的演示文稿后,选择“编辑”菜单中的链接,再选择“邮件收件人”命令。
c、如果以附件形式发送时,发送的是当前幻灯片的内容。
d、如果以邮件正文形式发送时,则发送的是整个演示文稿文件,还可以在邮件正文添加说明文字。
53、powerpoint中,下列说法错误的是_______。
a、允许插入在其他图形程序中创建的图片。
b、为了将某种格式的图片插入到powerpoint中,必须安装相应的图形过滤器。
c、选择插入菜单中的“图片”命令,再选择“来自文件”。
d、在插入图片前,不能预览图片。
54、powerpoint中,下列说法错误的是_______。
a、可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画。
b、可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画。
c、可以修改剪贴画。
d、不可以为图片重新上色。
55、powerpoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说法中错误的是_______。
a、只能使用复制和粘贴的方法来实现信息共享 b、可以将幻灯片复制到word2000中
c、可以将幻灯片移动到excel工作簿中 d、可以将幻灯片拖动到word2000中


二、填空题
1、微型计算机系统可靠性可以用平均____工作时 间来衡量。
2、目前微型计算机中常用的鼠标器有光电式和____式两类。
3、在word中,只有在_____视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。
4、在word的编辑状态下,若要退出“全屏显示”视图方式,应当按的功能键是____。
5、当前单元格的内容同时显示在该单元格和_________中。
6、当前单元格的地址显示在_______中。
7、在windows98的“资源管理器”窗口中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选择____菜单中的“文件夹选项”。
8、在windows的“回收站”窗口中,要想恢复选定的文件或文件夹,可以使用“文件”菜单中的____命令。
9、nternet(因特网)上最基本的通信协议是____。
10、单击“幻灯片放映”下拉菜单中的“设置放映方式”命令,在“设置放映方式”的对话框中有3种不同的方式放映幻灯片,它们是___1___、___2___、___3____。
答案:
一、选择题

1、a 2、d 3、d 4、c 5、d 6、c 7、c 8、c 9、b 10、a
11、c 12、a 13、b 14、d 15、d 16、b 17、b 18、a 19、c 20、b
21、a 22、c 23、c 24、c 25、b 26、a 27、b 28、c 29、a 30、c
31、b 32、d 33、b 34、c 35、d 36、a 37、c 38、d 39、d 40、a
41、c 42、d 43、b 44、a 45、a 46、a 47、c 48、b 49、a 50、c
51、d 52、a 53、d 54、d 55、a
二、填空题
1、无故障
2、机电
3、页面
4、esc
5、数据编辑区或编辑栏
6、名称框
7、查看
8、还原
9、tcp/ip或传输控制协议/网际协议
10、演讲者放映、观众自行浏览、在展台浏览

一、选择题
1、在计算机领域中通常用mips来描述______。
a、计算机的运算速度 b、计算机的可靠性 c、计算机的可运行性 d、计算机的可扩充性
2、微型计算机存储系统中,prom是______。
a、可读写存储器 b、动态随机存取存储器 c、只读存储器 d、可编程只读存储器
3、按16×16点阵存放国标gb2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间______。
a、1mb b、512kb c、256kb d、128kb
4、wps、word等字处理软件属于______。
a、管理软件 b、网络软件 c、应用软件 d、系统软件
5、在各类计算机操作系统中,分时系统是一种______。
a、单用户批处理操作系统 b、多用户批处理操作系统
c、单用户交互式操作系统 d、多用户交互式操作系统
6、配置高速缓冲存储器(cache)是为了解决______。
a、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 b、cpu与辅助存储器之间速度不匹配问题
c、cpu与内存储器之间速度不匹配问题 d、主机与外设之间速度不匹配问题
7、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。
a、文档 b、语言 c、程序 d、系统
8、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。
a、速度 b、可靠性 c、分辨率 d、精度
9、微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。
a、主板 b、cpu c、内存储器 d、i/o设备
10、若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的______。
a、四倍 b、二倍 c、四分之一 d、二分之一
11、计算机病毒是一种______。
a、特殊的计算机部件 b、游戏软件 c、人为编制的特殊程序 d、能传染的生物病毒
12、计算机最主要的工作特点是______。
a、存储程序与自动控制 b、高速度与高精度 c、可靠性与可用性 d、有记忆能力
13、在word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行“保存”或“另存为”操作,则______。
a、两个文档名都出现在“文件”菜单中 b、两个文档名都出现在“窗口”菜单中
c、只有第一个文档名出现在“文件”菜单中 d、只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中
14、在word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用______。
a、“工具”菜单中的命令 b、“编辑”菜单中的命令
c、“格式”菜单中的命令 d、“插入”菜单中的命令
15、在word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮 后,会______。
a、将窗口关闭 b、打开一个空白窗口 c、使文档窗口独占屏幕 d、使当前窗口缩小
16、word主窗口的标题栏右边显示的按钮 是____。
a、最小化按钮 b、还原按钮 c、关闭按钮 d、最大化按钮
17、在word的编辑状态,要模拟显示打印效果,应当单击常用工具栏中的______。
a、 b、 c、 d、
18、在word的编辑状态,当前编辑的文档是c盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用______。
a、“文件”菜单中的“另存为”命令 b、“文件”菜单中的“保存”命令
c、“文件”菜单中的“新建”命令 d、“插入”菜单中的命令
19、在word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则______。
a、文档全文都是楷体 b、被选择的内容仍为宋体
c、被选择的内容变为仿宋体 d、文档的全部文字的字体不变
20、在word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后______。
a、该“文档1”被存盘 b、弹出“另存为”对话框,供进一步操作
c、自动以“文档1”为名存盘 d、不能以“文档1”存盘
21、在word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式______。
a、一定是普通视图或页面视图方式 b、一定是页面视图或大纲视图方式
c、一定是全屏显示视图方式 d、一定是全屏显示视图或大纲视图方式
22、在word的编辑状态,要将当前编辑文档的标题设置为居中格式,应先将插入点移到该标题上,再单击格式工具栏的______。
a、 b、 c、 d、
下页更精彩: 1 2 3 4 5
上一篇: 新型城镇化调研报告-阿城区山水新城项目规划调研报告 下一篇: 市场竞争策略分析与最佳策略选择-我选择竞争

优秀文章