个人与团队管理试题-个人与团队管理试题及答案

一 : 个人与团队管理试题及答案

1、小米的新工作需要录入大量文件,可他对打字不是很在行。[www.loach.net.cn]他给自己制定了一个目标,每天午休抽出半小时练习打字,争取每月把速度提高15字,最终达到每分钟2000字的速度,从而提高自己的计算机办公能力。他的这个目标不符合SMART原则中的 ( D )原则。

(A)可衡量的 (B)明确的 (C)有时间规定的 (D)可达到的和可实现的

2、小王的大部分工作是为他人服务,或者在需要的时候做一些应急的事务。对于李明的这种情况,下面说法正确的是( D )。

(A)他的工作是为他人服务,所以他无法做计划 (B)他适合制定极其详细的计划

(C)他没有必要做计划 (D)对一些重复出现的事情可以做计划

3、下面关于反馈的说法不正确的是( D )。

(A)反馈是发展个人技能和能力的有效途径(B)我们可以通过预见反馈、主动寻求反馈、采取积极的态度来正确对待不同的反馈(C)反馈是发展自我认知的一个有效途径(D)尖锐的反馈是对个人的一种人身攻击

4、每个人都有自己的目标和愿望,目标思考有助于人们明确自己的方向,下面关于目标思考的说法错误的是( A )。

(A)目标思考是空想,不如踏踏实实做些事 (B)目标思考是确认自身价值的过程

(C)目标思考是增强自信心的过程 (D)目标思考是促使自己上进的过程

5、小齐准备进行一次自我评估,他在评估中有一个( A )的态度最重要。

(A)实事求是 (B)积极 (C)乐观 (D)坦然

6、每个员工都需要有一定程度的压力,但压力过大会让人出现问题,下面因素不太可能导致过度压力的是( D )。

(A)对时间和精力不切实际的要求(B)短时间内要做太多的事 (C)误解(D)缺乏热情

7、关于头脑风暴法的第二个阶段,下面说法不正确的是( A )。

(A)对那些提出荒谬想法的人进行批评教育 (B)挑出需要保留的想法,并剔除那些无用的想法(C)仔细考虑剩下的想法并根据价值或有效性进行编号 (D)继续工作,合理处理剩下的想法

8、张总在工作时总是把精力放在完成所分配的任务上,对其他事都不太关心,结果导致下属员工对他很不满。张总的问题在于他没有注意好( B )之间的平衡。

(A)工作和维持工作能力 (B)任务、团队和个人(C)思考和行动(D)工作效果和工作效率

9、活动跟踪表可以帮助我们提高时间的利用率,下面关于它的描述不正确的是( B )。

(A)可以让我们了解自己的工作习惯(B)不能帮我们找到细节问题

(C)会告诉你很多意想不到的有用信息(D)它是指把一天的工作活动记录下来进行分析的表格

10、小陈明年7月份就毕业了,他准备作个职业生涯规划,职业生涯规划的核心是( D )。

(A)职业生涯机会的评估(B)职业评估和反馈(C)确定自己的志向和进行自我评估

(D)制定自己的职业目标和选择职业发展道路

11、小肖最近在工作中总是遇到问题,他决定给自己充电,便买了几本和工作密切相关的书,学习相关知识,然后决定应用理论

指导自己的实践,并对实践过程进行反思,根据KOLB理论,小肖是从( C )阶段开始学习的。

(A)从获得经验开始学习(B)从反思阶段开始学习(C)从理论化阶段开始学习(D)从应用阶段开始学习

12、小张在工作中不能听取他人的意见,经常责备他人,没有耐心,结果和同事的关系搞得很僵。据此可以认为,他属于( A )。

(A)好斗的人(B)自信果断的人 (C)消极的人(D)自卑的人

13、小秦和小冯在同一个部门工作,在征得领导同意后,他俩经常交换岗位,通过承担对方的工作来学习对方的技能,这是( C )。

(A)远程学习 (B)在职培训(C)岗位轮换 (D)脱产学习

14、沟通技巧在进行口头语言交流时非常重要,下面不属于沟通技巧的选项是( B )。

(A)善于与交往者建立良好的关系(B)善于思考(C)善于聆听(D)善于把自己的观点传达给对方

15、非语言沟通的种类很多,通过声音传递信息的方式属于( A )。

(A)副语言沟通形式(B)身体语言沟通形式 (C)口头沟通形式(D)道具沟通形式

16、娱乐节目中经常会有耳语游戏,它就是利用沟通之间的障碍产生搞笑效果的。查找沟通的障碍通常可从三个环节下手,下面不属于这三个环节的是( B )。

(A)发送者 (B)方式方法 (C)传送过程 (D)接收者

17、在和别人进行沟通时,头部一些细微的动作往往可以传达很多的信息,低头隐含的意思是( B )。

(A)对谈话感兴趣,正在集中精神听(B)对谈话内容不感兴趣或持否定态度(C)表示惊奇、恐惧或迟疑 (D)迷茫

18、何总要求销售部给出每月的销售总额,但收到的数据却是每周的,他只好自己花时间把数字累加起来。销售部传递的信息不

符合优质信息特点中的( D )。

(A)正确的形式 (B)适度的费用(C)正确的人员 (D)正确的内容

19、商务文件不同于普通信函和文学写作,它有着自己的特点,下面不属于它的特点的是( C )。

(A)清楚明了、准确无误 (B)叙述简明、条理清晰(C)丰富详实、热情洋溢(D)直截了当、开门见山

20、工作报告主要有三种形式。下面不属于工作报告的形式的是( B )。

(A)从上到下形式 (B)从中间到上下的形式 (C)从下到上的形式 (D)平级形式

21、下周的例会上,小薛要作个报告,他很想知道怎样抓住听众的心理。以下不能帮助他抓住听众心理的方法是( B )。

(A)经常使用PPT配合他的陈述 (B)陈述中把声音提得很高

(C)在陈述过程中,经常提一些具有启发性的问题 (D)在结束一个话题后,会做一些阶段性的总结

22、李经理想在决策前对部门的现状进行系统地分析,在进行部门外部环境分析时,他可采用的方法是( C )。

(A)SWOT法(B)头脑风暴法 (C)PEST分析法 (D)思维导图法

23、在谈判中,双方都希望达到自己的目标,但实际上往往产生不同的结果。谈判结果包括( D )。

(A)双赢 (B)一输一赢(C)双败 (D)其他都对

24、组织的利益相关者有来自内部的,也有来自外部的。下面不属于组织内部利益相关者的是( C )。

(A)高级管理人员(B)团队领导(C)供应商和分销商(D)团队成员

25、一群业人士集合在一起发展和提高自己的个人目标的组织,其文化类型属于( A )。

专(A)个人文化 (B)角色文化 (C)权力文化(D)任务文化

26、小赵所在的团队中包括消费者和供应者,这个团队的类型是( D )。

(A)自我管理型团队(B)质量团队(C)项目团队(D)供销团队

27、王总所在的团队中,成员之间互不信任。当遇到突发情况时,有的十分焦虑,有的表现得局促不安。这让他感觉到很头疼。据

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

此,你认为此团队正处在( C )。[www.loach.net.cn)

(A)波动阶段(B)规范化阶段 (C)形成阶段 (D)成熟阶段

28、灵活的工作模式给团队带来了很多挑战,这些挑战使得团队成员很难相互了解,也使得团队很难举行定期会议,这些工作模

式包括( D )。

(A)轮班工作 (B)兼职工作(C)弹性上班制 (D)其他都属于

29、李雷在工作中经常是调动所有角色推动工作进程,就像管弦乐队的指挥,根据角色理论,他的角色是( D )。

(A)谋士(B)实施人员(C)协调人员 (D)领导

30、小黄所在的团队内经常发生冲突。为了改变这种状况,小黄提倡冲突发生时大家应采取( A )的行为方式来解决。这种方

法可以得到最好的解决结果和很高的团队承诺,但可能比较耗时。

(A)协作 (B)对抗 (C)折中 (D)迁就

31、六顶思考帽法是解决问题的一个好方法,这种思考法本质上是讲( B )。

(A)带上不同的帽子再思考(B)用六种不同的思考方式思考 (C)思考前必须要有帽子(D)根据颜色的不同来思考

32、前台服务人员针对到公司来办理业务的客户排队时间过长的问题向公司总经理提出了很多解决的建议。这在团队决策中属于

( D )阶段。

(A)阐明问题 (B)获得信息 (C)建立选择标准(D)提出多个解决方案

33、小陈在公司产品设计部门工作,小张在销售部门工作,小陈所在的部门与小张所在的部门合作时,他们最希望得到的信息是

( A )。

(A)客户需求变化信息(B)交货实时信息 (C)服务质量的变化信息(D)新设备的生产要求信息

34、下面的情况中无需进行培训的是( A )。

(A)团队项目取得很大成功时(B)团队新成员开始工作时(C)团队成员的角色发生改变时(D)业务发生变化或引进新设备

和新程序时

35、公司计划一个月后把小萧从销售部调到行政部,为了提前熟悉新的角色和工作任务,小萧采用( C )的学习方式最合适。

(A)参加委托培训 (B)参加研讨会 (C)工作观摩或伙伴工作(D)远程学习项目

36、小倪最近参加了公司组织的沟通技能训练,教练经常在必要之处给予帮助和指导,这属于训练五个步骤中的( A )。

(A)督导和检查(B)计划和建立(C)简要介绍(D)审查和评估

37、培训是公司提高员工工作能力的一种重要方式,它通常有五个步骤,下面不属于培训步骤的是( B )。

(A)准备 (B)简要介绍(C)解释(D)示范

38、李总经常参与团队的学习活动,对团队的学习和发展进行合理的管理,他这样做的好处不包括( D )。

(A)促进团队成员的发展 (B)在领导与成员、成员与成员之间建立良好关系

(C)提高团队整体实力(D)增加员工之间的竞争

39、目标管理是一种常用的分析组织目标的方法,它包括四个共同的因素,下面不属于这四个因素的是( C )。

(A)明确目标 (B)规定期限(C)分析行动 (D)反馈绩效

40、高总的工作量很大,每天都要加班到很晚,因此他决定给他下属的几个经理更多地授权,下面关于授权不正确的是( A )。

(A)对授权过的工作无论怎样都不宜再过问(B)挑选合适的人进行授权

(C)给予自主权,确保下属获得完成任务所需的权力和资源(D)明确授权的目的是发展而不是转嫁责任

41、要想有效地开展计划,必须获取所需的资源,通常所说的资源不包括( B )。

(A)人力 (B)文化 (C)设施(D)信息

42、人力资源部的张经理决定为公司建立一个更有效的评估体系,这个评估体系不应该( C )。

(A)以建设性的反馈信息为基础激励员工 (B)鼓励员工对他们的工作开展讨论

(C)去掉稳定的、连续性的目标 (D)将绩效与奖励挂钩

43、组织的利益相关者可以通过多种渠道提供反馈,这些渠道包括( D )。

(A)电话交谈 (B)问卷(C)调查和报告 (D)其他都是

44、在现实生活中,人们有时会发现,真心的希望会带来你所希望的结果,这种现象是( B )。

(A)信任效应(B)皮格马利翁效应(C)期望效应(D)晕轮效应

45、胡先生认为大部分人天生懒散,不愿意工作,必须给他们好处或者说服他们,他们才会好好工作。据此你认为胡先生倾向于

( A )。

(A)X理论(B)Y理论(C)Z理论(D)其他都不是

46、根据马斯洛的需求层次理论,需求具有不同的层次,位于最底端的是( B )。

(A)安全需求(B)生理需求(C)社会需求(D)自我实现的需求

47、适当的授权可以提高管理者的效率,一般情况下,授权有四个步骤,不属于这四个步骤的是( A )。

(A)明确目的 (B)下达指令(C)检查进展情况 (D)打好基础

48、李经理在团队里实行了工作轮换制,员工的反响很好,李经理认为达到了预期的效果,工作轮换的作用主要体现在( D )。

(A)成员体验到工作的多样性(B)克服工作中的单调和乏味(C)提高员工的工作积极性(D)其他都是

49、金总喜欢将具体的任务交给一个人或一个小组,授予他们充分的职权,让他们作出决定、解决问题,而他只在需要时提供帮

助,金总的领导方式属于( C )。

(A)说服(B)参与(C)授权(D)命令

50、关于团队能力与领导方式的说法正确的是( D )。

(A)当团队能力低下时,需要很多指令,但是不需要较多的支持 (B)当团队能够胜任时,需要很多指令来指导团队 (C)当团队能够胜任时,需要很多支持来支持团队 (D)当团队能力低下时,需要发出指令,给与具体的指导和严密的监控

1、( A )是一种利用集体智慧思考和解决问题的团队创新性思维方法。

(A)团队头脑风暴法(B)SWOT法(C)六顶帽子法 (D)思维导图法

2、小何想提高自己的自我认知能力,以下方法中对他提高自我认知能力最没有帮助的是( C )(A)通过观察反思自己的行为

(B)通过阅读反思自己的行为

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

(C)只进行大量细致的观察 (D)通过讨论反思自己的行为

3、一般来讲,中期职业目标的时间段是( B )。(www.loach.net.cn]

(A)1-3年 (B)3-5年 (C)5-10年 (D)10-20年

4、SMART原则在我们制定目标时有很大的帮助,以下不属于SMART原则的是( C )。

(A)目标是可衡量的,有量化的标准 (B)目标是有时间限制的,要设置达到目标的时间

(C)不要一次设定三个以上的发展目标 (D)目标是明确的,要精确描述想得到的结果

5、小张和小王在同一个部门工作,但两人对工作计划的看法很不相同:小张认为“计划是没有用的,因为计划赶不上变化”;小

王则认为“任何工作都需要详细的计划”。下面关于两人的观点的说法正确的是( B )。

(A)小张的观点是对的(B)两人的看法都是片面的,都有一定的问题(C)两人的看法都是正确的

(D)小王的观点是对的

6、 小刘最近经常与一些有经验的同事或专家在一起,通过观察他们的工作方法、向他们请教等方式进行学习。这是学习方法中

的( D )。

(A)委托培训 (B)岗位轮换 (C)远程学习(D)工作伙伴

7、根据三环领导力模型,领导工作的主要方面不包括( B )。

(A)完成任务 (B)提高业绩 (C)建设团队 (D)发展个人

8、小居发现自己每天被一些杂事缠身,工作时常常找不到头绪,不知道哪些工作该优先,哪些工作该推后。根据时间管理矩阵,

下面的活动不属于优先级D的是( B )。

(A)闲聊的电话 (B)帮助团队成员解决问题 (C)干扰(D)鸡毛蒜皮的小事

9、自信对取得成功有很大帮助,下面关于自信的说法错误的是( C )。

(A)在不触犯别人权利的前提下坚持自己的权利 (B)简明扼要地说出自己的所想,不需要什么理由

(C)不顾及他人感受的发言 (D)用直接和适当的方法表达自己的需求

10、人们在沟通或交流时,彼此间总会保持一定的距离,关系不同,距离也不一样,通常的社交距离是( B )。

(A)0-0.5米 (B)1.25-3.5米(C)0.5-1.25米 (D)3.5-7.5米

11、沟通的目的是人们在沟通中首先要考虑的因素,下面关于沟通目的的说法不正确的是( B )。

(A)人们在进行沟通交流时经常希望达到多种目的(B)沟通的方式方法和沟通的目的没有什么关系

(C)沟通必须有明确目的,这是使沟通有效的基础 (D)当沟通目的不止一个时需要确定最主要的目的是什么

12、有经验的推销员在推销的最后环节,往往不问对方“买不买”,而是直接问“您打算买几

个”或“您买什么颜色的”。这种提问属于( B )。

(A)单选式提问(B)封闭式提问 (C)开放式提问 D)多选式提问

13、道具沟通是指人们借助于操纵物体或者布置环境来传递一定的信息,下面不属于道具沟通的是( B )。

(A)环境的布局设计(B)装饰周围环境的花费 (C)环境的颜色搭配(D)办公用品的陈设

14、白总打算召开一次公司高层座谈会,讨论公司下一步的发展策略。这句话没有包含沟通的关键点中的( D )。

(A)目的意图(B)沟通对象(C)方式方法(D)时间安排

15、小赵在公司的报告会上介绍新上马的项目情况时使用了PPT等视觉辅助手段。他这样做的原因主要在于( B )。

(A)公司的规定 (B)吸引听众的参与(C)小赵的个人爱好 (D)报告的必要格式内容

16、下列内容不属于商业文件普遍具有的三要点的是( C )。

(A)主题(B)目标 (C)建议 (D)要求采取的行动

17、某公司制作产品宣传册,需要投入三个专门小组才能达到良好的效果,但碍于经费的限制,只能投入两个,这种做法考虑的

是优质信息的( D )。

(A)正确的内容 (B)正确的形式和人员 (C)恰当的时间 (D)适度的费用

18、小倪所在的团队要举行一个会议,但是会议主持人并没有将会议的目的告诉大家,大家认为应该讨论一下该次会议的目的。

你认为团队成员这样的做法是为了( B )。

(A)决定会议的时间(B)决定会议有没有必要开(C)决定会议的效果(D)决定会议的方式

19、会议过程经常会出现一些意外状况和困难局面,这不包括( D )。

(A)偏离主题 (B)独霸会场 (C)私下开小会 (D)讨论过于热烈积极

20、小阮是个思考型的人,下面最符合他的特征的选项是( A )。

(A)逻辑思维、坚韧不拔、学识渊博(B)认真负责、小心谨慎、经济头脑

(C)逻辑思维、不动感情、注重细节 (D)激情奔放、发号施令、形象思维

21、孙经理在谈判中遇到一个怀疑型的对手,你认为面对这种类型的谈判对手,他采取哪种说服手段最有效( D )。

(A)注重结果、形象生动、聚集重点 (B)证据有力、规划周到、叙述全面

(C)恪守信用、得到有威望和有影响的人的支持 (D)经过验证、方法有效、有成功先例

22、下面关于员工满意和客户满意的说法不正确的是( D )。

(A)满意的员工可以促成满意的客户 (B)满意的客户也可以促成满意的员工

(C)满意的客户和满意的员工互相促进 (D)满意的员工和满意的客户之间没有任何关系

23、小陈是某一制造企业的市场部经理,在和竞争对手竞争的过程中,小张认识到确保自己提供的产品和服务与众不同是非常重

要的。下面是他建议公司采取的策略,其中对实现这一目标用处不大的是( A )。

(A)获取信息(B)标新立异(C)成本领先 (D)目标聚集

24、组织除了内部利益相关者外,还有一些游离于组织之外的外部利益相关者,下面不属于外部利益相关者的是( C )。

(A)消费者 (B)行业协会 (C)公司的股东 (D)供应商和分销商

25、组织在实现目标的过程中最重要的是( A )。

(A)让客户满意 (B)让员工满意 (C)让领导满意 (D)让股东满意

26、组织文化能反映出一个企业的特色,下面的组织文化中对组织发展起促进作用的是( D )。

(A)明确责任(B)努力学习(C)重视安全 (D)其他都是

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

27、下面关于团队发展阶段对应正确的是( B )。[www.loach.net.cn]

(A)规范化阶段——个人需要低、团队需要中等、任务需要最低 (B)形成阶段——个人需要高、团队需要中等、任务需要最低 (C)成熟阶段——个人需要高、团队需要中等、任务需要高 (D)波动阶段——个人需要高、团队需要低、任务需要最低

28、张强所在的团队经过长时期的磨合与发展,已经进入成熟阶段,这个阶段的特点是( D )。

(A)时有冲突发生(B)充满焦虑、局促不安 (C)相互考验 (D)公开、信任、具有灵活性

29、创美公司成立了一个新的团队,但团队中缺少一个能帮助人们相处并能解决棘手问题的人,所缺少的这个角色是( D )。

(A)领导 (B)谋士 (C)实施人员 (D)协调人员

30、关于推论之梯,下面说法不正确的是( B )。

(A)团队中解决分歧和误解的工具(B)自我认识的一种工具

(C)包含结论,推理,信息等部分 (D)可以推论出问题出现在那个环节

31、周经理喜欢用六顶思考帽法来讨论问题。在这种思考法中,蓝色的帽子代表( C )。

(A)中立和客观(B)警示与批判(C)整体与控制(D)乐观与肯定

32、赵经理经常告诫他的员工要相互信任,要取长补短,部门之间要经常沟通,互通有无,他的话强调了( D )。

(A)部门和员工都必须有明确的工作目标(B)组织的变革需求

(C)管理人的专业技能需要提高(D)团队协作的优势

33、下面关于组织、团队和个人之间的目标表述正确的是( A )。

(A)组织目标高于一切,其他目标必须服从组织目标(B)团队目标和组织目标不是一个层次上的,两者可以不一致(C)个人目标符合自己的理想就行,无需服从其他目标(D)团队目标一般处于组织的最高层

34、脱产培训是一种利用外部资源进行发展的好方法,现在很多大学或培训机构都提供这种培训,下面不属于脱产培训方法的是

( D )。

(A)正式的委托培训(B)远程学习项目 (C)示范或演示 (D)岗位轮换

35、齐先生所在的公司各个团队之间联系很密切,大家互相协作,在他们团队之间不太可能发生的情况是( C )。

(A)出现问题立即采取行动(B)团队之间融洽相处

(C)团队以同一方式行动,导致停滞不前 (D)当需要帮助时,其他团队能够提供有用的帮助

36、在训练的督导和检查环节,不管是正式还是非正式的检查,都应当包括( D )。

(A)对授课进行总结 (B)明确行动的意义 (C)讨论克服困难、解决问题的方案(D)其他都是

37、严先生是一家培训机构的教练,最近他被派往一家公司训练销售人员,严先生和学员进行了深入探讨,商定了预期目标和实

现途径,这属于训练步骤中的( C )。

(A)后退 (B)审查和评估(C)简要介绍 (D)督导和检查

38、控制是保证各项活动按计划进行并纠正各种偏差的一个过程,它可以划分为三个步骤,下面不属于它的步骤的是( D )。

(A)衡量实际绩效 (B)与标准相比较 (C)纠正偏差 (D)获取基于系统监督的反馈

39、小文的工作能力不是很强,工作的态度也不是很积极,那么他的上级应该对他采用( B )的领导方式。

(A)低指令低支持 (B)高指令高支持(C)低指令高支持 (D)高指令低支持

40、周总想激励团队成员发展,但他不知道该怎样确定发展需求,下面有助于确定发展需求的是( D )。

(A)当前团队成员在做什么(B)工作需要具备哪些知识和技能(C)什么样的机会可以使团队成员获得发展(D)其他都是

41、毛总想加强对公司员工工作的监督,他让秘书小倪替他拟定几种方案,在小倪拟定的方案中不可行的是( A )。

(A)设置秘密的眼线 (B)巡视管理 (C)报告 (D)利益相关者的反馈

42、在计划制订完成后,团队领导还应该与相关人员就计划达成一致,这些相关人员不包括( A )。

(A)领导的家人(B)客户(C)主管领导(D)团队成员

43、工作的情况会对人的心情产生很大的影响,下面情况中人们一般不会感到沮丧的是( C )。

(A)工作不断地受到干涉和指责 (B)目标在无明确理由的情况下被不停变换

(C)能够寻求帮助 (D)不能确定自己所要从事的工作

44、吴经理公司的员工受到了奖励、提拔和认可的激励,在工作中更加努力,这使公司的绩效水平和生产率得到很大提高,按照

期望理论,这属于受到激励的( B )。

(A)第二级结果(B)第一级结果(C)第三级结果 (D)第四级结果

45、郝先生最近刚从总部调到分公司担任总经理,通过同员工、管理人员进行交谈对分公司的情况有了深入的了解,他发现由于

工作环境和条件太差,员工的不满情绪很高,于是他采取了一系列措施改善公司环境和工作条件,消除了员工的不满。郝先生所采用的方法是依据下面理论中的( B )。

(A)需求层次论 (B)双因素理论 (C)X理论 (D)Y理论

46、很多优秀的品质能帮助你领导他人,下面不属于这些品质的是( D )。

(A)以身作则 (B)勇于承认错误 (C)诚实公正 (D)推卸责任

47、组织文化涉及的内容很多,通常我们能从公司的( D )感受到这个公司的文化。

(A)组织成员穿着打扮的方式(B)工作角色之间的界限(C)组织成员被提拔的条件(D)其他都可以

48、理查德·毛斯说:“你可以给予别人的最好的礼物,就是你全心全意地给予别人关注”。在与他人交流时,应给予别人关注,

下面给予别人关注的方法不合适的是( B )。

(A)有目的地倾听(B)在谈话时紧紧盯住对方的眼睛(C)鼓励说话者继续说下去(D)用脑子想,用心去听

49、团队领导的行为可以影响团队的激励水平,一个优秀的领导通常都具有较高的激励技巧,下面团队领导的做法不正确的是( C )。

(A)刘总在要求员工时总是以身作则 (B)李总对工作充满热情,并用自己的热情去感染员工

(C)孙经理觉得自己可以没有激情,但团队成员必须充满激情 (D)张经理非常信任自己的下属,努力提供条件帮助他们完成任务

50、领导方式的选择需要考虑很多因素,下面一般不在考虑之列的因素是( C )。

(A)任务本身 (B)组织文化(C)个人经济条件 (D)下属

1、电子头脑风暴法具有很多优点,但也存在不少缺点,下列几项中不属于它的缺点的是(D)。

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

(A)效率受规模约束(B)社会互动减少(C)权威损失和缺乏赞许(D)人员参与变少

2、授权能给团队带来很多的益处,下面能从授权中受益的是( D )。(www.loach.net.cn)

(A)领导者(B)团队成员(C)团队整体 (D)其他都是

3、张总经常安排他公司的员工下班后去参加培训班学习,这属于( A )。

(A)正式学习机会 (B)工作伙伴(C)非正式学习机会 (D)岗位轮换

4、小陈做了一个测试,结果如下:

○问:他人的反应让你吃惊吗?答:很少;

○问:他人在自我介绍时,你是否并不太在意? 答:从不;

○问:有关工作的进展状况,您是最后一个知道的吗?答:很少;

○问:你能预见到他人会有怎么样的反应吗?答:经常;

○问:你能正确理解他人的情感吗?答:经常。

依据上述测试结果,可以判断他在情商方面( A )。

(A)对他人情感的认知水平较高 (B)对他人情感的认知水平较低

(C)自我认知水平较高 (D)自我认知水平较低

5、小马想制定一个合理的目标。下面的( D )可以帮他达到这个目的。

(A)头脑风暴法(B)SWOT法(C)水平思考法(D)SMART原则

6、作为一个管理者,任务通常很多,要想把每件事都做好,制定一个完善的计划是至关重要的,作计划之前要 ( B )。

(A)找管理层其他成员谈心(B)设定工作优先级(C)充分休息和放松(D)找员工谈心了解情况

7、很多人都受到压力过大的困扰,下面防止压力过度的方法不正确的是( C )。

(A)每天坚持锻炼身体 (B)定期停止工作休息一下

(C)工作坚持事必躬亲 (D)请求别人的帮助并给别人空间

8、时间对每个人都很宝贵,下面不能帮助减少时间浪费的方法是( B )。

(A)事先做好安排,避免重复性的工作 (B)给自己积极的暗示

(C)把更多事物性的工作分派给下属 (D)相信你的团队成员,并合理给他们分派任务

9、从信息的载体和渠道来看,沟通的方式方法有好几种,下面不属于它的主要方式的是( B )。

(A)口头语言沟通(B)信息沟通(C)书面语言沟通(D)非语言沟通

10、现代科技的发展使得组织成员之间的沟通更加方便快捷,基于计算机网络技术的沟通方式越来越多,但不包括下列方式中的

( A )。

(A)办公室会议(B)电子邮件(C)即时信息沟通(D)数字传真

11、在和别人交流时,善于提问能让交流发挥更好的效果。下面选项中反映的提问方法不恰当的是( D )。

(A)为什么会出现这种情况呢?

(B)请问9:30开会怎么样?

(C)假如咱们更新设备,下月的产量会增加多少?

(D)如果你觉得我们的工作做得非常不好,请当着领导的面直接提出来,我们的工作做得怎样?

12、书面语言沟通在筹划文件时应该考虑的内容不包括( D )。

(A)如何组织这份文件 (B)传达的消息是什么 (C)是否需要回应(D)是否复制若干副本给其他人

13、关于书面沟通的几种方式,下面关于它们的适用情况对应不正确的是( D )。

(A)电子邮件--简短消息,快速反应(B)函件--保存正式记录

(C)建议书--提出一项带有论点的提案(D)报告书--图形图象

14、非语言沟通是通过非语言和非文字的形式来传递信息,它不包括下面哪一种形式( D )。

(A)身体语言沟通形式(B)副语言沟通形式(C)道具沟通形式 (D)互动沟通形式

15、会议沟通是公司常用的一种沟通形式。根据会议目的和参会人员的不同可以采取不同的会议形式。其中面对面会议适于

( B )。

(A)快速咨询众人熟悉的主题,贯彻执行正在进展中的项目(B)充分地交换意见和想法

(C)分散在各地的成员进行实时联系(D)成员分散在各地,并且需要长时间对问题展开广泛而深入的讨论

16、副语言沟通是通过非语言的声音来实现的,它在沟通过程中起着十分重要的作用。下面不属于副语言沟通的是( A )。

(A)音色(B)语速 (C)音调(D)音量

17、怡星公司员工经常用电子邮件、QQ和BBS等方式进行会议交流,这种沟通方式属于( A )。

(A)网络会议(B)远程会议 (C)面对面会议(D)视频会议

18、工作报告是否成功取决于听众的反应,所以必须抓住听众的心理,与听众进行有效的沟通。抓住听众心理的技巧不包括

( A )。

(A)专注于所讲内容 (B)运用形体语言(C)和听众建立良好的关系(D)考虑听众的需求和期望

19、下面的几种战略中,风险性最大的战略是( B )。

(A)市场渗透战略 (B)多元化经营战略(C)产品开发战略(D)市场开发战略

20、在工作中,遇到别人的批评、遭到轻蔑是一种常见现象,面对这种情况我们要正确面对,下面选项中不正确的方法是(D )。

(A)承认批评中的事实,其他的不予理睬(B)只针对问题进行回答,不揣摩别人的心思

(C)对于“轻蔑”说法,针锋相对予以质问(D)避免冲突,对所有的评判和指责都默默接受

21、小盛真诚坦率、愿意与人合作,工作中敢于负责,能够当机立断,很得领导和同事们的喜爱。根据他的这些特点,你认为他

应该是一个( A )。

(A)处事果断的人(B)专横武断的人(C)优柔寡断的人(D)消极自卑的人

22、组织运作就像走钢丝,面对压力需要胆大心细,组织的运作通常不包括( B )。

(A)输入 (B)寻求结果 (C)运作过程 (D)输出

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

23、博益公司有很多外部利益相关者,在这些相关者中最重要的是( A )。[www.loach.net.cn]

(A)客户(B)政府部门(C)社区居民 (D)行业协会

24、变化对于大多数组织来说是一个重大挑战,下面关于组织变化的说法不正确的是( A )。

(A)变化只是组织某个阶段具有的特征 (B)员工通常是组织发生变化的一个因素

(C)通常情况下,组织的的内部变化是由外部变化引起的

(D)消费者看到的往往是组织输出的变化,即新服务或新产品的出现

25、使用PEST分析法主要是帮助我们分析影响组织的外部宏观环境。下面不属于PEST分析法分析的内容的是( A )。

(A)生活环境(B)经济环境(C)政治法律环境(D)技术环境

26、孙总想为他的企业做一个战略分析,以找出企业的优势和劣势,你认为他可以采取的方法是( C )。

(A)Ansoff矩阵(B)设置SMART目标 (C)SWOT法 (D)PEST分析法

27、组织的战略目标分解对实现组织的战略有很大的帮助。下面可以帮我们将组织的战略目标进行分解的方法是( C )。

(A)思维导图 (B)运用SMART原则(C)鱼骨图(D)SWOT法

28、张总要为他的公司选择一个合适的战略,他可以采取的方法是( B )。

(A)SWOT法 (B)Ansoff矩阵 (C)PHA (D)电子头脑风暴法

29、小陈所在的团队要求团队成员能够迅速地应对变化,强调工作高于一切,你认为他所在的组织适宜的组织文化类型是( C )。

(A)权力文化(B)角色文化(C)任务文化(D)个人文化

30、邵经理所在的团队有一个公开、信任的工作氛围,团队成员之间相互理解,并能领悟工作的实质。这说明邵经理的团队正处

在( D )。

(A)波动阶段(B)规范化阶段(C)形成阶段(D)成熟阶段

31、理性的决策在团队解决问题时很有帮助,下面不属于理性决策的是( C )。

(A)逻辑性思考(B)按照标准分析解决方案(C)提出不寻常的想法和解决方案(D)选择最可行的方法

32、销售团队的成员最近经常和库存团队的同事讨论一些问题。销售团队可能是想获得( C )。

(A)服务质量的变化信息 (B)客户投诉情况信息(C)交货实时信息 (D)客户需求变化信息

33、小胡所在公司的很多员工经常不参加团队会议,因为他们感到每天加班,有很多紧急工作等着他们去做,没有足够的时间开

会。影响会议的原因是( A )。

(A)工作压力(B)个人问题(C)交接班制 (D)兼职工作

34、ABC公司上个月组织了几次集中学习,现在需要对学习的效果进行评估,下面一般不属于应该评估的内容的是( B )。

(A)学习的内容(B)学习的地点(C)学员对学习的反应(D)学习对员工的工作或行为造成的影响

35、良好的气氛对发展团队有重要作用,下面选项中不属于良好气氛的表现的是( C )。

(A)员工可以自由地交流信息、意见和观点(B)团队成员之间彼此信任

(C)团队成员竞争意识很强,争相表现(D)团队中每个人都作出努力

36、小宋被公司派去参加一个管理技能的培训,他觉得课程和培训师都没有问题,就是培训内容的理论性太强,很多他都听不懂,

而同时参加培训的另一个同事却觉得收获很大,造成小宋的问题的原因不太可能是( B )。

(A)没有事先进行准备(B)智商水平太低 (C)管理方面的知识基础太差(D)没有制定好学习计划

37、小张刚调到分公司工作,他准备给自己定个远大的目标,使自己得到更好的发展,他在制定目标时应该( D )。

(A)让自己的目标遵循并服从团队的目标 (B)有具体衡量的标准和依据

(C)使自己的目标和组织的目标相一致 (D)其他都对

38、陈经理所在的团队进行了一次工作绩效评估,评估完成后,他决定把反馈的信息传递出去,以便团队成员了解工作的情况,

发现问题。在他进行的反馈中,属于良好反馈的是( D )。

(A)反馈是基于准确的信息(B)反馈是双向的,让团队成员参与其中 (C)基于事实而不是推断的反馈 (D)其他都是

39、下面不属于正式评估的方法是( B )。

(A)自我评估 (B)私下聊天 (C)主管领导评估(D)汇报

40、下面选项中,不属于双因素理论中的激励因素的是( A )。

(A)工作条件(B)工作成就(C)对工作的认可 (D)与工作相关的职责

41、非正式的工作评估只有在( C )的前提下才能奏效。

(A)深入交流 (B)领导重视 (C)存在信任 (D)员工积极

42、文总最近把老李提拔为公司生产部门的负责人,原因是他参加工作的时间最长,资格最老,文总的这种提拔方式对其它员工

的影响是( C )。

(A)提高其它员工的工作积极性 (B)刺激其它员工更加努力工作

(C)职位晋升与工作努力程度无关,减弱其它员工努力工作的意愿(D)其他都不对

43、想要保证交流的方式能让团队成员感到受尊重,团队领导需要在交流时( D )。

(A)谨慎作出假设(B)保证双向交流(C)注意倾听(D)其他都对

44、一个优秀的领导者不仅是其他的领导者模仿学习的对象,也是员工们模仿学习的对象,一般情况下,团队成员会模仿领导者

品质中的( D )。

(A)诚实公正 (B)接受批评(C)勇于承认错误 (D)其他都是

45、刘总公司的员工对目前的工作条件很不满,大家决定集体罢工,逼迫公司改善工作条件,李经理被刘总紧急派去处理此事,

处理员工不满的过程中,最重要的是( A )。

(A)注意倾听 (B)努力建立和谐的团队关系(C)惩办带头罢工者(D)时刻向领导汇报情况

46、张昕被王总任命为公司生产团队的负责人。但张昕认为自己只懂技术,没有管理才能,担心不能胜任,每天忧心重重。其实

领导也不是生来就具备领导能力的,他的才能需要逐渐地培养,最直接的方法是( B )。

(A)自我感悟(B)向成功的领导者学习(C)买书学习(D)看电视学习

47、领导者可以扮演的角色很多,这些角色大致可以分为三个主要方面,下面不属于这三个方面的是( B )。

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

(A)完成任务 (B)设定目标(C)发展个人 (D)建设团队

48、从授权的领导方式到命令的领导方式的过渡中,所表现出来的是( B )内容越来越多。[www.loach.net.cn)

(A)授权 (B)指令(C)协商(D)参与

49、团队中的互相信任能给团队带来很多好处,下面不属于这种好处的是( C )。

(A)团队更有使命感(B)合作更多(C)团队成员的能力变得更强(D)有更好的机会来发现隐藏着的问题

50、“销售的情况在不同的季节变化很大,我们无法得到确切的数据,还是按照老李的预测,即底下两个月每月会增长5%”。这种句话体现团队成员之间的( A )。

(A)信任 (B)合作 (C)交流 (D)负责

1.小陈最近经常与一些有经验的同事或专家在一起,通过观察提问和试验的方法进行学习。这是学习机会中的(D )。

(A)委托培训 (B)岗位轮换(C)远程学习 (D)工作伙伴

2.计划对于有效地开展工作很重要。关于计划的说法,正确的是(D )。

(A)计划限制了行动的自由 (B)计划和现实世界无关

(C)每个计划都必须是精确的、详尽的 (D)计划可以帮助我们控制工作的进度

3.高科公司的员工经常使用电子邮件、QQ、BBS等方式进行会议交流,这种方式属于(C )。

(A)电话会议 (B)面对面会议(C)网络会议 (D)视频会议

4.关于书面沟通的几种方式及其适用情况,对应不正确的是(D )。

(A)布告栏:很容易与在场的人沟通 (B)函件:保存正式记录

(C)建议书:提出一项带有论点的提案 (D)报告书:图形图像

5.在和别人进行沟通时,头部一些细微的动作往往可以传达很多的信息,这种信息沟通的方式是(B)。

(A)语言沟通 (B)身体语言沟通(C)副语言沟通 (D)道具沟通

6.工作报告是一种理想的沟通途径,它主要是为了让信息(D )。

(A)从公司低层传到高层(B)从公司高层传到低层(C)在平级人员之间传递 (D)其他选项都对

7.谈判过程中,双方都希望达到自己的目标,但实际上往往产生不同的结果。谈判结果包括(D )。

(A)双赢,双输 (B)一输一赢,双赢(C)双败,一输一赢(D)双赢,双输,一输一赢

8.组织运作就像走钢丝,面对压力需要胆大心细,组织的运作通常不包括(B )。

(A)输入 (B)寻求结果(C)运作过程 (D)输出

9.组织经营的目的主要是为客户服务,同时也给自己带来利益。据此认为组织的奋斗目标不应该包括(C)。

(A)提高客户满意度 (B)增加收益(C)击垮所有竞争对手(D)降低运营成本

10.学习障碍的种类有很多,不属于学习中遇到的障碍的是(B )。

(A)缺少自信(B)良好的学习经历(C)缺乏时间 (D)对学习效果有疑虑

11.进行职业生涯规划的基本步骤不包括(D )。

(A)确定自己的志向 (B)职业的选择(C)设定职业生涯目标 (D)寻求他人意见

12.关于活动跟踪表,说法不正确的是(A )。

(A)聊天、喝茶、打电话等活动不用记录 (B)可以帮助我们了解自己的工作习惯

(C)整个过程时间要保持连续 (D)有助于找到细节问题

13.张欣在工作中具有合作精神,肯承认自身的弱点,听取别人的意见,这表明他是一个(C )。

(A)好斗的人 (B)自卑的人(C)自信果断的人(D)消极的人

14.信息是每个组织的生命线,管理者应当学会提取“优质”信息,不属于优质信息特点的是(B )。

(A)正确的内容和形式(B)丰富详细的内容(C)恰当的时间(D)合适的人员和适度的费用

15.小张下周要向公司作个报告,能帮助他抓住听众心理的方法不包括(B )。

(A)经常使用PPT配合他的陈述 (B)陈述中说话语速很快

(C)在陈述过程中,经常提一些具有启发性的问题 (D)在结束一个话题后,会做一些阶段性的总结

16.张总在谈判过程中经常遇到各种困难局面,如果遇到耍弄职权的困难局面,张总正确的处理方法是(A )。

(A)就事论事,只是针对需要解决的问题表达意见 (B)立即结束谈判,离开

(C)针锋相对,予以质问 (D)不理不睬,固执己见

17.东信公司除了内部利益相关者外,还有一些组织之外的外部利益相关者,不属于它的外部利益相关者的是(C )。

(A)消费者 (B)行业协会(C)公司的股东(D)供应商和分销商

18.不属于PEST分析法分析的内容的是(A )。

(A)生活环境 (B)经济环境(C)政治法律环境(D)技术环境

19.从外部环境变化中发掘客户需求信息的优点是(C )。

(A)容易获得 (B)可靠性强,易于理解和接受

(C)能为其他途径获得的信息提供可靠的参考 (D)经过提炼,准确可靠

20.李总要为他的公司选择一个合适的战略,能够帮助他进行战略选择的最合适的方法是(C )。

(A)SWOT分析法(B)PEST分析法(C)Ansoff矩阵(D)电子头脑风暴法

21.小冯所在的团队强调工作高于一切,要求成员能够迅速地应对变化,他所在组织的组织文化类型是(C )。

(A)权力文化(B)角色文化(C)任务文化 (D)个人文化

22.关于头脑风暴法,说法不正确的是(B )。

(A)头脑风暴法是一种创造性的思维方法 (B)在头脑风暴法中不切合实际的想法是坚决不允许的

(C)头脑风暴法是一种培养创造力的方法 (D)头脑风暴法既可以应用于团队,也可应用于个人

23.电子头脑风暴法具有很多优点,不属于它的优点的是(B )。

(A)思想平行而入 (B)社会互动增加(C)匿名性 (D)同步性

24.SWOT分析法又称为态势分析法,其中字母W代表(B )。

(A)优势 (B)劣势(C)机会(D)威胁

25.关于反思,说法不正确的是(C )。

(A)反思是从经验中学习的关键 (B)在反思问题的过程中尽量遵循逻辑

(C)反思是个人的事情,不需要同他人讨论

(D)反思同理论学习、实践应用和获得经验相结合,组成完整的学习过程

26.小闫计划2010年1月3号学完研究生入学考试的所有课程,这符合SMART原则的(D )原则。

(A)可衡量的(B)可达到的(C)可实现的 (D)有时间规定

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

27.在工作中,会出现时间观念差的问题,解决这一问题的正确方法是(B )。(www.loach.net.cn]

(A)不假思索地承诺做一件事 (B)仔细考虑工作的内涵,思考可能出现的推迟和耽搁

(C)一件事还未做完就去做另一件事情 (D)安排尽可能多的工作,使自己一直忙碌

28.按照时间管理矩阵,重要但不紧迫的任务属于(B )。

(A)优先级A (B)优先级B(C)优先级C (D)优先级D

29.在敦煌文化公司的一个工作小组中,四个人关于确定事务优先级的看法不一样,正确的是(A )。

(A)小孟认为应该根据事务的轻重缓急制定 (B)小陈认为应该根据组织的需要制定

(C)小翟认为应该根据顾客的需要制定 (D)小吕认为应该根据个人的喜好制定

30.公司领导者为了提高时间管理的效率拟定了很多方法,不能帮助他的是(B )。

(A)把更多操作性的工作分配出去 (B)工作时间拒绝接听任何电话

(C)学会授权 (D)相信团队成员

31.建立自信对于每个人都很重要,建立自信的方法不包括(D )。

(A)学会适当的拒绝(B)给自己积极的暗示(C)学会应付打扰 (D)不直接说出自己的需求

32.关于商务文件,说法不正确的是(A )。

(A)可以随意更改或补充 (B)需要紧扣事实,不需要大量的背景描述

(C)叙述简明,条理清晰 (D)不包含私人情意

33.关于道具沟通,说法正确的是(C )。

(A)道具沟通一般包括速率、音调、声音补白 (B)道具沟通是通过非词语的声音来实现

(C)道具沟通是指人们借助于操纵物体来传递一定的信息 (D)道具沟通可以表现出人们的情绪状况和态度

34.环境的布局设计也是一种道具沟通,在办公室设计中,开放式设计的特点是(C )。

(A)彼此间有固定的间隔设施 (B)各个办公区域之间有明显的界限和独立的空间

(C)方便人们的交流和沟通 (D)高层和普通员工之间会有严格的办公距离

35.在会议协调阶段中,对于“解释促进协调的作用”阶段说法正确的是(D )。

(A)重申结论以确认 (B)重申陈述议程中的内容

(C)组织大家对意见进行分析、整理、归纳 (D)为全体与会人员服务,不是包揽会议

36.王总主持的会议上有人私自插入话题,面对这种情况王总的做法不正确的是(D )。

(A)不予理睬,可是还要注意不要让他们影响其他与会者 (B)提醒与会者会议的主题

(C)公开点名指出,问他是不是还有其他关于这个问题的想法要提出来 (D)加入对方的话题

37.关于工作报告,说法不正确的是(B )。

(A)要明确报告的长度(B)准备的材料越多越好(C)内容尽量简洁明了(D)把主要论点从核心内容中抽取出来

38.要想使谈判获得成功,谈判者必须掌握好控制谈判进程的技巧。这些技巧不包括(B )。

(A)自我控制 (B)不假思索地表达自己的需求(C)不要立即回应(D)处事果断

39.组织为了确保自己提供的产品或服务与众不同,而采取标新立异的方法,对这种方法解释正确的是(D)。

(A)提供一些低价位的产品或服务 (B)向已定位的市场提供额外的产品或服务

(C)推出更多的促销策略 (D)提供一些有特色的产品或服务

40.组织在制定战略时需要考虑自身的优势和劣势。属于组织劣势的是(C)。

(A)明确的战略(B)有稳定的队伍,注重员工培训(C)人员更替频繁 (D)家喻户晓,信誉好

41.在平衡计分卡中,关键员工流失率属于(C )角度的指标。

(A)财务 (B)客户(C)学习与成长 (D)内部流程

42.团队成员具有共同的目标,一个团队能够完成的工作并不是团队成员各自工作的简单叠加,这体现了团队工作中(A )的优势。

(A)协作(B)相互信任(C)决策更合理 (D)适应性强

43.决策需要在创造性和理性之间达到一定的平衡,属于理性决策的是(B )。

(A)冲破壁垒和阻碍 (B)按照标准分析解决方案(C)思考不可思议的问题(D)提出不寻常的想法和解决方案

44.朝阳公司非常重视对新员工的培训,这说明公司领导在支持员工发展方面扮演了除(D )之外的角色。

(A)参谋者 (B)教练(C)鼓励者(D)挑战者

45.关于组织目标、团队目标和个人目标,说法不正确的是(C )。

(A)组织目标一般处于组织的最高层 (B)组织内的所有目标都应该是一致的

(C)团队目标和组织目标不是一个层次上的,两者可以不一致 (D)个人目标应该遵循并服从团队的目标

46.团队成员对照目标对自己进行评估,并且确定与绩效的差距。这属于正式评估中的(A )。

(A)自我评估 (B)会面(C)报告(D)高层领导评估

47.(B )理论是用悲观否定的观点来看待员工的。

(A)Y (B)X(C)需求层次 (D)期望

48.与领导者相比,管理者工作的侧重点不包括(B )。

(A)准备具体的计划和预算 (B)确定愿景及实现愿景的策略

(C)组织实施计划 (D)监控变革,识别计划执行过程中的偏差,解决问题

49.某单位李处长与王局长一向关系密切,互相配合,但最近却出现了一些不和谐的征兆。李处长私下抱怨王局长不给自己留面子,在下级面前对自己呼三喝四,对其工作也干预太多。据此王局长应该对李处长采用(A )的领导方式。

(A)高支持指令少(B)高支持指令多(C)低支持指令少 (D)低支持指令多

50.小孙所在的团队中没有正式的领导,团队成员实行自我管理,这个团队属于(A )。

(A)自我管理型团队 (B)有明确领导的团队(C)日常工作团队 (D)特别工作团队

51.关于团队之间产生冲突的原因,说法正确的是(C )。

(A)对无限资源的竞争 (B)优先权或标准一致(C)目标、计划或任务不协调 (D)相互之间没有竞争

52.SMART目标中的R代表目标是(A )。

(A)可实现的 (B)可衡量的(C)宏大的(D)明确的

53.各种感觉 (B)各种观点(C)各种看法(D)统计数据

54常见的监督指标有软指标和硬指标,不属于软指标的是(D )。

.凝聚力是绩效评估的标准之一。关于凝聚力标准考察的问题,说法不正确的是(D )。

(A)在计划实施过程中团队成员的合作是否愉快 (B)团队成员之间的矛盾主要在哪些方面

(C)团队成员是如何去适应成员结构的变化的 (D)组织的目标是否达成

55.根据马斯洛的需求层次理论,需求具有不同的层次,位于最底端的是(B )需求。

(A)安全 (B)生理(C)社会 (D)自我实现

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

56.商鞅在秦国推行改革,他在城门外立了一根木棍,声称有将木棍从南门移到北门的,奖励500金,但没有人去尝试。(www.loach.net.cn)根据期望理论,这是由于(C )。

(A)500金的效价太低 (B)居民对完成要求的期望很低

(C)居民对得到报酬的期望很低 (D)枪打出头鸟,大家都不敢尝试

57.小新所在公司的车间里噪音很大,照明和通风条件也很差,员工们都很不满意,公司派刘经理去解决这个问题,他应该从(A )上下手解决这个问题。

(A)工作条件 (B)福利待遇(C)薪酬水平 (D)组织文化

58.组织文化涉及的内容很多,通常我们不能从公司的(D )感受到这个公司的文化。

(A)组织成员穿着打扮的方式 (B)工作角色之间的界限

(C)组织成员被提拔的条件 (D)公司规模的大小

59.在做出是否收购其他企业的决策时,管理者必须从多个角度全面分析被收购企业的目前状况及可能的发展余地等情况,这时管理人员主要需要(C )能力。

(A)学习能力 (B)沟通能力(C)思维能力 (D)个人能力

60.团队成员之间的相互信任能带来很多好处,包括团队成员主动承担风险。属于承担风险的表现是(A)。

(A)对于成员所犯错误,吸取教训并设法解决 (B)成员之间互相珍惜,互相尊重

(C)成员之间开诚布公,没有秘密,没有背地里的议论

(D)领导者信任自己的团队时,就会将任务的管理权交给团队成员,相信他们自己可以作出判断和决策

61.关于不授权的理由之一“对他人的信任问题”,说法正确的是(A )。

(A)如果发现难以信赖他人,那就意味着难以给他们布置任务 (B)吩咐其他人干活可能会感觉不自在

(C)以前曾努力地去布置工作任务,但并不奏效 (D)希望作为团队的一员去坚守自己的岗位

62.六顶思考帽是处理团队成员之间分歧与误解的重要方法,其中红色的帽子代表(C )。

(A)中立与客观 (B)警示与批判(C)情感与感觉(D)乐观与肯定

63.为了能够顺利完成团队任务、解决团队面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。决策过程的最后一步是(C )。

(A)获得信息 (B)提出多个解决方案(C)实施并督导解决方案 (D)作出决定

64.至尚公司的销售部门和技术部门员工经常进行交流,以了解对方团队的目标和计划,两个团队相处融洽。促进团队之间融洽相处的方法不正确的是( B)。

(A)公司组织全体团队的交流会 (B)对本团队的工作和目标严格保密(C)互派代表参加对方召开的一些会议 D)相互协调目标和计划

65.发展循环周期包括:①同意发展目标②明确发展需求③计划学习和支持④选择发展方法⑤实施和支持学习⑥检查目标⑦评估学习和方法的有效性七个步骤,关于前四个步骤的排列顺序正确的是(A )。

(A)②①④③ (B)①④③②(C)④③②① (D)④③②①

66.张总为了促进团队成员的学习,他可采取的方法不包括(A )。

(A)对团队成员提出的问题不闻不问 (B)经常与团队成员坦诚地交流

(C)在与团队成员沟通时,态度平易近人 (D)如果是长期方案,要定期实施审查

67.训练工作包含五个步骤,其中“最终审查训练项目和学习效果”属于训练步骤中的(C)阶段。

(A)计划和建立 (B)简要介绍(C)审查和评估 (D)督导和检查

68.关于目标管理计划的典型步骤,说法不正确的是(C )。

(A)制订组织的整体目标和战略 (B)在部门和团队之间分解主要的目标

(C)实现目标的行动计划由管理者自己决定 (D)定期检查计划的进展情况

69.WBS方法可以用来(C )。

(A)制订工作计划 (B)跟进工作进度(C)分解工作任务 (D)考核工作绩效

70.公司开展计划需要各种资源,属于公司所需要的信息资源的是(A )。

(A)服务信息 (B)技术人员(C)信息技术设备 (D)培训费用

71.控制过程的步骤包括:①与标准相比较,②纠正偏差,③衡量实际绩效。正确的步骤是(B )。

(A)③②① (B)③①②(C)①②③ (D)②③①

72.提供正确的反馈可以帮助团队获得发展并做好未来的工作。关于反馈及其方法,说法不正确的是(B )。

(A)反馈不是对团队或个人进行批评的手段(B)反馈针对的是某个团队成员(C)在作出反馈时,身体语言传达的意思应与所说的话一致 (D)为了了解反馈的影响,需要及时记录反馈过程中获得的相关信息

73.交流是一个双向的过程,其环节不包括(C )。

(A)发送者和接收者 (B)向别人发送信息(C)外部控制 (D)别人给予反馈

74.团队领导可采取的提高激励水平的方法不包括(A )。

(A)加大工作量 (B)工作扩展(C)工作轮换 (D)工作充实

75.孙总公司的员工对目前的工作条件很不满意,大家决定集体罢工,逼迫公司改善工作条件,李经理被孙总紧急派去处理此事。处理员工不满的过程中,最重要的是(A )。

(A)注意倾听 (B)努力建立和谐的团队关系(C)惩办带头罢工者 (D)及时向领导汇报情况

76.因为每个人倾向的文化不同,所以在团队内部会出现文化和个性相冲突的情况,在这种情况下团队领导不应该(D )。

(A)注重倾听 (B)强调文化(C)确定团队有支持型的环境 (D)对上级管理人员隐瞒团队的情绪

77.团队领导者的三项任务不包括(D )。

(A)完成任务 (B)建设团队(C)发展个人 (D)诚实公平

78.邹总喜欢将具体的任务交给一个人或一个小组,授予他们充分的职权,让他们作出决定,解决问题,而他只在需要时提供帮助,邹总的领导方式属于(A )。

(A)授权 (B)参与(C)说服 (D)命令

79.授权时要有效地向成员下达指令,下达指令要达到的效果不包括(B )。

(A)调动成员对任务的兴趣 (B)询问成员愿不愿意做(C)对结果达成一致意见(D)制订执行任务的框架

80.领导者在营造团队授权的气氛时需要做很多工作,其中(A)对领导者营造授权的团队气氛帮助不大。

(A)为团队成员制订计划 (B)重视团队成员

(C)为团队成员提供必要的工具 (D)营造相互信任、开诚布公的气氛

1:在非正式学习中,“在任务或项目中进行一对一的指导和支持”属于(D)。

(A)岗位轮换 (B)工作伙伴(C)工作观摩 (D)训练与指导

2:小张为了适应新工作的要求,为自己制定了学习日语的计划,打算在五个月内实现“通过日语二级考试”的目标。他的这一目标属于(A)

(A)短期目标 (B)中期目标(C)长期目标(D)抽象目标

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

3:人力资源部的陈经理希望每位同事都能及时得到部门最新的员工通讯录,最快捷有效的方式是(B)。(www.loach.net.cn)

(A)打印出来逐个发放 (B)电子邮件(C)打印出来贴在布告栏 (D)面对面沟通

4:书面语言沟通过程中,递送书面材料时应当考虑的内容不包括(D)。

(A)递送给哪些人(B)他们会提出何种反驳论点及论据(C)他们对这个议题是否事先有所了解 (D)如何组织这份文件

5:非语言沟通的方式中,通过声音(重音、声调、停顿、语速等)来传递信息的沟通方式是(B )。

(A)身体语言沟通 (B)副语言沟通(C) 道具沟通 (D) 语言沟通

6:周经理将下季度任务要求传递给部门员工,这种工作报告的形式是(A )。

(A)从上到下形式 (B)从下到上形式(C)平级形式 (D)中间形式

7:谈判结果包括双赢、双输、一赢一输,下列不属于双输的特点的是(D)。

(A)双方都没有获得好处 (B)坚持各自立场(C)损害了长期关系 (D)强调双向沟通

8:“负责日常行政事务的组织与协调”属于组织部门中(A)部门的基本职责。

(A)行政 (B) 市场 (C)财务 (D)人力资源

9:关于组织目标和价值观的说法正确的是(D)。

(A)价值观不能帮助组织界定员工的行为规范 (B)组织的价值观不能规划出组织的愿景

(C)组织的价值观和组织目标没有区别 (D)组织的目标决定了组织的核心价值观

10:小李想要提高自身的自我认知能力,以下对他没有帮助的是(B)。

(A)通过观察反思自己的行为 (B)只进行大量细致的观察

(C)通过阅读反思自己的行为 (D)通过讨论反思自己的行为

11:下列例子中,不属于学习障碍的是( D )。

(A)小立的工作很忙,她觉得自己根本没有空余的时间参加学习

(B)王莉在公司里很受重用,领导交办的任务都完成得很好,他觉得自己能力足够,没有必要再学习。

(C)小刘参加了公司的管理技巧培训,他觉得培训效果很差,对自己没有什么帮助,对此后的培训都不感兴趣

(D)姗姗工作很忙,但是还是坚持每天4个小时的课程培训

12:进行职业生涯规划的基本步骤中,“思考总的事业方向和职位目标”属于(A )。

(A)确定自己的志向 (B)进行自我评估(C)制订行动计划与措施 (D)职业评估与反馈

13:如果你是自信果断的人,你通常能够恰当地表达自己的情感和需求,在(B)的前提下争取自己的权利。

(A)保持自己利益 (B)不侵犯他人利益(C)不惜一切代价 (D)不顾别人利益

14:“在做出决策以前及时提供相关信息以供决策者参考”,这是考虑到优质信息特点中的(D )。

(A) 正确的人员 (B) 正确的内容(C)适度的费用 (D)恰当的时间

15:口头语言沟通中,小组讨论的方式的缺点是(D)。

(A)不利于信息共享(B)不能获得充分的反馈(C)不能得到全面的反馈(D)不适用于讨论涉及个人的问题

16:如果两个人说话语速又快又急,语音又高又尖,则可以推断他们在吵架,传达此信息的沟通方式属于(C)。

(A)身体语言沟通 (B)道具沟通(C)副语言沟通(D)会议沟通

17:关于使用形体语言抓住听众心理的做法不正确的是(D)。

(A)不随意走来走去(B)说话的声音应该传送到室内各个角落(C)选择适当的表情来讲述 (D)把双臂抱在胸前

18:处理谈判中出现的耍弄职权的困难局面,正确的做法是(A)。

(A)就事论事,只是针对需要解决的问题表达意见 (B)冲他大喊大叫

(C)不问原因就道歉 (D)针锋相对,予以质问

19:查尔斯·汉迪在《认识组织》中,认为组织文化的类型包括(A)。

(A)权利文化、角色文化、任务文化、个人文化 (B)权利文化、角色文化、成就文化、过程型文化

(C)角色文化、个人文化、强势文化、支持型文化 (D)弱势文化、个人文化、任务文化、过程型文化

20:头脑风暴法是一种能够发挥人们创造力的方法,在使用头脑风暴法的过程中,应遵循的原则正确的是(D)。

(A)人员都应该是专家(B)及时进行批评指正(C)人员越少越好(D)提出尽可能多的想法

21:电子头脑风暴法不需要暴露身份,可以消除人们的心理障碍和顾虑,这主要是由于其具有(B )的优点。

(A) 同步性 (B)匿名性(C) 更多人员参与 (D)思想平行而入

22:从整体上看,SWOT分析可以分为两部分,第二部分OT(机会和威胁),可以用来分析(B)。

(A)内部条件或因素 (B)外部条件或因素(C)环境因素 (D)相关者因素

23:根据KOLB学习周期,“从书本或课程中得到相关知识,然后决定怎样应用理论进行实践”是从(D)阶段开始学习。

(A)获得经验(B)反思(C)应用 (D)理论化

24:关于反思的方法,不正确的是(B )。

(A)与他人一起讨论 (B)一直忙个不停,没有时间思考

(C)在想问题的过程中尽量遵循逻辑 (D)坚持对工作回顾并总结

25:小朱打算每天利用午休时间练习英语口语,她的目标符合SMART原则中的(B)原则。

(A)明确的 (B)可达到的(C)可衡量的 (D)有时间期限的

26:关于提高工作灵活性的方法,正确的是(D)。

(A)事情一定要按照想象的情形发展 (B)期待别人和自己一样

(C)不要给别人留有空间 (D)规划出一天中的“机动时间”

27:小王在行政部门工作,每天面临各种不同的任务,经常忙得焦头烂额,下面可以帮他分清任务轻重缓急的方法是( C )。

(A)SWOT分析法 (B)头脑风暴法(C)时间管理矩阵 (D)5W1H法

28:一个农夫在耕地的时候农具坏了,想先借用一下邻居的农具。在去邻居家的路上他一直想“也许邻居自己也要用耕具,他肯定不会借给我”、“他决不会帮我的,他为什么要帮我?”、“他也许根本不喜欢我”。最后,他决定放弃向邻居借农具。这个故事中的情况说明农夫( A )。

(A)不能主动说出自己的需求 (B) 合理的利用了时间 (C)认为一切应该顺其自然 (D) 采用了积极的自我暗示

29:沟通是人与人之间进行交流的重要方式,沟通的要素包括(A)。

(A)目的意图,沟通对象,信息内容,方式方法,时间安排 (B)方式方法,察言观色,目的意图,信息内容,时间安排(C)目的意图,双向沟通,沟通对象,时间安排,方式方法

(D)信息内容,沟通对象,双向沟通,察言观色,时间安排

30:在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于(C)。

(A)单选式提问 (B)封闭式提问(C)开放式提问 (D)多选式提问

31:商务文件不同于其他文稿,商务文件的特点是(D)。

(A)清楚明了、热情洋溢;条理清晰、开门见山;直截了当、词藻丰富

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

(B)词藻丰富、热情洋溢;叙述简明、条理清晰;清楚明了、开门见山

(C)条理清楚、内容丰富;热情洋溢、清楚明了;词藻丰富、直截了当

(D)清楚明了、准确无误;叙述简明、条理清晰;直截了当、开门见山

32:关于道具沟通,说法不正确的是(B)。[www.loach.net.cn]

(A)道具沟通也称为物体操纵 (B)道具沟通是通过非词语的声音来传递信息的

(C)道具沟通是人们借助布置环境来传递一定的信息的 (D)一般包括环境的布局设计、环境的颜色搭配和环境的陈设

33:办公室可通过不同的设计方式来进行道具沟通。办公室设计主要有两种方式:传统式设计和开放式设计,关于传统式设计的说法正确的是(B)。

(A)没有严密的隔墙 (B)各个办公区域之间有明显的界限和独立的空间

(C)用各种帘、屏风来充当屏障 (D)空间是开放及共用的

34:会议协调各阶段中,对 “协助全组作出决定”阶段说明正确的是(C)。

(A)如果大家互相不认识,应先做一个介绍 (B)重新陈述议程中的内容

(C)组织大家对意见进行分析、整理、归纳 (D)重申结论以确认

35:召开会议过程中常常会出现各种困难局面,对于会议过程中出现的哑场或闷会的局面,做法正确的是(D)。

(A)公开点名指正批评 (B)不予理睬

(C)提醒与会者会议的主题是什么 (D)借助会议议程表重述讨论的进程或讲明下一步的目标

36:准备工作报告过程中,做法不正确的是(A)。

(A)堆积大量的信息(B)明确报告的长度(C)内容简洁明了(D)将主要论点与团队具体实践相结合

37:在谈判过程中,小婷总是不知道自己想要什么,一遇到挑战就想退缩,对自己的行为也不负责任。由此可以推断小婷是(C)的人。

(A)好斗 (B)处事果断(C)优柔寡断 (D)专横武断

38:面对竞争对手的增加,组织可采取成本领先的策略,关于成本领先的说法正确的是(B)。

(A)提供一些有特色的产品或服务 (B)提供一些低价位的产品或服务,使自己的商品以低价格战胜竞争对手(C)向已定位的市场提供额外的产品或服务(D)以昂贵的产品或服务满足少数群体的需要

39:组织在制定战略时往往需要考虑自身的优势和劣势。属于组织优势的是(D).

(A)人员更替频繁 B) 僵化的等级制度(C) 没有开发新产品和新服务(D)以客户为导向,强调团队合作

40:在平衡计分卡中,“新产品推出时间”属于(A)角度的指标。

(A)内部流程 (B)财务(C)客户 (D)学习与成长

41:在团队里,领导让团队成员做他们擅长的工作,以充分发挥每个人的潜力,这属于团队工作的优势中的( A)。

(A)充分利用成员的技术和技能 (B)协作

(C)增加团队的使命感 (D)能够灵活地适应环境的变化

42:马先生所在的公司成立了一个新团队,但团队中缺少一个能帮助人们相处并能解决棘手问题的人,所缺少的这个角色是( D )。

(A)领导 (B)谋士(C)实施人员 (D)协调人员

43:决策需要在创造性与理性之间达到一定的平衡,理性决策的特征不包括(C )。

(A)逻辑性思考 (B)按照标准分析解决方案

(C)提出不寻常的想法和解决方案 (D)选择最可行的方法

44:木森公司为员工的发展提供了多种培训,由此可见,木森公司的领导在支持员工发展方面扮演了除(A)之外的角色。

(A)挑战者 (B)资源提供者(C)教练 (D)鼓励者

45:培训与训练有所区别,培训属于(C)活动。

(A)团队 (B)个人(C)学习 (D)发展

46:评估可以使团队及其成员清楚地认识到自己工作表现的优劣,下面不属于正式评估方法的是(B)。

(A) 汇报 (B)私下聊天(C)主管领导评估 (D) 自我评估

47:汪经理认为工作努力是人的天性,人们都愿意对自己的工作负责,如果他们没有被激励,是因为组织中存在某些不足,汪经理的观点倾向于(B )。

(A)X理论 (B)Y理论(C)双因素理论 (D)需求层次论

48:与管理者相比,领导者工作的侧重点不包括(A)。

(A)执行和实施计划 (B) 激励和鼓舞

(C)确定愿景及实现愿景的策略 (D)影响和激励人们实现目标变革

49:小贺受公司委托新成立了一个团队,团队中包括消费者和供应者,这个团队的类型是(D )。

(A) 虚拟团队 (B)电子团队(C)自我管理型团队 (D)供销团队

50:关于达成协议的方式,说法不正确的是(D )。

(A)可以通过投票选择出最终方案 (B)想要取得一致同意可能比较费时

(C)可以最终由领导作出决定 (D)团队成员总是没有决定权

51:客户服务团队希望培训团队能对他们的新员工进行培训,但是培训团队认为客户服务团队自己对这些员工进行培训效果将会更好;而客户服务团队表示他们近期没有时间来培训员工。这个冲突产生的根本原因是(B)。

(A) 相互竞争或侵犯 (B)目标、计划或任务不协调(C)对有限资源的竞争 (D)优先权或标准的冲突

52:关于发展目标和组织目标,说法不正确的是(D )。

(A) 发展目标是对技能、知识和能力的要求 (B) 组织目标一般是直接目标或实际目标

(C)只要组织需求得到确认,一个组织目标可以生成若干个发展目标

(D)发展目标和组织目标没差别

53:审查学员学习效果的方式分为正式审查和非正式审查两种,非正式审查是指( C)。

(A) 审查是否达到了衡量的标准(B) 审查学习是否达到了预期的目标 (C)与个别学员交流,了解他们的学习情况、所学的知识、工作的进展等 (D)审查学员在工作中如何运用所学的知识

54:目标的SMART原则中的M代表目标是(C)。

(A)明确的 (B)可达到的(C)可衡量的 (D)有时间限制的

55:下列客户服务中心使用的指标中,不属于定量监督指标的是(A )。

(A)顾客意见调查表 (B)平均每个客户的呼叫长度(C)员工接电话的时间 (D)平均每个客户的等待时间

56:小林工作一直积极努力,取得了突出的工作业绩,最近他受到了领导的表扬并得到提拔,他觉得自己受到了重视,感到很满足。小林实现的是(D )需求。

(A)安全 (B)社会(C)生理 (D)自尊

57:根据期望理论,人们得到激励以后,就会出现第一级的结果,第一级的结果总是与绩效相联系,而第一级结果可能会带来第

个人与团队管理试题 个人与团队管理试题及答案

二级结果,第二级结果是(C )。(www.loach.net.cn)

(A)达到组织目标 (B) 提高生产率(C)得到领导的提拔和认可 (D)达到团队目标

58:根据双因素理论,使员工感到满意的因素主要与工作内容或工作成果有关,这些因素的改善可以使员工获得满足感,产生强大而持久的激励作用,这种因素被称为(C )。

(A) 促进因素 (B)保健因素(C)激励因素 (D)沟通因素

59:每一个组织都有自己的文化,但通常我们不能从公司的(D)感受到这个公司的文化。

(A)组织阶层的层级(B)组织政策和程序(C)工作角色之间的界限 (D)公司规模的大小

60:团队成员之间缺乏信任会对团队工作产生负面影响,属于缺乏信任的表现是(A )。

(A)团队成员抱怨得不到所需的信息 (B) 团队成员互相尊重

(C)团队成员自由地发表不同意见 (D)团队成员很放心地承担风险

61:很多领导者发现,要授予管理权是一件极其困难的事情,他们不授权的原因有很多,不包括(C)。

(A)对自己角色理解问题(B)个人所具有的能力和经验(C)可以节省更多宝贵时间(D)对他人的信任问题

62:“个人需要与团队需要处于中等水平,任务需要很高”,这是团队发展的(D)阶段的特点。

(A) 波动 (B) 形成(C)规范化 (D)成熟

63:六顶思考帽方法中,不同颜色的帽子代表不同的思考方式,其中,中立与客观是(B )的帽子代表的思考方式。

(A)红色 (B)白色(C)黄色 (D)蓝色

64:方总作为团队的领导,经常要处理团队内发生的冲突。最近他采用了(B )的方式来解决冲突,这种方法虽不能很好地解决问题,但还是能有所收获的,是一种中等程度的合作。

(A)迁就 (B)折中(C)协作 (D)回避

65:下列选项中所采用的方法,对预防或解决团队冲突没有帮助的是(C )。

(A)江总在团队中努力营造一种公开、信任的工作氛围 (B)李总鼓励团队成员为别人着想

(C)在发生冲突后,王总禁止团队成员再议论这件事 (D)赵总在解决团队冲突时,做到对事不对人

66:决策的过程中需要确保获得对解决问题有帮助的信息,获得信息之后,决策阶段的下一步是(A)。

(A)提出多个解决方案 (B)实施并监督解决方案(C)阐明问题 (D)作出决定

67:至尚公司的销售部门和技术部门之间经常进行交流,以了解对方团队的目标和计划,两个团队相处融洽。关于团队之间融洽相处的方法不正确的是(B )。

(A)公司组织全体团队的交流会 (B)对本团队的工作和目标严格保密

(C)互派代表参加对方召开的一些会议 (D)相互协调目标和计划

68:明确发展需求后,李总要选择合适的方法对团队成员进行发展,选择合适的发展方法取决于诸多因素,其中不包括(C )。

(A)成员个人的经验 (B)成员工作和学习的方法(C)领导者的意愿 (D)成员的自主性和能动性

69:脱产培训是一种利用外部资源进行发展的好方法,不属于脱产培训方法的是(D )。

(A) 研讨会 (B)开放式或远程学习项目(C) 正式的委托培训 (D)岗位轮换

70:李总经常参与团队的学习活动,对团队的学习和发展进行合理的管理,这样做带来的结果不包括(C )。

(A)促进团队成员的发展 (B)提高团队整体实力

(C)增加员工之间的竞争 (D)在领导与成员、成员与成员之间建立良好关系

71:关于评估,说法不正确的是(A )。

(A)评估就是审查 (B) 评估学习内容是评估的重要方面之一(C) 评估就是衡量学习对业务、团队和学员的价值(D)评估要解决的问题是:学习对哪些方面会产生作用

72:小段最近参加了公司组织的沟通技能训练,教练经常在必要之处给予他帮助和指导,这属于训练五个步骤中的(A )。

(A)督导和检查(B)简要介绍(C)计划和建立 (D)审查和评估

73:某公司在项目开始时,需要通信和信息技术设备、培训材料等物品,这些公司急需的资源是(A)。

(A)设施 (B)信息(C)人力 (D)资金

74:计划偏离正轨时可以选择多种修正措施,不正确的选择是(D )。

(A)改变工作运作方式,使计划回到正常的发展道路上 (B)修改工作计划和时间表,重新分配工作

(C)获取额外资源或重组目前的资源 (D)对出现偏差不予过问,任其自动消失

75:孙林刚被公司任命为某团队领导,上任之际,他想更多地了解该团队成员的情况。对于孙林来说,在与团队成员交流的过程中最应该强调的是(B )。

(A)监督 (B)倾听(C)命令 (D)控制

76:赵经理要求小李在月底之前对某事作出计划,并让小李全权负责整个任务。由此可以看出,赵经理运用了(C )的方法来提高激励水平。

(A) 工作轮换(B)工作扩展 (C)工作充实 (D)工作复杂化

77:当员工产生不满情绪,而事情不能得到解决时,正确的做法是(B )。

(A)不需要让团队了解上级领导的反应 (B)把团队的意见反映给上级管理人员

(C) 越权采取相关行动 (D)置之不理

78:由于每个人喜欢的文化不同,在团队内部时常会发生文化和个性相冲突的情况,团队领导解决这种文化冲突的方法正确的是

(A )。

(A)注重倾听 (B)强调个性化(C)置之不理 (D)不给团队提供支持,要求他们自行解决

79:授权主要有四个步骤,第一步是(C )。

(A)下达命令 (B)反思(C)打好基础 (D)检查进展情况

80:吴经理为了帮助团队成员更好地完成工作,为他们安排了正式的训练和培训。这体现了吴经理在团队授权的过程中( A)。

(A)为团队成员提供必要的工具 (B)学会放手(C) 信任下属(D)持之以恒

二 : 12《个人与团队管理》2013年网考试题一(试卷代号2269)

试卷代号:2269

《个人与团队管理》2013年网考参考试题题库(一)

一、单项选择题(1~80题,每题1分,共80分。请从四个备选答案中选择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选或错选均不得分)

1.小陈最近经常与一些有经验的同事或专家在一起,通过观察提问和试验的方法进行学习。这是学习机会中的( D )。

(A)委托培训 (B)岗位轮换

(C)远程学习 (D)工作伙伴

2.计划对于有效地开展工作很重要。关于计划的说法,正确的是( D )。

(A)计划限制了行动的自由

(B)计划和现实世界无关

(C)每个计划都必须是精确的、详尽的

(D)计划可以帮助我们控制工作的进度

3.高科公司的员工经常使用电子邮件、QQ、BBS等方式进行会议交流,这种方式属于( C )。

(A)电话会议 (B)面对面会议

(C)网络会议 (D)视频会议

4.关于书面沟通的几种方式及其适用情况对应不正确的是( D )。

(A)布告栏:很容易与在场的人沟通 (B)函件:保存正式记录

(C)建议书:提出一项带有论点的提案 (D)报告书:图形图像

5.在和别人进行沟通时,头部一些细微的动作往往可以传达很多的信息,这种信息沟通的方式是( B )。

(A)语言沟通 (B)身体语言沟通

(C)副语言沟通 (D)道具沟通

6.工作报告是一种理想的沟通途径,它主要是为了让信息( D )。

(A)从公司低层传到高层

(B)从公司高层传到低层

(C)在平级人员之间传递

(D)其他选项都对

7.谈判过程中,双方都希望达到自己的目标,但实际上往往产生不同的结果。谈判结果包括( D )。

(A)双赢,双输 (B)一输一赢,双赢

(C)双败,一输一赢 (D)双赢,双输,一输一赢

8.组织运作就像走钢丝,面对压力需要胆大心细,组织的运作通常不包括( B)。

(A)输入 (B)寻求结果

(C)运作过程 (D)输出

9.组织经营的目的主要是为客户服务,同时也给自己带来利益。据此认为组织的奋斗目标不应该包括(C )。

(A)提高客户满意度 (B)增加收益

(C)击垮所有竞争对手 (D)降低营运成本

10.学习障碍的种类有很多,不属于学习中遇到的障碍的是( B )。

(A)缺少自信 (B)良好的学习经历

(C)缺乏时间 (D)对学习效果有疑虑

11.进行职业生涯规划的基本步骤不包括( D )。

(A)确定自己的志向 (B)职业的选择

(C)设定职业生涯目标 (D)寻求他人意见

12.关于活动跟踪表,说法不正确的是( A )。

(A)聊天、喝茶、打电话等活动不用记录

(B)可以帮助我们了解自己的工作习惯

(C)整个过程时间要保持连续

(D)有助于找到细节问题

13.张欣在工作中具有合作精神,肯承认自身的弱点,听取别人的意见,这表明他是一个( C )。

(A)好斗的人 (B)自卑的人

(C)自信果断的人 (D)消极的人

14.信息是每个组织的生命线,管理者应当学会提取“优质”信息,不属于优质信息特点的是( B )。

(A)正确的内容和形式 (B)丰富详细的内容

(C)恰当的时间 (D)合适的人员和适度的费用

15.小张下周要向公司作个报告,能帮助他抓住听众心理的方法不包括( B )。

(A)经常使用PPT配合他的陈述

(B)陈述中说话语速很快

(C)在陈述过程中,经常提一些具有启发性的问题

(D)在结束一个话题后,会做一些阶段性的总结

16.对于谈判中出现的耍弄职权的困难局面,正确的处理方法是( A )。

(A)就事论事,只是针对需要解决的问题表达意见 (B)冲他大喊大叫

(C)不问原因就道歉 (D)针锋相对,予以质问

17.东信公司除了内部利益相关者外,还有一些组织之外的外部利益相关者,不属于它的外部利益相关者的是( C )。

(A)消费者 (B)行业协会

(C)公司的股东 (D)供应商和分销商

18.不属于PEST分析法分析的内容的是( A )。

(A)生活环境 (B)经济环境

(C)政治法律环境 (D)技术环境

19.从外部环境变化中发掘客户需求信息的优点是( C )。

(A)容易获得

(B)可靠性强,易于理解和接受

(C)能为其他途径获得的信息提供可靠的参考

(D)经过提炼,准确可靠

20.李总要为他的公司选择一个合适的战略,能够帮助他进行战略选择的最合适的方法是( C )。

(A)SWOT分析法 (B)PEST分析法

(C)Ansoff矩阵 (D)电子头脑风暴法

21.小冯所在的团队强调工作高于一切,要求成员能够迅速地应对变化,他所在组织的组织文化类型是(C)。

(A)权力文化 (B)角色文化

(C)任务文化 (D)个人文化

22.关于头脑风暴法,说法不正确的是( B )。

(A)头脑风暴法是一种创造性的思维方法

(B)在头脑风暴法中不切合实际的想法是坚决不允许的

(C)头脑风暴法是一种培养创造力的方法

(D)头脑风暴法既可以应用于团队,也可应用于个人

23.电子头脑风暴法具有很多优点,不属于它的优点的是( B )。

(A)思想平行而入 (B)社会互动增加

(C)匿名性 (D)同步性

24.SWOT分析法又称为态势分析法,其中字母W代表( B )。

(A)优势 (B)劣势

(C)机会 (D)威胁

25.关于反思,说法不正确的是( C )。

(A)反思是从经验中学习的关键

(B)在反思问题的过程中尽量遵循逻辑

(C)反思是个人的事情,不需要同他人讨论

(D)反思同理论学习、实践应用和获得经验相结合,组成完整的学习过程

26.小闫计划2010年1月3号学完研究生入学考试的所有课程,这符合SMART原则的( D )原则。

(A)可衡量的 (B)可达到的

(C)可实现的 (D)有时间规定

27.在工作中,会出现时间观念差的问题,解决这一问题的正确方法是( B )。

(A)不假思索地承诺做一件事

(B)仔细考虑工作的内涵,思考可能出现的推迟和耽搁

(C)一件事还未做完就去做另一件事情

(D)安排尽可能多的工作,使自己一直忙碌

28.按照时间管理矩阵,重要但不紧迫的任务属于( B )。

(A)优先级A (B)优先级B

(C)优先级C (D)优先级D

29.在敦煌文化公司的一个工作小组中,四个人关于确定事务优先级的看法不一样,正确的是( A )。

(A)小孟认为应该根据事务的轻重缓急制定

(B)小陈认为应该根据组织的需要制定

(C)小翟认为应该根据顾客的需要制定

(D)小吕认为应该根据个人的喜好制定

30.公司领导者为了提高时间管理的效率拟定了很多方法,不能帮助他的是( B )。

(A)把更多操作性的工作分配出去 (B)工作时间拒绝接听任何电话

(C)学会授权 (D)相信团队成员

31.建立自信对于每个人都很重要,建立自信的方法不包括( D )。

(A)学会适当的拒绝 (B)给自己积极的暗示

(C)学会应付打扰 (D)不直接说出自己的需求

32.关于商务文件,说法不正确的是( A )。

(A)可以随意更改或补充 (B)需要紧扣事实,不需要大量的背景描述

(C)叙述简明,条理清晰 (D)不包含私人情意

33.关于道具沟通,说法正确的是( C )。

(A)道具沟通一般包括速率、音调、声音补白

(B)道具沟通是通过非词语的声音来实现

(C)道具沟通是指人们借助于操纵物体来传递一定的信息

(D)道具沟通可以表现出人们的情绪状况和态度

34.环境的布局设计也是一种道具沟通,在办公室设计中,开放式设计的特点是( C )。

(A)彼此间有固定的间隔设施 (B)各个办公区域之间有明显的界限和独立的空间

(C)方便人们的交流和沟通 (D)高层和普通员工之间会有严格的办公距离

35.在会议协调阶段中,对于“解释促进协调的作用”阶段说法正确的是( D )。

(A)重申结论以确认

(B)重申陈述议程中的内容

(C)组织大家对意见进行分析、整理、归纳

(D)为全体与会人员服务,不是包揽会议

36.王总主持的会议上有人私自插入话题,面对这种情况王总的做法不正确的是( D )。

(A)不予理睬,可是还要注意的是不要让他们影响其他与会者

(B)提醒与会者会议的主题

(C)公开点名指出,问他是不是还有其他关于这个问题的想法要提出来

(D)加入对方的话题

37.关于工作报告,说法不正确的是( B )。

(A)要明确报告的长度 (B)准备的材料越多越好

(C)内容尽量简洁明了 (D)把主要论点从核心内容中抽取出来

38.要想使谈判获得成功,谈判者必须掌握好控制谈判进程的技巧。这些技巧不包括( B )。

(A)自我控制 (B)不假思索地表达自己的需求

(C)不要立即回应 (D)处事果断

39.组织为了确保自己提供的产品或服务与众不同,而采取标新立异的方法,对这种方法解释正确的是( D)。

(A)提供一些低价位的产品或服务 (B)向已定位的市场提供额外的产品或服务

(C)推出更多的促销策略 (D)提供一些有特色的产品或服务

40.组织在制定战略时需要考虑自身的优势和劣势。属于组织劣势的是( C ).

(A)明确的战略 (B)有稳定的队伍,注重员工培训

(C)人员更替频繁 (D)家喻户晓,信誉好

41.在平衡计分卡中,关键员工流失率属于( C )角度的指标。

(A)财务 (B)客户

(C)学习与成长 (D)内部流程

42.团队成员具有共同的目标,一个团队能够完成的工作并不是团队成员各自工作的简单叠加,这体现了团队工作中( A )的优势。

(A)协作 (B)相互信任

(C)决策更合理 (D)适应性强

43.决策需要在创造性和理性之间达到一定的平衡,属于理性决策的是( B )。

(A)冲破壁垒和阻碍 (B)按照标准分析解决方案

(C)思考让人无法相信的问题 (D)提出不寻常的想法和解决方案

44.朝阳公司非常重视对新员工的培训,这说明公司领导在支持员工发展方面扮演了除( D )之外的角色。

(A)参谋者 (B)教练

(C)鼓励者 (D)挑战者

45.关于组织目标、团队目标和个人目标,说法不正确的是( C )。

(A)组织目标一般处于组织的最高层

(B)组织内的所有目标都应该是一致的

(C)团队目标和组织目标不是一个层次上的,两者可以不一致

(D)个人目标应该遵循并服从团队的目标

46.团队成员对照目标对自己进行评估,并且确定与绩效的差距。这属于正式评估中的( A )。

(A)自我评估 (B)会面

(C)报告 (D)高层领导评估

47.(B)理论是从悲观否定的观点来看待员工的。

(A)Y (B)X

(C)需求层次 (D)期望

48.与领导者相比,管理者工作的侧重点不包括( B )。

(A)准备具体的计划和预算

(B)确定愿景及实现愿景的策略

(C)组织实施计划

(D)监控变革,识别计划执行过程中的偏差,解决问题

49.某单位李处长与王局长一向关系密切,互相配合,但最近却出现了一些不和谐的征兆。李处长私下抱怨王局长不给自己留面子,在下级面前对自己呼三喝四,对其工作也干预太多。据此王局长应该对李处长采用( A )的领导方式。

(A)高支持指令少 (B)高支持指令多

(C)低支持指令少 (D)低支持指令多

50.小孙所在的团队中没有正式的领导,团队成员实行自我管理,这个团队属于( A )。

(A)自我管理型团队 (B)有着明确领导的团队

(C)日常工作团队 (D)特别工作团队

51.关于团队之间产生冲突的原因,说法正确的是( C )。

(A)对无限资源的竞争 (B)优先权或标准一致

(C)目标、计划或任务不协调 (D)相互之间没有竞争

52.SMART目标中的R代表目标是( A )。

(A)可实现的 (B)可衡量的

(C)宏大的 (D)明确的

53.常见的监督指标有软指标和硬指标,不属于软指标的是( D )。

(A)各种感觉 (B)各种观点

(C)各种看法 (D)统计数据

54.凝聚力是绩效评估的标准之一。关于凝聚力标准考察的问题,说法不正确的是( D )。

(A)在计划实施过程中团队成员的合作是否愉快

(B)团队成员之间的矛盾主要在哪些方面

(C)团队成员是如何去适应成员结构的变化的

(D)组织的目标是否达成

55.根据马斯洛的需求层次理论,需求具有不同的层次,位于最底端的是( B )需求。

(A)安全 (B)生理

(C)社会 (D)自我实现

56.商鞅在秦国推行改革,他在城门外立了一根木棍,声称有将木棍从南门移到北门的,奖励500金,但没有人去尝试。根据期望理论,这是由于( C )。

(A)500金的效价太低 (B)居民对完成要求的期望很低

(C)居民对得到报酬的期望很低 (D)枪打出头鸟,大家都不敢尝试

57.小新所在公司的车间里噪音很大,照明和通风条件也很差,员工们都很不满意,公司派刘经理去解决这个问题,他应该从( A )上下手解决这个问题。

(A)工作条件 (B)福利待遇

(C)薪酬水平 (D)组织文化

58.组织文化涉及的内容很多,通常我们不能从公司的( D )感受到这个公司的文化。

(A)组织成员穿着打扮的方式 (B)工作角色之间的界限

(C)组织成员被提拔的条件 (D)公司规模的大小

59.在做出是否收购其他企业的决策时,管理者必须从多个角度全面分析被收购企业的目前状况及可能的发展余地等情况,这时管理人员主要需要( C )能力。

(A)学习能力 (B)沟通能力

(C)思维能力 (D)个人能力

60.团队成员之间的相互信任能带来很多好处,包括团队成员主动承担风险。属于承担风险的表现是( A )。

(A)对于成员所犯错误,吸取教训并设法解决

(B)成员之间互相珍惜,互相尊重

(C)成员之间开诚布公,没有秘密,没有背地里的议论

(D)领导者信任自己的团队时,就会将任务的管理权交给团队成员,相信他们自己可以作出判断和决策

61.关于不授权的理由之一“对他人的信任问题”,说法正确的是( A )。

(A)如果发现难以信赖他人,那就意味着难以给他们布置任务

(B)吩咐其他人干活可能会感觉不自在

(C)以前曾努力地去布置工作任务,但并不奏效

(D)希望作为团队的一员去坚守自己的岗位

62.六顶思考帽是处理团队成员之间分歧与误解的重要方法,其中红色的帽子代表( C )。

(A)中立与客观 (B)警示与批判

(C)情感与感觉 (D)乐观与肯定

63.为了能够顺利完成团队任务、解决团队面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。决策过程的最后一步是( C )。

(A)获得信息 (B)提出多个解决方案

(C)实施并督导解决方案 (D)作出决定

64.至尚公司的销售部门和技术部门员工经常进行交流,以了解对方团队的目标和计划,两个团队相处融洽。促进团队之间融洽相处的方法不正确的是( B )。

(A)公司组织全体团队的交流会 (B)对本团队的工作和目标严格保密

(C)互派代表参加对方召开的一些会议 (D)相互协调目标和计划

65.发展循环周期包括:①同意发展目标②明确发展要求③计划学习和支持④选择发展方法⑤实施和支持学习⑥检查目标⑦评估学习和方法的有效性七个步骤,关于前四个步骤的排列顺序正确的是( A )。

(A)②①④③ (B)①④③②

(C)④③②① (D)④③②①

66.张总为了促进团队成员的学习,他可采取的方法不包括( A )。

(A)对团队成员提出的问题不闻不问 (B)经常与团队成员坦诚地交流

(C)在与团队成员沟通时,态度平易近人 (D)如果是长期方案,要定期实施审查

67.训练工作包含五个步骤,其中“最终审查训练项目和学习效果”属于训练步骤中的( C )阶段。

(A)计划和建立 (B)简要介绍

(C)审查和评估 (D)督导和检查

68.关于目标管理计划的典型步骤,说法不正确的是( C )。

(A)制订组织的整体目标和战略

(B)在部门和团队之间分解主要的目标

(C)实现目标的行动计划由管理者自己决定

(D)定期检查计划的进展情况

69.WBS方法可以用来( C )。

(A)制订工作计划 (B)跟进工作进度

(C)分解工作任务 (D)考核工作绩效

70.公司开展计划需要各种资源,属于公司所需要的信息资源的是( A )。

(A)服务信息 (B)技术人员

(C)信息技术设备 (D)培训费用

71.控制过程的步骤包括:①与标准相比较,②纠正偏差,③衡量实际绩效。正确的步骤是( B )。

(A)③②① (B)③①②

(C)①②③ (D)②③①

72.提供正确的反馈可以帮助团队获得发展并做好未来的工作。关于反馈及其方法,说法不正确的是( B )。

(A)反馈不是对团队或个人进行批评的手段

(B)反馈针对的是某个团队成员

(C)在作出反馈时,身体语言传达的意思应与所说的话一致

(D)为了了解反馈的影响,需要及时记录反馈过程中获得的相关信息

73.交流是一个双向的过程,其环节不包括( C )。

(A)发送者和接收者 (B)向别人发送信息

(C)外部控制 (D)别人给予反馈

74.团队领导可采取的提高激励水平的方法不包括( A )。

(A)加大工作量 (B)工作扩展

(C)工作轮换 (D)工作充实

75.孙总公司的员工对目前的工作条件很不满意,大家决定集体罢工,逼迫公司改善工作条件,李经理被孙总紧急派去处理此事。处理员工不满的过程中,最重要的是( A )。

(A)注意倾听 (B)努力建立和谐的团队关系

(C)惩办带头罢工者 (D)及时向领导汇报情况

76.因为每个人倾向的文化不同,所以在团队内部会出现文化和个性相冲突的情况,在这种情况下团队领导不应该( D )。

(A)注重倾听 (B)强调文化

12《个人与团队管理》2013年网考试题一(试卷代号2269)_个人与团队管理试题

(C)确定团队有支持型的环境 (D)对上级管理人员隐瞒团队的情绪 77.团队领导者的三项任务不包括( D )。 (A)完成任务 (B)建设团队 (C)发展个人 (D)诚实公平

78.邹总喜欢将具体的任务交给一个人或一个小组,授予他们充分的职权,让他们作出决定,解决问题,而他只在需要时提供帮助,邹总的领导方式属于( A )。 (A)授权 (B)参与 (C)说服 (D)命令

79.授权时要有效地向成员下达指令,下达指令要达到的效果不包括( B )。 (A)调动成员对任务的兴趣 (B)询问成员愿不愿意做 (C)对结果达成一致意见 (D)制订执行任务的框架

80.领导者在营造团队授权的气氛时需要做很多工作,其中( A )对领导者营造授权的团队气氛帮助不大。 (A)为团队成员制订计划 (B)重视团队成员

(C)为团队成员提供必要的工具 (D)营造相互信任、开诚布公的气氛

二、案例题(第81~100题,每题1分,共20分。请从四个备选答案中选择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选或错选均不得分) 案例1:

小王和小尹是一个宿舍的同学,两人经常在一起交流今后的想法和打算。小尹觉得自己有点厌烦学校的生活,但又不知道毕业后该从事什么工作,现在就业形势很差,本科生毕业后工作很不好找,如果没有比较高的学历,他怕自己根本找不到一个像样的工作,所以在家人的要求和找工作的压力下,他准备考研究生。今年暑假他为自己制订了一个计划,准备好好复习专业课和英语。但是,有了高文凭就一定能够找到好工作吗?小尹感到很茫然。

和小尹相比,小王的情况截然不同。他每天忙着打工,已经在好几家公司实习过了。这些经历开阔了他的视野,提高了他的能力。在实习中,他感觉到课堂上老师教的都是一些书本知识,非常陈旧,没有多少实用价值,很多东西在社会上根本行不通。于是他打算在上学期间就积极地为将来的工作做准备。他准备毕业后进外企工作,积累几年经验,然后出国读个MBA,回来在著名公司担任中层干部。他给自己制订了一个计划:在毕业前要在三家外企实习,英语水平达到能自由交流的程度;在学生会担任主要负责人,锻炼自己的能力。这个暑假,他准备找一家外企实习,把外语学好,看三到五本管理方面的书,学习一些管理知识,参加社会调查一次。 根据以上案例,回答以下各题。

81.小王和小尹暑假的计划属于( D )。 (A)中期目标 (B)长期目标 (C)即时目标 (D)短期目标

82.和小王相比,小尹应该增强自我认知能力,增强自我认知能力的最重要的方法是( A )。 (A)反思与反馈 (B)头脑风暴法 (C)“五力”模型 (D)PEST分析法 83.关于目标的说法不正确的是( C )。

(A)短期目标是衡量进步的里程碑 (B)典型的中期目标一般是三年到五年

(C)目标越远,就要越具体、越精确 (D)长期目标代表了个人对未来的理想和期望

84.在决定以后的发展方向和目标前,我们可以先进行自我评估,找到自己的优势和劣势等,可以帮助我们进行自我评估的方法是( B )。 (A)PEST法 (B)SWOT法

(C)头脑风暴法 (D)思维导图法

85.根据KOLB学习周期,小王暑假准备看三到五本管理方面的书,学习一些管理知识,这属于从( D )阶段开始学习的方法。

(A)获得经验 (B)反思 (C)应用 (D)理论化 案例2:

某市火车票售票处,一位女售票员正在工作着,窗外排着长长的购票队伍。她在接待两位外地男旅客,向他们介绍车次,因而放慢了售票的速度。后面一位女旅客等得不耐烦了,就挤到售票口训斥这位女售票员:“你是在售票还是在谈情说爱?”后面的旅客也不分青红皂白地起哄。面对这种情景,这位女售票员不是针锋相对,也没有反唇相讥,而是谦和地用富有变化的音调说:“非常抱歉,让你久等了。”接着她还简要地向这位旅客解释了放慢售票速度的原因。这一说,女旅客心平气和地回到自己的位置上,售票工作又正常地进行了。

根据以上案例,回答以下各题。

86.女售票员“谦和地用富有变化的音调”向旅客进行解释,属于沟通方式中的( B )沟通。 (A)书面语言 (B)副语言 (C)身体语言 (D)道具

87.女旅客在与售票员进行沟通时,采用( D )的沟通技巧是不合理的。 (A)让对方接受自己的观点 (B)建立友善良好的关系 (C)善于聆听 (D)把自己的观点强加给别人 88.女售票员轻松地化解了旅客的不满。从这可以看出她( C )。 (A)智商比情商高 (B)善良

(C)能够把握好沟通技巧 (D)富有人格魅力

89.女旅客在与售货员进行沟通时要考虑沟通的要素,沟通的要素包括( A )。 (A)目的意图,沟通对象,信息内容,方式方法,时间安排 (B)方式方法,察言观色,目的意图,信息内容,时间安排

(C)目的意图,双向沟通,沟通对象,时间安排,方式方法 (D)信息内容,沟通对象,双向沟通,察言观色,时间安排 90.女售票员和旅客的主要沟通方式属于( B )。 (A)书面语言沟通 (B)口头语言沟通 (C)身体语言沟通 (D)副语言沟通 案例3:

天马公司成立已经快3年了,在公司成立之初,许多事情都是由老总马黎明一个人说了算。好在前两年的形势不错,公司的经营业绩也好,所以去年公司的规模几乎扩大了一倍。人多了,管理的问题就来了。公司最近业务非常繁忙,因此许多部门的人不时需要加班。按照惯例,公司不鼓励加班,而且也没有加班费。如果确实有人需要加班,可以把加班的时间换成倒休。

公司虽然对于加班没有特别的规定,但却有严格的工资制度。天马公司一贯实行员工打卡制度,要求员工在上下班的时候都必须打卡。如果迟到10分钟以上,要被扣除部分工资。另外,对于员工因事假或病假而不上班的情况,也有相应的规定,也会被扣掉工资。对于无偿加班和一请假就扣工资的规定,许多员工非常有意见。有的员工认为努力工作完成自己的职责和任务即可了,没必要去白白加班,再者,既然公司那么在乎有效的上班时间,迟到几分钟都扣工资,那么加班就没有理由不付加班费。而公司却认为员工没有严格要求自己,没有表现出真正的付出和奉献精神。

矛盾便由此产生。有人认为不是自己工作职责中的事情强加给自己;也有人认为以后再也不用过分地对工作付出,得过且过罢了。大家之间的合作气氛越来越差了,一些鸡毛蒜皮的小事也往往引起轩然大波。 根据以上案例,回答以下各题。

91.为了缓和员工与管理者之间的矛盾,比较合适的做法是( B )。 (A)开除不遵守制度的员工 (B)及时与员工进行沟通

(C)对员工的行为不予理睬 (D)对不遵守制度者给予严厉批评或将其解雇 92.针对天马公司出现的问题,管理者应采取的态度是( D )。 (A)开除有意见的员工

(B)先观察员工的态度,对一些琐事不用理睬,过一段时间就好了 (C)首先安抚员工中的骨干人员,其他的人可以不用管 (D)认真分析问题并听取意见,思考具体的解决办法,然后采取行动

93.为了缓和员工与管理者之间的矛盾,天马公司应该设置( C )的角色。 (A)推动者 (B)挑战者 (C)协调人员 (D)资源调查者

94.天马公司现在的状况属于团队发展过程中的( C )阶段。 (A)解体 (B)规范化 (C)波动 (D)成熟

95.天马公司在解决现存问题时,可以先和公司员工达成协议。达成协议的方式不包括( A )。 (A)抽签 (B)投票

(C)一致同意 (D)领导作出最后决定 案例4:

柯达公司以严格的选择评定标准找到所需要的人才,再以相关的培训和发展课程对其进行培养,以便更好地利用现有人力资源的潜力。

为了寻找到合适的人选,柯达公司设置了评估中心对候选人进行评估。评估作业包括现场实况操作、角色扮演、个性剖析等。虽然这类评估作业成本很高,但公司认为价有所值。

对每个人的优缺点做诚实的评估后,那些被认定具有领袖才能的候选人就可参加所谓的“团队管理技巧发展课程。”课程分为两阶段,第一阶段是课堂教育,主要传授实务培训与经验,历时7个星期。为保证理论与实务的融合,受训者通常是一周上课,随后的一周又回到工作岗位,如此交替进行。第二个阶段历时6个月,受训者将有机会表现他们的领导才能。而且他们必须认定一个目标,并尽力完成。培训即将结束时,由经理人员所组成的小组,进行最后的评估,以决定受训者是否符合公司要求。

为培养团队合作精神,公司还要求候选人参加为期1周的领导才能发展课程,在前往集训地前,他们将被问到所担忧的事情是什么?每个人所担心的都不一样。但通过团队合作后,都一一克服了。当他们重返工作岗位时,每个人都非常自信,自认天下再无难事。

根据以上案例,回答以下各题。

96.关于培训和训练的区别,说法不正确的是( C )。 (A)训练属于发展活动 (B)培训属于学习活动

(C)训练针对技能和具有清晰结构的程序,提供明确的指导,帮助理解 (D)培训方式有解释、示范和有指导的实践,还有反馈

97.在培训即将结束时,柯达公司的经理人员会对学员进行最后的评估,以审查他们是否合格。典型的审查需要回答的问题不包括( B )。 (A)是否达到了学习目标 (B)学员在生活中遇到了什么问题

(C)学员是否能够完成规定任务 (D)学习实践活动中那些方面做得较好

98.柯达公司在安排候选人参加完1周的领导才能发展课程后,如果对候选人的学习效果进行评估,评估内容不包括( A )。

(A)课程的合理程度

(B)候选人在参加完培训后领导能力的提升程度 (C)候选人在培训中学到的技能 (D)候选人在培训结束后工作效率的提高程度

99.柯达公司对现有人力资源进行培养,从组织目标和发展目标的角度来看,柯达公司这样做( D )。 (A)符合发展目标,不符合组织目标 (B)既不符合发展目标,又不符合组织目标 (C)符合组织目标,不符合发展目标 (D)既符合组织目标又符合发展目标 100.柯达公司培养人才的方式属于常用学习方式中的( D )。 (A)岗位轮换 (B)训练 (C)伙伴工作 (D)培训

《个人与团队管理》参考试题一答案

三 : 个人与团队管理复习题

(二)练习题

1.在团队里,领导者让团队成员做他们擅长的工作,以充分发挥每个人的潜力,这属于团队工作优势中的( A )。[www.loach.net.cn]

A、充分利用成员的技术和技能 B、协作C、增加团队的使命感 D、能够灵活地适应环境的变化

2.团队工作中,有更多的人参与讨论并发表意见,这可以体现团队工作优势中的(A )。

A、合理决策 B、充分利用成员的技术 C、灵活适应环境变化 D、加强整体协调性

3.随着团队的逐渐成熟,团队成员对团队赋予的使命有一种感知和认同,并能相互约束,这体现了团队优势中的( C )。

A、协作 B、提高效率 C、增强团队使命感 D、合理决策

4.团队成员具有共同的目标,一个团队能够完成的工作并不是团队成员各自工作的简单叠加,这体现了团队工作优势中的( A )。

A、协作 B、相互信任 C、决策更合理 D、适应性强

5.优秀团队具有很多优势,不属于优秀团队优势的是( D )。

A、团队工作效率高 B、能够灵活地适应环境的变化C、具有团队使命感 D、增强独立完成各自工作的能力

6.与个人相比,团队的工作方式能更好地应对各种突发状况,这可以体现团队优势中的( B )。

A、协作 B、能灵活地适应环境的变化 C、加强工作的整体协调性 D、提高效率

7.不同成员互相配合完成工作,这体现了团队工作优势中的( C )。

A、提高效率 B、增强团队使命 C、加强工作的整体协调性 D、合理决策

8.相对于个人来说,团队工作有很多优势,体现了“合理决策”这一优势的是( A )。

A、更多的人参与讨论并发表意见 B、能更好地应付变化C、不同成员互相配合完成工作 D、能够安排团队成员做他们擅长的工作

9.相对于个人来说,团队工作有很多优势,体现了“加强工作的整体协调性”这一优势的是( B )。

A、能更好地应对变化 B、不同成员互相配合完成工作C、能够安排团队成员做他们擅长的工作 D、更多的人参与讨论并发表意见

10.相对于个人来说,团队工作有很多优势,体现了“充分利用成员的技术与技能”这一优势的是( C )。

A、随着团队的成熟,团队成员具有更强的使命感并能相互约束 B、更多的人参与讨论并发表意见

C、能够安排团队成员做他们擅长的工作 D、不同成员互相配合完成工作

(二)练习题

1.吴先生所在的团队中缺少一个能帮助人们相处并能解决棘手问题的人,所缺少的这个角色是( D )。

A、领导 B、谋士 C、实施人员 D、协调人员

2.李先生的工作经常需要调动所有角色来推动工作进程,就像管弦乐队的指挥。根据角色理论,他扮演的角色是( C )。

A、谋士 B、实施人员 C、领导 D、挑战者

3.伊莱斯?怀特提出的“团队效力圈”所涉及到的八种角色,不包括起( D )作用的角色。

A、协调 B、分析 C、创造 D、联系

4.李桦是研发团队的成员,他负责核查工作中的各个环节,并且对新方案或新计划进行评估。他在团队中扮演了( B )的角色。

A、谋士 B、关心细节者 C、领导 D、挑战者

5.李某在团队中负责设定目标、制订计划、组织人力、建立制度,以保证团队按时完成任务,李某在团队中扮演的角色为( A )。

A、推动者 B、挑战者 C、评价者 D、探索者

6.在团队工作中,小陈总是能够打破常规,时常提出各种新的有效的想法,他在团队中扮演的角色是( C )。

A、推动者 B、实施人员 C、谋士 D、领导

7.在团队中,小王主要负责处理未完成的事和检查每个人的工作行为,他在团队中扮演的角色是( B )。

A、谋士 B、实施人员 C、挑战者 D、领导

8.团队中,不同的团队角色承担着不同的责任,其中谋士的责任是( A )。

A、提出创新的想法 B、集中大家的注意力C、检查每个人的行为 D、管理其他角色

9.团队中,不同的团队角色承担着不同的责任,其中协调人员的责任是( B )。

A、提出意想不到的新想法 B、帮助人们解决棘手的问题 C、管理其他角色 D、寻求并获得信息

10.在团队中,负责寻找并获得信息、联系方式和其他资源的团队角色是( D )。

A、谋士 B、挑战者 C、协调人员 D、资源调查员

(二)练习题

1.六顶思考帽方法中,不同颜色的帽子代表不同的思考方式,其中蓝色的帽子代表( D )。

1

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、中立和客观 B、警示与批判 C、乐观与肯定 D、整体与控制

2.六顶思考帽法中,不同颜色的帽子代表不同的思考方式,其中黑色的帽子代表( A )。(www.loach.net.cn]

A、警示与批判 B、乐观与肯定 C、创新与改变 D、情感与感觉

3.六顶思考帽方法中,不同颜色的帽子代表不同的思考方式,其中中立与客观是(B )的帽子代表的思考方式。

A、红色 B、白色 C、黄色 D、蓝色

4.将思考方式以六种不同的颜色代表的思考方法是(A )。

A、六顶思考帽法 B、六种颜色思考法 C、全维思考法 D、拓扑结构思考法

5.六顶思考帽法作为处理分歧与误解的方法之一,在实际应用中其一般采用的步骤,说法不正确的是( D)。

A、白帽:陈述问题的事实 B、绿帽:提出解决问题的建议 C、黄帽:列举优点 D、蓝帽:对各项选择方案进行直觉判断

6.六顶思考帽法是处理团队成员之间分歧与误解的重要方法,其中红色的帽子代表( C )。

A、中立与客观 B、警示与批判 C、情感与感觉 D、乐观与肯定

7.六顶思考帽法是处理团队成员之间分歧与误解的重要方法,其中黄色的帽子代表( A )。

A、乐观与肯定 B、中立与客观 C、警示与批判 D、整体与控制

8.六顶思考帽方法中,不同颜色的帽子代表不同的思考方式,其中白色的帽子代表( B )。

A、创新与改变 B、中立与客观 C、警示与批判 D、整体与控制

9.一个典型的六顶思考帽法在实际应用中的正确顺序是( C )。①评估建议的优缺点;②陈述问题事实,并提出解决问题的建议;③总结陈述,得出方案;④对各项选择方案进行直觉判断。

A、④①②③ B、④③①② C、②①④③ D、②④①③

10.六顶思考帽法是处理团队成员之间分歧与误解的重要方法,其中绿色的帽子代表( B )。

A、整体与控制 B、创新与改变 C、乐观与肯定 D、情感与感觉

(二)练习题

1.小刘脾气很差,在遇到冲突时,态度总是很强硬,不愿意妥协。她采取的这种处理冲突的方式是( D )。

A、折中 B、迁就 C、回避 D、对抗

2.小黄所在的团队内经常发生冲突。为了改变这种状况,小黄提倡冲突发生时大家应采取( A )的行为方式来解决。这种方法可以得到最好的解决结果和很高的团队承诺,但可能比较耗时。

A、协作 B、对抗 C、折中 D、迁就

3.文总作为团队的领导,经常要处理团队内发生的冲突。他常常采用( B )的方式来解决冲突,这种方法虽不能很好地解决问题,但人人都能有所收获,是一种中等程度的合作。

A、迁就 B、折中 C、回避 D、协作

4.在面对冲突时,对他人需要的关注较高,对自身需要的关注较低,不发生争论,这种面对冲突的行为是( B )。

A、对抗 B、迁就 C、折中 D、回避

5.推迟解决冲突是面对冲突的( D )行为。

A、对抗 B、协作 C、迁就 D、回避

6.对抗是面临冲突时可采取的方式之一。关于对抗的方式,说法正确的是( C )。

A、只能推迟冲突的解决 B、因为没有争论,所以结果可能很差

C、能快速获得结果,但如果处理不好,则浪费时间 D、虽不能得到很好的解决结果,但人人都能有所收获

7.协作是面临冲突时可采取的方式之一。关于协作的方式,说法正确的是(A )。

A、可以得到最好的解决结果和很高的团队承诺,但可能较耗时 B、因为没有争论,所以结果可能很差

C、虽不能得到很好的解决结果,但人人都能有所收获 D、能快速获得结果,但如果处理不好,则浪费时间

8.折中是面临冲突时可采取的方式之一。关于折中的方式,说法正确的是(D )。

A、推迟冲突的解决 B、因为没有争论,所以结果可能很差

C、能快速取得最佳结果 D、虽不能得到很好的解决结果,但人人都能有所收获

9.迁就是面临冲突时可采取的方式之一。关于迁就的方式,说法正确的是( C )。

A、推迟冲突的解决 B、虽不能得到很好的解决结果,但人人都能有所收获

C、因为没有争论,所以结果可能很差 D、能快速获得结果,但如果处理不好,则浪费时间

10.回避是面临冲突时可采取的方式之一。关于回避的方式,说法正确的是(B )。

2

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、因为没有争论,所以结果可能很差 B、推迟冲突的解决

C、虽不能得到很好的解决结果,但人人都能有所收获 D、可以得到最好的解决结果和很高的团队承诺,但可能较耗时

(二)练习题

1.在银行员工午饭时间,客户排队等待的时间太长,为解决这一问题,小高与其团队成员讨论了可能的解决方案,包括:午饭时间额外雇用一名出纳;改变员工午餐休息的时间;改变付款人排成一队的制度。(www.loach.net.cn]这属于团队决策的( D)阶段。

A、作出决定 B、建立多个选择标准C、阐明问题 D、提出多个解决方案

2.团队决策的过程不包括( B )阶段。

A、阐明问题 B、维护团队意识C、实施并监控解决方案 D、获得信息

3.决策的过程中需要确保获得对解决问题有帮助的信息,获得信息之后,决策阶段的下一步应该( A )。

A、提出多个解决方案 B、作出决定C、阐明问题 D、实施并监督解决方案

4.决策包括许多阶段,正确的排序是( C )。①提出多个解决方案;②阐明问题,并获得对解决问题有帮助的信息;③作出决定,实施并督导解决方案;④建立选择标准。

A、④①②③ B、④③①② C、②①④③ D、②④①③

5.为了能够顺利完成团队任务、解决团队可能面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。决策过程的第一步是( A )。

A、阐明问题 B、作出决定 C、建立选择标准 D、提出多个解决方案

6.为了能够顺利完成团队任务、解决团队可能面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。决策过程的最后一步是( C )。

A、获得信息 B、提出多个解决方案 C、实施并督导解决方案 D、作出决定

7.乐天超市服务部经理意识到在员工换班时间,客户付款等待时间过长,针对此问题,他制定了客户意见调查表,广泛征询客户建议,这属于团队决策的( C )阶段。

A、作出决定 B、提出多个解决方案 C、获得信息 D、建立选择标准

8.小高对团队作出的各种解决方案标准作出了规定:客户排队时间不应超过分钟;排队制度必须对每个人同样公平;解决方案不应增加成本。这是团队决策的( D )阶段。

A、获得信息 B、作出决定 C、提出多个解决方案 D、建立选择标准

9.为了能够顺利完成团队任务、解决团队可能面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。关于决策的步骤之一“阐明问题”阶段,说法正确的是( A )。

A、需要明确决策的原因和必要性 B、在决策之前需要确保获得对解决问题有帮助的信息

C、对团队而言,每个问题只有一个解决方案是不够的 D、需要一个能够检测各解决方案是否有效的客观标准,以决定哪个选项是最好的

10.为了能够顺利完成团队任务、解决团队可能面临的问题,团队需要进行科学有效的决策。关于决策的最后一步——实施并监督解决方案,说法正确的是( B )。

A、把标准应用于每个选项,作出决策 B、需要把首选的选项付诸实践,并检查其效果

C、在决策之前需要确保获得对解决问题有帮助的信息 D、对团队而言,问题只有一个解决方案是不够的

(二)练习题

1.关于达成协议的方式,说法不正确的是( D )。

A、可以通过投票选择出最终方案 B、想要取得一致同意可能比较费时 C、最终可以由领导作出决定 D、团队成员总是没有决定权

2.所有成员都全部接受协议是达成协议的( C )方式。

A、投票 B、领导作出最后决定 C、一致同意 D、否决

3.达成协议有许多种方式,其中比较费时,但团队中每个成员都有自己的决定权的方式是( C )。

A、投票 B、弃权 C、一致同意 D、领导作出最后决定

4.达成协议的过程存在一定的困难,关于达成协议中的困难,说法不正确的是( A )。

A、由于取得一致同意比较费时,所以不需要赋予每个团队成员决定权 B、最后作决定的人否决了他人的方案

C、团队很难达成一致,因此推迟决定 D、投票的方式能够减少作决策的时间,但会造成某些团队成员的不满

5.达成协议有许多种方式,方式及其优缺点对应正确的是( A )。

A、投票——减少作决策的时间B、投票——使每个团队成员都能满意C、一致同意——减少做决策的时间 D、一致同意——损害部分团队成员的利益

6.关于达成协议的方式,说法不正确的是( C )。

A、销售团队在达成协议时,最终由团队领导作出决定 B、技术团队通过投票方式达成协议,使每个团队成员都有决定权

C、研发团队通过投票的方式达成了协议,浪费了很多时间 D、推广团队一致同意新的协议,决策过程浪费了一些时间

3

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

7.达成协议的方式有很多种,其中“一致同意”的方式是指( D )。[www.loach.net.cn]

A、通过投票选择出最终方案 B、最终由领导作出决定C、最后作决定的人否决了他人的方案 D、所有成员都一致接受协议

8.达成协议有许多种方式,方式及其优缺点对应不正确的是(B )。

A、投票——减少作决策的时间B、投票——使每个团队成员都能满意C、一致同意——比较费时 D、一致同意——团队中每个成员都有自己的决定权

9.研发部常常采取投票的方式选择最佳方案,这种达成协议的方式的优点是( D )。

A、所有团队成员都能一致接受协议 B、有利于协议得到更好地开展C、使每个团队成员都满意 D、能够减少作决策的时间

10.推广部常常采取“一致同意”的方式选择最佳方案,这种达成协议的方式的优点是( B )。

A、节省了作决策的时间 B、使每一个团队成员都有自己的决定权C、提高了团队的工作效率 D、极大地发挥了团队工作的优势

(二)练习题

1.某组织的一个目标是“每天至少能够接待25名需要咨询的客户”,这个组织目标可以生成若干个发展目标,与此相关的发展目标不包括( D )。

A、月底之前,提高对问题的诊断能力 B、到下个月,要熟练掌握文件处理程序C、月底之前要形成一套完整的规范标准 D、成为行业的领军者

2.关于发展目标和组织目标,说法不正确的是( D )。

A、组织目标一般是直接目标或实际目标 B、发展目标是对技能、知识和能力的要求

C、只要组织需求得到确认,一个组织目标可以生成若干个发展目标 D、发展目标和组织目标没差别

3.天际公司制定了“明年产品市场占有率提高5%”的目标,与此相关的发展目标可能是( A )。

A、到今年8月底,全面提高销售人员的沟通能力 B、今年十月份,邀请一些销售精英到公司做演讲

C、今年年底,举办一次管理人员的培训 D、明年年初,开展一场各地销售水平的比赛

4.发展目标与组织目标的主要区别在于,二者要求的方面不同。不属于发展目标要求的方面的是( A )。

A、业绩 B、技能C、知识 D、能力

5.发展目标与组织目标的主要区别在于,二者的要求方面不同。属于发展目标要求的方面的是( B )。

A、绩效、能力、人际关系 B、技能、知识、能力C、学历、绩效、技能 D、经验、知识、情商

6.组织目标和发展目标既有联系,又有区别。属于组织目标的是( B )。

A、提高客服部的沟通能力 B、提升客户接待量至每天25名C、提高销售部门成员的销售技能 D、提升对外交流部的外语口语水平

7.组织目标和发展目标既有联系,又有区别。属于发展目标的是( C )。

A、将市场占有率提升至25% B、提升客户接待量至25名/天

C、提高技术部对问题的诊断能力 D、将对外出口订单提升至100单/季度

8.乐和超市制定了“明年的平均客流量比今年提高5%”的目标,与此相关的发展目标可能是( C )。

A、提高货品上架率 B、每月组织一次对公关部的培训

C、提高公关部的宣传能力 D、在一个月内,招聘两名销售主管

9.朝佰公司制定了“明年客户投诉率降低10%”的目标,与此相关的发展目标可能是( A )。

A、培养客服部处理问题的能力 B、每月组织一次对销售部的培训

C、将客户投诉响应时间缩短至一个工作日 D、每个月末,对客户需求进行一次统计分析

10.关于组织目标和发展目标,说法正确的是(D )。

A、发展目标一般是直接目标或实际目标 B、组织目标是对技能和能力的要求

C、一个组织目标对应一个发展目标 D、组织目标和发展目标既有联系又有区别

(二)练习题

1.关于审查学习效果的方式,说法不正确的是( A )。

A、非正式审查形式比较随意,用处不大 B、审查的方式可以是正式的,也可以是非正式的

C、正式审查注重的是成果 D、正式审查需要设定一个时间表,并且要按计划执行

2.审查学员的学习效果的方式分为正式审查和非正式审查两种,非正式审查是指( C )。

A、根据事先制定的调查问卷,对学员进行提问 B、通过观察学员的上课情况,了解学习活动的进展

C、与个别学员交流,了解他们的学习情况、所学的知识、工作的进展等 D、通过电子邮件、通知通告等方式,获取学员的学习情况

3.关于审查,说法不正确的是( D )。

A、审查学习效果的方式可以是正式的,也可以是非正式的 B、审查时,团队领导需要回顾学习计划,并对比传授的知识是否满足了学员的要求

C、审查要解决的问题是学习是否有效 D、审查往往需要对学习活动作出总结

4.关于审查和评估,说法不正确的是( B )。

4

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、审查可以在学习的很多阶段进行 B、审查是评估的一部分

C、审查是和学员联系在一起的,而评估需要对活动作出总结 D、对学习的效果进行评估是审查过程的一部分

5.关于非正式审查的方法,说法不正确的是( C )。(www.loach.net.cn)

A、确定自己有时间进行交谈和倾听 B、在进行交流时,保持平易近人的态度

C、提出建议,并且直接告诉他们要做什么 D、了解他们现在是否遇到了困难

6.关于正式审查,说法不正确的是( A )。

A、正式审查需要采用开放式地提问,鼓励学员表达自己的想法 B、正式审查注重的是成果

C、正式审查需要设定一个时间表,并且要按计划执行 D、正式审查需要加以记录

7.在非正式审查过程中,做法不正确的是( B )。

A、主动倾听学员的诉说 B、采用封闭式提问,要求学员按照领导的想法做C、赞扬并鼓励学员 D、就学习的情况征求他们的意见

8.在非正式审查过程中,做法正确的是( D )。

A、对于学习过程中一些琐碎的事不用询问 B、在学员遇到困难时,直接告诉他们要做什么

C、根据事先制定的调查问卷,对学员进行提问 D、如果没有多余的时间或者不熟悉相关内容,可以将任务委派给团队中时间较充裕并且了解主题的成员

9.在培训结束后,团队领导常常以非正式的方式与个别学员进行交谈。在非正式审查的过程中,领导应该注意(D )。

A、主要询问他们学习过程中遇到的大问题,琐碎问题可忽视 B、对于学员提出的问题,应直接告诉他们该如何做

C、事先将需要提问的问题罗列出来 D、保持平易近人的态度

10.在正式审查中,学员需要回答一些问题,这些问题不包括( C )。

A、学员是否达到了学习目标 B、学员学到了什么知识C、学员在生活中遇到了哪些问题 D、学习实践活动中哪些方面做得较好

(二)练习题

1.团队领导评估成员学习效果的过程不包括( )。

A、评估学员对学习活动的反应 B、评估学习内容 C、评估学习目的 D、评估学习结果

2.张总的公司上个月组织了几次集中学习,现在需要对学习的效果进行评估,一般不属于评估内容的是( )。

A、学习的内容 B、学习的地点C、学员对学习的反应 D、学习对员工的工作或行为造成的影响

3.评估是了解培训过程和培训效果的重要手段。关于评估的概念及内容,说法不正确的是( )。

A、评估就是审查 B、评估就是衡量学习对业务、团队和学员的价值

C、评估学习内容是评估的重要方面之一 D、评估要解决的问题是:学习对哪些方面会产生作用

4.培训评估过程中有两个问题,一个是“教师授课的条理清楚吗?”另一个是“你能够了解这些知识与你的工作的吻合程度吗?”从对培训效果的评估层次来分析,说法正确的是( )。

A、前者是对培训结束后一段时间的评估,后者是对目前学习的评估 B、前者是对培训过程的评估,后者是对目前学习的评估

C、前者是对目前学习的评估,后者是对培训过程的评估 D、前者是对目前学习的评估,后者是对培训结束后一段时间的评估

5.李经理要对员工的学习效果进行评估,评估的内容不包括( )。

A、学员对学习活动的反应 B、学习结果C、学习目的 D、学习内容

6.关于评估学习效果,说法不正确的是( )。

A、对学习的效果进行评估是审查过程的一部分 B、评估学习效果不需要评估学习对学员的工作造成的影响

C、评估学习效果要对学员的学习内容进行评估 D、评估学习效果要对学员的学习结果进行评估

7.在培训结束后,要对学习效果进行四个层次的评估。在学习刚刚结束后,需要进行评估的内容不包括( )。

A、学习过程是否愉快 B、培训使成员的工作效率提高了多少C、是否有改进教学的方法 D、教师的授课条理是否清晰

8.在培训结束后,要对学习效果进行四个层次的评估。在培训活动结束几周后,需要进行评估的内容不包括( )。

A、在培训中是否学到了知识和技能 B、是否能在工作中应用培训所学的知识和技能

C、团队整体效率提高了多大幅度 D、现在是否可以完成以前不能完成的工作

9.在培训结束后,要对学习效果进行四个层次的评估。在培训活动结束相当长的一段时间后,需要进行评估的内容不包括( )。

A、团队整体效率提高了多大幅度 B、工作中的错误率减低了多少C、成员的工作效率提高了多少 D、教师的授课条理是否清晰

10.对学员学习效果进行评估,其评估内容不包括( )。

A、学习目的 B、学习结果C、学员对学习活动的反应 D、学习对学员的工作或行为造成的影响

(二)练习题

1.关于培训,说法正确的是( )。

5

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、培训主要针对技能、思考能力和解决问题的方法等内容 B、培训属于发展活动

C、培训属于学习活动 D、只有新员工需要培训

2.关于训练,说法不正确的是( )。[www.loach.net.cn]

A、训练针对技能、思考能力和解决问题的方法等 B、训练属于学习活动

C、督导和支持活动贯穿于整个课程之中 D、训练的方式有听讲、互动式探讨、指导、反馈和提出建议

3.关于训练活动的实施要点,说法不正确的是( )。

A、人们相互交流从书本上学到的理论知识 B、对学员的讨论和提问进行适当的指导

C、在训练过程中不间断地进行鼓励和支持 D、让学员自己去发现,而不是直接告诉他们要做什么和怎么做

4.关于训练活动的实施要点,说法正确的是( )。

A、直接告诉学员他们要做什么和怎么做 B、对学员的讨论和提问进行适当的指导

C、让学员相互交流模仿的经验而不是实际经验 D、在训练过程中,只是让学员获得知识,无须进行鼓励和支持

5.属于训练的特点的是( )。

A、用于整个工作、项目和新的职责培训 B、用于目的明确、短期的实用技能、技术和程序的培训

C、一般只持续讲授一次 D、方式有解释、示范和有指导的实践,还有反馈

6.属于培训的特点的是( )。

A、用于整个工作、项目和新的职责培训 B、督导和支持活动贯穿于整个课程之中

C、针对技能、思考能力、解决问题的方法,提高绩效,将知识转化到实际工作中D、用于目的明确、短期的实用技能、技术和程序的培训

7.在企业的发展活动与学习活动中,“督导和支持活动贯穿于整个课程之中”属于( )活动。

A、培训 B、训练C、指导 D、个人

8.在企业的发展活动与学习活动中,“针对技能和具有清晰结构的程序进行培训,提供明确的指导,帮助理解”属于( )活动。

A、团队 B、指导C、培训 D、训练

9.在企业的发展活动与学习活动中,“活动方式有听讲、互动式的探讨、指导、反馈和提出建议”属于( )活动。

A、学习 B、培训C、个人 D、训练

10.在企业的发展活动与学习活动中,“一般只持续讲授一次(授课之后是工作场所里的督导和检查)”属于( )活动。

A、训练 B、培训C、项目 D、个人

(二)练习题

1.齐先生是一家培训机构的教练,最近他被派往一家公司训练销售人员,齐先生和学员进行了深入探讨,商定了预期目标和实现途径,这属于训练步骤中的( )阶段。

A、后退 B、审查和评估C、简要介绍 D、督导和检查

2.训练包括五个步骤,其中第一个步骤是( )。

A、监导和检查 B、计划和建立C、简要介绍 D、审查和评估

3.小倪最近参加了公司组织的沟通技能训练,教练经常在必要之处给予帮助和指导,这属于训练五个步骤中的( )阶段。

A、督导和检查 B、计划和建立C、简要介绍 D、审查和评估

4.训练工作通常可分为五个步骤,关于这些步骤,描述不正确的是( )。

A、计划和建立——编制训练计划,筹备训练资源,建立培训授权 B、后退——让学员自主学习

C、简要介绍——在必要之处给予指导和帮助 D、审查和评估——最终审查训练项目和学习效果

5.在对员工进行训练的过程中,李经理要求员工进行自主学习,这属于训练步骤中的( )阶段。

A、计划和建立 B、简要介绍C、督导和检查 D、后退

6.训练工作包含五个步骤,其中“筹备训练资源,建立培训授权”属于训练步骤中的( )阶段。

A、简要介绍 B、计划和建立C、督导和检查 D、审查和评估

7.训练工作包含五个步骤,其中“检查学习效果”属于训练步骤中的( )阶段。

A、计划和建立 B、简要介绍C、审查和评估 D、督导和检查

8.研发团队正在进行一项训练计划,团队领导经常询问团队成员的学习情况,并给予帮助和指导。这属于训练步骤中的( )阶段。

A、计划和建立 B、简要介绍C、审查和评估 D、督导和检查

9.一个完整的训练过程包含五个步骤,其中“后退”阶段的参与者是( )。

A、团队领导 B、培训师C、客户 D、学员

6

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

10.关于训练步骤中的“简要介绍”阶段,说法正确的是( )。[www.loach.net.cn]

A、教学双方共同讨论,商定各种预期目标和实现途径 B、在学员需要之处给予帮助和指导

C、团队领导审查训练项目和学习效果 D、编制训练计划,筹备训练资源,建立培训授权

(二)练习题

1.李总经常采用从组织的顶层分解至底层的方法来分解组织目标,他的这种方法被称作( )。

A、头脑风暴法 B、PEST分析法C、德尔菲法 D、目标管理

2.目标管理计划包括八个步骤,其中第一个步骤是( )。

A、各个层次的管理者和他们的上级一起设定团队的具体目标 B、在部门和团队之间分解主要的目标

C、管理者与下级共同商定实现目标的行动计划 D、制订组织的整体目标和战略

3.王总是公司销售部的经理,他在接到上级下达的任务目标后,与团队所有成员一起设定了每个成员的具体目标。根据目标管理计划,下一个步骤应该( )。

A、制订组织的整体目标和战略 B、与下级共同商定实现目标的行动计划C、实施行动计划 D、实施绩效奖励

4.目标管理方法是由上级与下级共同决定具体的绩效目标,并且将目标逐级分解到组织的各个层次。目标管理的步骤中,制订组织的整体目标和战略之后,下一步应该( )。

A、定期检查实现目标的进展情况,并提供反馈 B、实施行动计划C、实施绩效奖励 D、在部门和团队之间分解主要的目标

5.目标管理过程中,执行了“实施行动计划”以后,下一步要进行的工作是( )。

A、制订组织的整体目标和战略 B、定期检查实现目标的进展情况,并提供反馈

C、各个层次的管理者和他们的上级一起设定团队的具体目标 D、实施绩效奖励,从而强化目标的成功实现

6.关于目标管理计划的典型步骤,说法不正确的是( )。

A、制订组织的整体目标和战略 B、在部门和团队之间分解主要的目标

C、实现目标的行动计划由管理者自己决定 D、定期检查计划的进展情况

7.关于目标管理计划的典型步骤,说法正确的是( )。

A、各个层次的管理者自行设定团队的目标 B、由团队的管理层设定具体目标

C、有时间就检查一下目标的进展,不需要提供反馈 D、实施绩效奖励,从而强化目标的成功实现

8.根据组织的整体目标,由( )来设定团队的具体目标。

A、各个层次的管理者和他们的上级 B、组织最高管理层C、下级团队成员 D、基层管理者

9.在目标管理中,实现团队目标的行动计划是由( )制定的。

A、团队管理者与下级 B、组织管理者C、下级团队成员 D、团队管理者

10.玉林公司依据员工绩效来考核员工,这属于目标管理计划的典型步骤中的( )。

A、制定组织的整体目标和战略 B、团队的所有成员参与设定具体的目标

C、定期检查实现目标的进展情况,并提供反馈 D、实施绩效奖励,从而促使目标的成功实现

(二)练习题

1.在制定目标时,应确定目标是明确的。符合“明确的”原则的目标是( )。

A、提高阅读速度 B、培养某些方面的能力C、制订几个月的计划 D、阅读几本书

2.制定目标时,应确定目标是可衡量的。符合“可衡量”原则的目标是( )。

A、达到每分钟60个字的打字速度 B、取得优异的成绩C、提高打字速度 D、加强身体锻炼

3.制定目标时,应确定目标是可实现的。符合“可实现”原则的目标是( )。

A、每天午休时间抽出30分钟练习打字 B、阅读速度要提高到3000个字/分钟C、超市营业额达到2000万/天 D、每天阅读200本世界名著

4.制定目标时,应确定目标是可衡量的。符合“可衡量”原则的目标是( )。

A、达到任务、团队和个人之间的平衡 B、学会有效学习C、通过明年的研究生入学考试 D、提高沟通能力

5.制定目标时,应确定目标是有时间规定的。符合“有时间规定的”原则的目标是( )。

A、阅读10本管理学经典教材 B、提高打字速度C、养成制定计划的习惯 D、一个月内完成领导力基础课程学习

6.小明毕业后被分配到打字室工作,可他对打字并不很在行。他制定了一个目标,每天午休抽出半小时练习打字,争取一个月内把速度提高15个字,最终达到每分钟2000字的速度,从而提高自己的打字水平。他的目标不符合SMART原则中的( )原则。

A、可衡量的 B、明确的C、有时间规定的 D、可实现的

7.志和公司打算对所有老员工进行关于某个主题的培训,并且在课程结束后,要求学员的评分在85分以上,低于85分就认为培训效果不理想。分 7

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

数的限定体现了SMART原则中的( )原则。(www.loach.net.cn)

A、有时间限定的 B、可达到的C、可衡量的 D、可实现的

8.小王计划2010年1月3号学完研究生入学考试的所有课程,其中“2010年1月3号”体现了SMART原则中的( )原则。

A、可衡量的 B、可达到的C、可实现的 D、有时间规定的

9.小张打算通过练习来提高自己的计算机实际应用能力,他的目标符合SMART原则中的( )原则。

A、可衡量的 B、明确的C、有时间规定的 D、可达到的

10.小陈打算每天利用午休时间练习英语口语,她的目标符合SMART原则中的( )原则。

A、可达到的 B、可实现的C、可衡量的 D、有时间期限的

(二)练习题

1.吴总为了更好地监督客服部门员工的工作,采用了软、硬两种监督指标,关于这两种指标,说法不正确的是( )。

A、软指标就是人们说的意见和各种感觉、观点、看法等 B、硬指标是事实和统计数据

C、软指标比硬指标更有效 D、软指标又叫定性指标,硬指标又叫定量指标

2.客户服务中心使用的指标中,不属于定量监督指标的是( )。

A、顾客意见调查表 B、平均每个客户的呼叫长度C、员工的接电话时间 D、平均每个客户的等待时间

3.客户服务中心使用的指标中,不属于定性监督指标的是( )。

A、顾客满意度调查 B、员工的接电话时间C、顾客对解决方案的看法 D、顾客情感诉求

4.监督工作中经常使用两种类型的指标,其中客户反馈的各种意见、感觉和看法都可以称为( )。

A、定量的指标 B、硬指标C、定性的指标 D、事实指标

5.常见的监督指标有软指标和硬指标,不属于软指标的是( )。

A、感觉 B、观点C、看法 D、统计数据

6.常见的监督指标有软指标和硬指标,不属于硬指标的是( )。

A、员工的意见 B、统计数据C、市场占有率 D、销售额

7.王经理为了更好地监督客服部门员工的工作,采用了软、硬两种监督指标,关于这两种指标,说法正确的是( )。

A、硬指标比软指标更有效 B、软指标就是人们说的意见和各种感觉、观点、看法等

C、软指标和硬指标的数据经分析后不能互相转化 D、硬指标又叫定性指标

8.王总是销售部经理,为了对销售部门进行监督,他制定了一系列的硬指标,不属于硬指标的是( )。

A、市场占有率 B、合同成交率C、销售额 D、顾客意见调查表

9.王总是售后服务部经理,为了对部门售后服务质量进行监督,他制定了一系列的软指标,不属于软指标的是( )。

A、顾客意见调查表 B、员工调查C、客户呼叫取样 D、处理一项客户投诉的平均时间

10.在监督过程中,管理人员得到的事实和统计数据可以称为( )。

A、软指标 B、定性指标C、定量指标 D、事实指标

(二)练习题

1.控制过程中,可以帮助团队发现实际工作与标准之间的偏差的步骤是( )。

A、衡量实际绩效 B、与标准相比较C、纠正偏差 D、分解目标

2.控制过程中,衡量实际绩效的形式不包括( )。

A、统计报告 B、口头汇报C、书面报告 D、修订标准

3.计划偏离正轨时可以选择多种修正措施,做法不正确的是( )。

A、改变工作运作方式,使计划回到正常的发展道路上 B、修改工作计划和时间表,重新分配工作

C、获取额外资源或重组目前的资源 D、对出现的偏差不予过问

4.控制是保证各项活动按计划进行并纠正各种偏差的过程,控制过程的最后一步是( )。

A、制订标准 B、衡量实际绩效C、纠正偏差 D、修改计划

5.在控制的基本过程中,衡量实际绩效主要解决的问题是( )。

A、修订标准 B、制订标准C、重新分配工作 D、衡量什么和如何衡量

6.控制过程的步骤包括:①与标准相比较,②纠正偏差,③衡量实际绩效。正确的步骤是( )。

A、③②① B、③①②C、①②③ D、②③①

7.监督与控制是实现团队目标的重要过程。关于控制,说法不正确的是( )。

8

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、控制过程包含制定绩效标准、衡量实际绩效和与标准相比较三个步骤 B、控制是保证各项活动按计划进行并纠正各种偏差的过程

C、一个有效的控制系统可以保证各项行动完成的方向与组织需要达到的目标相一致D、控制系统越是完善,管理者实现组织目标就越是容易

8.控制过程中,在衡量实际绩效之后进行的工作内容是( )。[www.loach.net.cn)

A、制定标准 B、修订标准C、与标准相比较 D、改进实际工作

9.“与标准相比较”是控制过程的步骤之一,此步骤( )。

A、可以发现实际工作与标准之间的偏差 B、可以通过统计报告、口头汇报、书面报告等多种形式进行衡量

C、可以修订标准 D、可以改进工作方式

10.监督与控制是实现团队目标的重要过程。控制过程的步骤包括( )。

A、制定标准——与标准相比较——考核 B、衡量实际绩效——与标准相比较——纠正偏差

C、衡量实际绩效——考核——修订标准 D、衡量实际绩效——制定标准——与标准相比较

(二)练习题

1.在进行工作绩效评估时,我们可将评估标准划分为四个方面,不属于这四个方面的是( )。

A、成果 B、凝聚力C、学习 D、培训

2.绩效评估标准可以分为四个方面,其中( )不属于这四个方面。

A、成果 B、时间C、凝聚力 D、学习

3.凝聚力是绩效评估的标准之一,其中考察凝聚力的依据不包括( )。

A、在计划实施过程中团队成员的合作是否愉快 B、团队成员之间的矛盾主要集中在哪些方面

C、团队成员是如何去适应成员结构的变化的 D、组织的目标是否达成

4.常见的绩效评估的标准有四种,其中“组织、部门、团队和团队成员的目标达成程度分别如何?”属于绩效评估的( )标准。

A、学习 B、综合C、成果 D、凝聚力

5.常见的绩效评估的标准有四种,其中“在计划实施过程中团队成员的合作是否愉快?”属于绩效评估的( )标准。

A、凝聚力 B、成果C、学习 D、综合

6.常见的绩效评估的标准有四种,其中“团队成员哪些方面的能力得到了提高?”属于绩效评估的( )标准。

A、成果 B、学习C、综合 D、凝聚力

7.常见的绩效评估的标准有四种,其中“各团队的目标与整个组织的目标是否一致?”属于绩效评估的( )标准。

A、学习 B、成果C、综合 D、凝聚力

8.“综合”是绩效评估的标准之一,考察( )属于以“综合”为标准的绩效评估。

A、在计划实施过程中团队成员的合作是否愉快 B、团队成员之间的矛盾主要集中在哪些方面

C、团队成员哪些方面的能力得到了提高 D、团队的目标与整个组织的目标是否一致

9.“学习”是绩效评估的标准之一,考察( )属于以“学习”为标准的绩效评估。

A、新的产品是否符合用户的标准 B、团队成员进行了哪些方面的培训C、客户满意度是否得到了提高 D、各个团队之间的工作如何协调一致

10.“成果”是绩效评估的标准之一,关于“成果”标准考察的问题,说法不正确的是( )。

A、各个团队之间的工作是如何协调一致的 B、组织的目标达成程度如何

C、有哪些定量的数据可以用来对结果进行评估 D、新的产品或服务是否符合用户的标准

(二)练习题

1.在监控计划执行的过程中,通常需要来自各个方面的反馈。我们可以通过多种方法得到这些反馈的信息,通常应用的反馈方法不包括( )。

A、建设性反馈 B、一对一反馈C、反思反馈 D、身体语言反馈

2.建设性反馈是反馈的重要方法之一,关于建设性的反馈,说法正确的是( )。

A、反馈是每日常规活动的一部分 B、反馈是非正式的活动,与正式工作无关

C、反馈是一个单向的过程 D、作为团队领导,不应该鼓励团队成员寻求反馈

3.建设性反馈是反馈的重要方法之一,关于建设性的反馈,说法不正确的是( )。

A、反馈是非正式的活动,与正式工作无关 B、反馈是每日常规活动的一部分

C、反馈是一个双向的过程 D、团队领导应鼓励团队成员寻求反馈

4.一对一的反馈是反馈的重要方法之一,关于一对一的反馈,说法正确的是( )。

A、反馈是不可以针对个人的 B、反馈可以针对团队提出C、反馈针对的是人而不是行为 D、严厉地责骂某人也是合理反馈的一种方式

5.一对一的反馈是反馈的重要方法之一,关于一对一的反馈,说法不正确的是( )。

9

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

A、反馈可以针对团队,也可以针对个人 B、严厉地责骂某人也是合理反馈的一种方式

C、反馈针对的是人的行为而不是人本身 D、当问题影响到团队的每个人时,反馈就是一项团队事务

6.身体语言反馈是反馈的重要方法之一,关于身体语言反馈,说法正确的是( )。(www.loach.net.cn)

A、在作出反馈时,口头语言比身体语言准确 B、反馈在严肃、紧张的氛围中进行,会取得更好的效果

C、如果身体语言传达的意思与所说的话矛盾,就会传达一种错误的信息 D、在进行身体语言反馈时,无须保存记录

7.身体语言反馈是反馈的重要方法之一,关于身体语言反馈,说法不正确的是( )。

A、在作出反馈时,身体语言与口头语言一样重要 B、友好、放松的态度可以使反馈得到比较好的效果

C、在进行身体语言反馈时,无须保存记录 D、如果身体语言传达的意思与所说的话矛盾,就会传达一种错误的信息

8.关于反馈的方法及其特点,对应不正确的是( )。

A、一对一反馈——反馈可以针对团队,也可以针对个人 B、身体语言反馈——反馈需要一种友好、放松的态度

C、保存记录——有助于了解反馈的影响 D、建设性反馈——反馈是一个单向的过程

9.保存记录是反馈过程中的重要步骤,关于保存记录的作用,说法不正确的是( )。

A、记录有助于了解反馈的影响 B、记录对了解过去的绩效有好处

C、记录可帮助团队成员按要求进行工作 D、记录在非正式评估中,是没有用处的

10.保存记录是反馈过程中的重要步骤,关于保存记录的作用,说法不正确的是( )。

A、有助于了解反馈的影响 B、有助于团队成员的工作,而对个人完成工作没有帮助

C、有助于查证各方所认可的各种措施 D、有助于了解过去的绩效

(二)练习题

1.人们在预期他们的行动将会有助于达到某个目标的情况下,会被激励去做某些事情。这种观点符合( )。

A、期望理论 B、需求层次论C、双因素理论 D、X理论

2.根据期望理论,人们得到激励以后,就会出现第一级的结果,第一级的结果总是与绩效相联系,而第一级结果可能会带来第二级结果,属于第二级结果的是( )。

A、达到组织目标 B、达到团队目标C、得到领导的提拔和认可 D、提高生产率

3.根据期望理论的两级结果,只要实现第一级结果,就要满足团队成员第二级结果的期望,否则就( )。

A、不会知道团队成员的价值 B、不能对团队成员的价值作出评价

C、会使团队成员的努力得到应有的回报 D、会使团队成员对投入的努力及实现的目标和绩效产生怀疑

4.根据期望理论,如果一个团队成员受到激励,投入额外的努力。对于这种做法带来的结果,说法不正确的是( )。

A、引起第一级结果,即绩效水平得到了提高 B、由第一级结果而得到了第二级结果,例如表扬、提拔等

C、如果第一级结果没有带来第二级结果,他会持续受到激励 D、投入努力和产生最终结果之间存在一个发展的阶段

5.根据期望理论,人们受到激励会产生两种结果。关于两种结果的关系,说法正确的是( )。

A、人们受到激励后,将引起第二级结果,并由此得到第一级结果 B、人们受到激励后,将引起第一级结果,并由此得到第二级结果

C、人们受到激励后,将同时引起两种结果 D、人们受到激励后,根据情况不同,将引起不同的结果,所以两种结果没有关系

6.公司的几个青年大学生在讨论明年报考MBA的事情,大家最关心的是英语考试的难度,据说明年英语考试难度将会有很大提高。根据期望理论,以下四人中( )向公司提出报考的可能性最大。

A、小郑(大学学的是日语,两年前来公司,之后才跟着电视台初级班业余学了些英语)

B、小齐(英语不错,本科就学管理。但他妻子年底就要分娩,家中又无老人可依靠)

C、小吴(是大家公认的“高材生”,英语棒,数学强,知识面广,渴望深造,又没家庭负担)

D、小冯(素来冷静多思,不做没把握的事。公司里想报考的人很多,领导最多只能批准1人,而自己与领导关系平平)

7.张经理为了激励下属,承诺本月个人绩效如果能够增长3倍,就有可能得到去总部培训的机会。小陈很渴望得到培训机会,可是绩效增长3倍的目标基本上不能实现,因此承诺对他没有起到激励作用,( )理论可以合理地解释这个现象。

A、公平 B、双因素C、需求层次 D、期望

8.期望理论的基本观点是( )。

A、人们只有在受到激励的情况下,才有可能心甘情愿地工作 B、人们在预期他们的行动将会有助于达到某个目标的情况下,会被激励去做某些事情

C、人们的期望往往会因为人们的懒惰天性而落空,除非有外界的力量干预 D、人们想要获得某种成就,因为成就能带来满足感

9.根据期望理论,人们受到激励会产生两种结果。( )属于第二级结果的表现。

A、生产率提高 B、自信心需求得到满足C、团队目标得以实现 D、达到激励目的

10

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

10.关于期望理论,说法不正确的是( )。(www.loach.net.cn]

A、期望理论认为,人们想要获得某种成就,因为成就能带来满足感 B、期望理论是将渴望获得奖励和努力工作联系在一起的理论

C、期望理论的第一级结果是绩效水平提高 D、期望理论的第二级结果是表扬、提拔、认可

(二)练习题

1.根据双因素理论,使员工感到满意的因素主要与工作内容或工作成果有关,这些因素的改善可以使员工获得满足感,产生强大而持久的激励作用,这种因素被称为( )。

A、保健因素 B、促进因素C、激励因素 D、沟通因素

2.属于双因素理论中的保健因素的是( )。

A、工作条件 B、工作成就C、对工作的认可 D、与工作相关的职责

3.保健因素是指与工作环境或工作关系有关的能够导致员工不满的因素,不属于保健因素的是( )。

A、政策与管理 B、薪酬C、工作成就 D、工作条件

4.小新所在公司的车间里噪音很大,照明和通风条件也很差,员工们都很不满意,刘经理被公司派去解决这个问题,他最应该从( )上下手解决这个问题。

A、工作条件 B、福利待遇C、薪酬水平 D、组织文化

5.根据赫兹伯格的双因素理论,( )事件很可能激励员工。

A、在员工休息室添臵一台咖啡机 B、团队领导确信团队成员都有明确的工作目标

C、经常举办公司聚会,促进团队成员关系和谐发展 D、公司规定员工在上班时间必须穿正装

6.根据赫兹伯格的双因素理论,属于激励因素的是( )。

A、小李的公司在员工休息室添了一台跑步机 B、小张的公司提高了员工的薪水

C、小刘的公司给员工都配上了办公电脑 D、小王的公司领导很信任员工,积极帮助员工取得工作成就

7.赫兹伯格在提出“双因素”理论之前,曾对美国匹兹堡地区二百名工程师、会计师做了调查访问,他发现使员工感到满意的因素包括( )方面。

A、工作环境或国家政策 B、工作条件或福利薪酬C、工作内容或工作成果 D、公司政策或行业前景

8.根据赫兹伯格的双因素理论,( )属于激励因素。

A、工资、福利、人际关系 B、工资、成就、监督C、成就、监督、人际关系 D、成就、发展、责任

9.双因素理论中的保健因素是指( )。

A、使员工感到不满意的因素 B、使员工感到满意的因素C、能影响员工心理健康的因素 D、能预防员工疾病的因素

10.根据赫兹伯格的双因素理论,不属于激励因素的是( )。

A、富有挑战性的工作 B、薪水和福利C、职务晋升 D、领导赏识

(二)练习题

1.李经理认为工作是人的天性,人们都想对自己的工作负责,如果他们没有被激励,是因为组织中存在某些不足,李经理的观点倾向于( )。

A、X理论 B、Y理论C、需求层次论 D、双因素理论

2.肖先生认为大部分人天生懒散,不愿意工作,必须给他们好处或者说服他们,他们才会好好工作。由此可看出,肖先生倾向于( )。

A、X理论 B、Y理论C、Z理论 D、双因素理论

3.老张是某工厂车间主任,负责管理流水线上的工作人员。他认为该车间的工作人员天生懒惰,是不愿意工作、不愿意承担责任的。老张的看法符合( )。

A、Y理论 B、Z理论C、X理论 D、X+Y理论

4.从悲观否定的观点来看待员工的是( )。

A、Y理论 B、X理论C、需求层次理论 D、期望理论

5.关于Y理论,说法正确的是( )。

A、信仰Y理论的人认为工作是人的天性 B、信仰Y理论的人认为大部分人天生懒惰

C、信仰Y理论的人认为付出和收获是对等的,不需要领导激励 D、信仰Y理论的人认为只有给员工好处,他才会好好工作

6.关于X理论,说法不正确的是( )。

A、信仰X理论的人认为大部分人天生懒惰 B、信仰X理论的人认为人们都想对自己的努力负责

C、信仰X理论的人认为大部分人不愿意工作 D、信仰X理论的人认为必须给员工好处他们才会好好工作

7.关于X理论,说法正确的是( )。

A、信仰X理论的人认为激励在人们工作中的作为微乎其微 B、信仰X理论的人认为工作是人们生活的一部分

11

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

C、信仰X理论的人认为人们只有参与工作才能获得乐趣 D、信仰X理论的人认为人天生懒惰,不愿意工作

8.关于Y理论,说法不正确的是( )。(www.loach.net.cn)

A、信仰Y理论的人认为工作就是人的天性 B、信仰Y理论的人认为人们都想对自己的努力负责

C、信仰Y理论的人认为大部分人懒惰,不愿意工作 D、信仰Y理论的人认为如果员工没有被激励是因为组织中存在某些不足

9.关于X理论和Y理论,说法不正确的是( )。

A、信仰X理论的人认为人天生懒惰,不愿意工作 B、信仰Y理论的人认为工作是人的天性,人们都想对自己的努力负责

C、X理论和Y理论是两种极端的管理方式 D、X理论和Y理论的运用有助于提高领导者的激励水平

10.关于X理论和Y理论,说法正确的是( )。A、信仰X理论的人认为员工会从工作中获得满足,组织不需要给予员工过多的好处B、信仰X理论的人认为如果员工没有被激励,是因为组织中存在某些不足

C、信仰Y理论的人认为工作就是人的天性,人们想对自己的工作负责 D、信仰Y理论的人认为大部分人天生懒惰,不愿意工作

(二)练习题

1.与管理者相比,领导者工作的侧重点不包括( )。

A、执行和实施计划 B、确定愿景及实现愿景的策略C、激励和鼓舞 D、影响和激励人们实现目标变革

2.领导者是一个团队中最重要的角色,他对团队的发展负有重要责任,关于领导者,说法不正确的是( )。A、因为领导者需要获取各种大量的反馈信息,所以领导者必须善于倾听 B、团队领导者通常意味着要有更广泛的能力,并能够凭借这种能力来发展团队和个人

C、领导者的能力和气质是天生的,后天培养不起作用 D、团队的领导者必须能洞察到整个团队的发展方向

3.关于领导者的主要任务,说法不正确的是( )。

A、确定愿景及实现愿景的策略 B、组织实施计划

C、通过交流向人们展示变革的美好前景,并使他们紧跟变革的步伐 D、激励和鼓舞

4.关于管理者的主要任务,说法不正确的是( )。

A、确定愿景及实现愿景的策略 B、准备具体的计划和预算

C、组织实施计划 D、监控变革,识别计划执行过程中的偏差,解决问题

5.与领导者相比,管理者工作的侧重点不包括( )。

A、准备具体的计划和预算 B、确定组织愿景及实现愿景的策略C、组织实施计划 D、监控变革,识别计划执行过程中的偏差,解决问题

6.关于管理者,说法不正确的是( )。

A、管理者的主要职责是完成工作任务 B、管理者需要把领导的艺术运用到其角色之中

C、管理者注重的是结果,而不是任务计划和控制 D、管理者有发号施令的权力

7.关于领导者,说法不正确的是( )。

A、领导者的管辖范围不一定只包括向他直接汇报工作的团体 B、领导者要凭借其自身的影响力和能力使员工工作

C、领导者需要确定愿景及实现愿景的策略 D、领导者不需要对团队的工作进行管理

8.李总是欧阳集团的总经理,而赵主管是欧阳集团生产部门的负责人,二者工作的侧重点为( )。

A、李总——确定愿景及实现愿景的策略,准备具体的计划和预算;赵主管——组织实施计划,展望未来

B、李总——准备具体的计划和预算,激励和鼓舞;赵主管——确定愿景及实现愿景的策略,组织实施计划

C、李总——准备具体的计划和预算,组织实施计划;赵主管——确定愿景及实现愿景的策略,激励和鼓舞

D、李总——确定愿景及实现愿景的策略,激励和鼓舞;赵主管——准备具体的计划和预算,组织实施计划

9.与领导者相比,管理者工作的侧重点包括( )。①准备具体的计划和预算;②组织实施计划;③确定愿景及实现愿景的策略;④监控变革,识别计划执行过程中的偏差。

A、①②③ B、③④C、①②③④ D、①②④

10.领导者和管理者是有区别的,关于领导者和管理者角色的区别,说法不正确的是( )。

A、领导者确定愿景及实现愿景的策略 B、管理者准备具体的计划和预算

C、领导者组织实施计划 D、管理者控制变革,识别计划执行过程中的偏差,解决问题

(二)练习题

1.美丽旅行公司刘总经理以独特的眼光发现了惊险性旅游项目与40岁~45岁男性消费者之间的相关性,在此基础上设计了具有针对性的旅游路线和项目,并进行了前期宣传。因为涉及到与交通管理、保险、环保等部门的协调,新项目得到正式批准的时间比预期晚了整整一年,由此丧失了大量的市场机会。据此可以看出刘总( )。

A、个人能力、社会能力、思维能力都弱 B、个人能力和思维能力强,但社会能力弱

12

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

C、个人能力、社会能力、思维能力都强 D、个人技能和社会能力强,但思维能力弱

2.张总时常分析市场形式,根据分析数据判断市场未来的需求情况,并果断改变公司的发展战略。(www.loach.net.cn)这体现了张总作为领导者的( )。

A、社会能力 B、管理能力C、思维能力 D、执行能力

3.影响力、政治觉悟和设身处地为他人着想的能力体现了领导者的( )。

A、个人能力 B、社会能力C、思维能力 D、沟通能力

4.成就、自信和承诺体现了领导者的( )。

A、个人能力 B、学习能力C、思维能力 D、社会能力

5.统揽全局、战略思考、辨析局势、放眼未来的能力体现了领导者的( )。

A、沟通能力 B、学习能力C、社会能力 D、思维能力

6.在作出是否收购其他企业的决策时,管理者必须从多个角度全面分析被收购企业目前的状况及可能的发展前景等情况,这时管理人员主要需要( )。A、学习能力 B、沟通能力C、思维能力 D、个人能力

7.领导者需要具备广泛的能力,其中( )体现了领导者的个人能力。

A、影响力、政治觉悟和设身处地为他人着想的能力 B、成就、自信和承诺

C、统揽全局和战略思考的能力 D、辨析局势和放眼未来的能力

8.领导者需要具备广泛的能力,其中( )体现了领导者的社会能力。

A、影响力、政治觉悟和设身处地为他们着想的能力 B、辨析局势和放眼未来的能力C、成就、自信和承诺 D、统揽全局和战略思考的能力

9.领导者需要具备广泛的能力,典型的具有代表性的三种能力是( )。

A、个人能力,表达能力,管理能力 B、社会能力,管理能力,学习能力

C、思维能力,表达能力,学习能力 D、个人能力,社会能力,思维能力

10.领导者需要具备广泛的能力,其中( )体现了领导者的思维能力。

A、成就、自信和承诺 B、影响力和政治觉悟的能力

C、设身处地为他人着想的能力 D、统揽全局、战略思考、辨析局势、放眼未来的能力

(二)练习题

1.完成任务是领导者的主要任务之一。关于“完成任务”,说法正确的是( )。

A、领导者需要思考怎样统揽全局并使自己的团队与其他团队相互配合而不会发生冲突

B、领导者需要控制自己的感情并理解其他团队成员的情感

C、领导者需要帮着团队成员培养他们的能力 D、在团队成员承担新任务时,领导者应及时给他们提供培训

2.发展个人是领导者的主要任务之一。关于发展个人的说法正确的是( )。

A、在团队成员承担新任务时,领导者应及时给他们提供培训 B、团队成员主要负责做好自己的工作,所以不需要赋予他们管理权

C、领导者可以给予团队成员充分的管理权,而自己就不用对团队的行为负责了D、领导者需要处理好自己的团队与其他团队之间的关系,避免发生冲突

3.团队领导者的三项任务不包括( )。

A、完成任务 B、建设团队C、发展个人 D、进行培训

4.在开始工作之前,领导者需要明确如何使团队目标与组织的总体目标相适应,这属于团队领导者三项任务中的( )。

A、完成任务 B、建设团队C、发展个人 D、确定目标

5.领导者应该帮助团队以成熟的方式进行运作、处理纠纷以及反馈信息,激励他们并使他们愿意为集体作贡献。这属于领导者三项任务中的( )。

A、完成任务 B、建设团队C、发展个人 D、人际交往

6.在团队成员承担新任务时,领导者往往会给他们提供培训,这属于领导者三项任务中的( )。

A、完成任务 B、建设团队C、发展个人 D、解决问题

7.领导者的三项任务通常是指( )。

A、完成任务、激励员工、培养兴趣 B、建设团队、实现目标、承担责任C、完成任务、维护组织、人际交往 D、完成任务、建设团队、发展个人

8.建设团队是领导者的主要任务之一。关于建设团队,说法正确的是( )。

A、领导者需要思考如何使自己的团队与其他团队相互配合而不会发生冲突 B、领导者应该能够帮助团队以成熟的方式进行运作、处理纠纷以及反馈信息

C、在团队成员承担新任务时,领导者往往会给他们提供培训 D、领导者需要思考怎样统揽全局

9.李处长作为团队领导者,在掌握领导者角色的基础上还需要掌握领导者的任务,这些任务包括( )。

A、发展个人、沟通能力和完成任务 B、完成任务、人际交往和建设团队C、建设团队、接受培训和发展个人 D、发展个人、完成任务和建设团队

13

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

10.通用食品公司培养了一个有更大独立性和灵活性的管理阶层——部门总经理,这些部门总经理的主要任务是( )。[www.loach.net.cn)

A、建设团队、发展个人和人际交往 B、发展个人、完成任务和树立目标C、完成任务、建设团队和发展组织 D、建设团队、发展个人和完成任务

(二)练习题

1.刘经理在领导团队时,总是对下属不放心,因此很难给团队成员布臵任务,刘经理不授权的原因是( )。

A、对自己角色的理解问题 B、个人所具有的能力和经验C、对他人的信任问题 D、不想放弃自己的权力

2.李经理曾努力地去布臵工作任务,但并不奏效,下属不是没有按期完成,就是没有把任务完成好,这导致李经理现在很少授权,他不授权的原因是( )。A、个人所具有的能力和经验 B、对他人的信任问题C、对自己角色的理解问题 D、社会环境问题

3.很多领导者发现,要授予管理权是一件极其困难的事情,不授权的原因有很多,不包括( )。

A、对自己角色的理解问题 B、对他人的信任问题C、可以节省更多宝贵时间 D、个人所具有的能力和经验

4.李经理认为自己是做事的人而不是发指令的人,总希望自己作为团队的一员去坚守岗位。他不授权的原因是( )。

A、自己想放弃一些职责 B、对自己角色的理解问题C、对团队成员的信任问题 D、下属所具有的能力和经验

5.关于不授权的理由之一“对自己角色的理解问题”,说法不正确的是( )。

A、吩咐其他人干活可能会感觉不自在 B、总是认为自己是做事的人而不是发指令的人

C、希望作为全队的一员去坚守自己的岗位 D、信任成员,让每个人事得其所

6.关于不授权的理由之一“对他人的信任问题”,说法正确的是( )。

A、如果发现难以信赖他人,那就意味着难以给他们布臵任务 B、吩咐其他人干活可能会感觉不自在

C、以前曾努力地去布臵工作任务,但并不奏效 D、希望作为团队的一员去坚守自己的岗位

7.关于不授权的理由之一“个人所具有的能力和经验”,说法正确的是( )。

A、吩咐其他人干活可能会感觉不自在 B、总是认为自己是做事的人而不是发指令的人

C、以前曾努力授权,但并不奏效,不是没按期完成,就是没有把任务做好 D、希望作为团队的一员去坚守自己的岗位

8.关于不授权的理由之一“对自己角色的理解问题”,说法正确的是( )。

A、以前曾努力地去布臵工作任务,但并不奏效 B、认为下属所具有的能力有限

C、如果发现难以信赖他人,那就意味着难以给他们布臵任务 D、总是认为自己是做事的人而不是发指令的人

9.张总吩咐其他人干活时,会感到很不自在,因此很少将团队任务分配给下属。他不授权的原因是( )。

A、团队任务过于重要 B、对自己角色的理解问题C、对团队成员的信任问题 D、下属所具有的能力和经验

10.李总喜欢每项任务都亲自全程参与,从不授予下属管理权力。李总不授权的原因不可能是( )。

A、对自己角色的理解问题 B、团队成员责任感C、对他人的信任问题 D、个人所具有的能力和经验

(二)练习题

1.授权主要有四个步骤,第一步是( )。

A、打好基础 B、反思C、下达命令 D、检查进展情况

2.授权时要有效地向成员下达指令,下达指令要达到的效果不包括( )。

A、调动成员对任务的兴趣 B、询问成员愿不愿意做C、对结果达成一致意见 D、制订执行任务的框架

3.授权包括四个步骤,( )不属于授权的步骤。

A、提供反馈 B、反思C、下达指令 D、检查进展情况

4.如果授权出现了问题,员工在完成工作的过程中有可能会偏离正常的轨道,可以通过( )的方法来使员工工作回到正常的轨道。

A、把授权的工作转交给另外一名员工 B、不干预C、帮助员工解决问题,而不仅仅是对其责备 D、收回授权的所有工作

5.真正的授权应先打好基础,领导者必须首先明确这项工作所涉及的问题,这些问题不包括( )。

A、预期达到的目标 B、完成任务的时间期限C、授权效果的评估 D、适合此项工作的人选

6.授权主要有四个步骤,在下达指令后,领导接下来的主要工作是( )。

A、制订授权计划 B、检查进展情况C、评估授权效果 D、汇报授权情况

7.检查进展情况是领导者进行授权的重要步骤之一,在这一步骤中,做法不合理的是( )。

A、建立机制,确保任务按计划进行 B、对被授权人的工作横加干涉C、发现问题时快速找出原因并予以解决 D、经常与被授权人谈论工作中的问题

8.授权主要有四个步骤,步骤和做法对应不正确的是( )。

A、打好基础——阐明这项工作所涉及的问题 B、下达命令——考虑好要授予多少权力,成员要承担多少责任

C、检查进展情况——对被授权人的工作横加干涉 D、反思——思考是否成功地进行了授权

14

个人与团队管理试题 个人与团队管理复习题

9.授权主要有四个步骤,步骤和做法对应不正确的是( )。[www.loach.net.cn)

A、打好基础——评估授权的效果 B、下达命令——调动成员对任务的兴趣

C、检查进展情况——发现问题时快速找出原因并予以解决 D、反思——思考授权是否扩展了团队成员所需的能力

10.授权主要有四个步骤,最后一步是( )。

A、打好基础 B、下达指令C、检查进展情况 D、反思

(二)练习题

1.张经理为了帮助团队成员更好地完成工作,为他们安排了正式的训练和培训。这体现了张经理在团队授权过程中( )。

A、为团队成员提供必要的工具 B、将尽快完成任务放在第一位C、持之以恒 D、信任下属

2.领导者在营造团队授权的气氛时需要做很多工作,其中( )对领导者营造授权的团队气氛是没有帮助的。

A、为团队成员制订计划 B、重视团队成员C、为团队成员提供必要的工具 D、营造相互信任、开诚布公的气氛

3.一个组织的领导真正做到授权,会表现在很多方面,其中不正确的是( )。

A、重视员工 B、不断地对员工的工作进行干涉C、让员工承担一定的责任 D、为团队成员提供必要的支持

4.一个组织真正做到授权,会表现在很多方面,其中包括积极营造一种授权的氛围。没有真正做到营造授权气氛的是( )。

A、倪总非常重视自己团队的成员,尤其是他们在工作中的想法和意见 B、于经理在日常工作中,会让自己的团队成员独立完成一些工作

C、习主任总是让员工自行解决工作中出现的任何问题 D、小王所在的团队中,成员之间都相互信任

5.为了使团队成员工作起来感到心情舒畅,领导者需要营造一种授权的氛围。为了营造团队授权的气氛,做法不正确的是( )。

A、为团队成员提供必要的工具 B、为团队成员提供支持

C、让团队成员知道他们所要完成的任务不会经常变动 D、在完成任务的过程中,对团队成员经常进行干涉

6.为了使团队成员工作起来感到心情舒畅,领导者需要营造一种授权的氛围。关于营造团队授权气氛,说法正确的是( )。

A、要为团队成员提供必要的工具 B、领导者要自己解决问题,不要放手交给成员去做

C、团队成员不用知道他们所要完成的任务是不是经常改变 D、授权不需要信任、开放以及相互沟通的气氛

7.李总为团队成员安排了正式的训练和培训。这主要体现了李总在营造团队授权的气氛中( )。

A、重视沟通交流 B、为团队成员提供必要的工具

C、让团队成员知道他们所要完成的任务不会经常变动 D、将自己的职责完全交给团队成员

8.一个团队是否有授权的氛围表现在很多方面。没有体现出授权气氛的场景是( )。

A、张总很重视对团队成员进行训练和培训 B、李总常常把工作完全交给团队成员去做,自己不予任何干涉

C、赵总了解每个团队成员的优势,并让他们发挥所长 D、孙总常常与团队成员进行交流,允许并鼓励他们提问题

9.“重视团队成员”是领导者营造团队授权气氛的方法之一,对这一方法说法不正确的是( )。

A、从内心深处对团队成员充满信心 B、了解每个团队成员的优势

C、将对团队成员的重视通过言行举止表达出来 D、放手让团队成员去做,自己不予任何干涉

10.“为团队成员提供支持”是营造团队授权气氛的方法之一,对这一方法说法不正确的是( )。

A、允许、鼓励团队成员提问题 B、鼓励团队成员承认错误而不用担心受到指责C、支持只需要来自领导 D、对团队成员给予认可和奖励

15

四 : 个人与团队管理练习题一

《个人与团队管理(农)》综合练习

一、判断题(1~10题,每题1分,共10分。[www.loach.net.cn]对于下面的叙述,您认为正确的,请在题后的括号内打“√”,您认为错误的,请在题后的括号内打“×”)

1. 积极乐观的人会主动推动事情向前发展。( )

2. 思维导图符合右脑思维的范畴。( )

3. 正式学习机会的学习比非正式学习机会学习的效果要好。( )

4. 只要做好周密的计划和严格的控制,就能完成工作任务。( )

5. 平衡记分卡是一种很有用的工具,它既能定性地、又能定量地分析问题。( )

6. 团队是由拥有互补的技能、一致的绩效目标、共同承担责任的人组成的小规模团体。( )

7. 六顶思考帽中红帽思考方式是指从情感和感觉的角度思考问题。( )

8. 团队领导应该在任务、团队、和个人三个方面保持平衡,即在三个方面要保持1:1:1

的平衡。( )

9. 形体语言总是与自己要表达的思想一致。( )

10.在各种领导方式中,参与型的领导方式最有效。( )

二、单项选择题(11~30题,每题1分,共20分。请从四个备选答案中选择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选或错选均不得分)

11.在紧迫性/重要性矩阵中,( )属于优先级A的工作。

(A)亟待解决的问题

(B)干扰和电话

(C)鸡毛蒜皮的事

(D)团队和个人的发展

12.只要对学习循环周期的各个阶段赋予( )的权重,就不会对学习质量产生什么影响。

(A)相等

(B)一定

(C)不同

(D)固定

13.传递优质信息时的“适度费用”是指 ( )。

(A)该信息是否值得花费时间和资金

(B)需要尽可能的消减费用

(C)信息准备妥当需要花费多长时间和多少费用

(D)需要尽可能的减少时间

14.根据 ( )的不同,会议可分为面对面、电话、电视和网络等几种形式。

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

(A)组织特点

(B)召开方式

(C)会议目的

(D)人员要求

15.倾听各种观点、广泛征求成员意见都表明您对团队成员的( )。(www.loach.net.cn]

(A)信任

(B)不尊重

(C)宽容

(D)监视

16.( )不会出现在实施计划的过程当中。

(A) 确定目标和计划

(B) 同意行动的主体

(C) 统一完成工作的时间

(D) 确定必要的行动

17. 小张是一家公司的职员,他的大部分工作都是为他人服务,或者在需要的时候做一些应急的事情。那么对小张工作最恰当的描述是( )。

(A)对一些重复出现的事情可以做计划

(B)他只需要做好自己的事务

(C)他没有必要做计划

(D)他的工作性质导致他无法做计划

18.“小张,我一点也不同意这种观点,但是,我能理解您,我们的意见出现分歧是有原因的。”这种情景说明,只要人们之间存在( ),即使他们之间存在分歧,他们也能互相尊重。

(A)交流

(B)沟通

(C)信任

(D)合作

19.北亚集团依据标准,结合公司具体情况编制的《质量手册》(包括程序文件),规定过程方法,明确了5W1H,即做什么(What)、为什么做(Why)、怎么做(How)、谁去做(Who)、在哪做(Where)和( ),并对活动进行控制和做好记录,便于追溯。

(A)什么时间做

(B)什么方法做

(C)需要多少费用

(D)做出来什么效果

20.某团队领导刚被公司聘任,他想更详细地了解该团队中的成员。对他来说,在与团队成员交流的过程中最应该强调的是( )。

(A)倾听

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

(B)信息量

(C)提问题的技巧

(D)自我的尊严

21. 下面陈述中,与水平思考法说法不符合的是( )。(www.loach.net.cn]

(A)涉及创造性思维

(B)使用逻辑思考方法

(C)采用非逻辑的方法

(D)与垂直思考法不同

22.假如某公司的子公司在国外,子公司的人员与总公司人员从来没有见过面,但是又必须开一个紧急碰头会,那么比较适合的方式是( )会议。

(A)BBS(网络论坛)

(B)视频会议

(C)面对面

(D)网络邮件

23.团队领导老张昨天对团队成员小王乱发脾气,今天早晨向小王道歉,这表明老张具有( )的领导者品质。

(A) 全面发展

(B) 善于批评

(C) 良好授权

(D) 勇于承认错误

24.华南公司研发中心在团队发展的过程中,团队成员对自己的工作得心应手,任务需要占重要地位,团队领导更注重任务的完成情况,以及整个团队目标的完成情况。这说明华南公司的研发团队处于团队发展的( )阶段。

(A)形成

(B)规范化

(C)成熟

(D)波动

25.小王和小李是同一团队的成员,虽然他们两个经常在一些问题上产生不同的意见,但是他们总是能够以实事求是的方式公开表达不同的观点和看法,并相互尊重各自的观点。小王和小李之间的冲突属于( )。

(A)健康的冲突

(B)破坏性的冲突

(C)不健康的冲突

(D)公开性的冲突

26.李华是研发团队中的一名成员,他非常善于核查工作细节,保证不出现任何差错。他在团队中的角色可以称为( )。

(A)推动者

(B)支持者

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

(C)创新者

(D)评估者

27.小李是刚入公司的一名新员工,他的主管为了使他很快的适应工作,决定让他单独负责一次会议的召开,那么,您认为小李在召开会议前的首要事务是( )。(www.loach.net.cn]

(A)确立会议日程表

(B)确定到会人员

(C)确定会议的场所

(D)确立会议的目标

28.小王在工作的时候,总是有人找他解决一些问题,小王觉得同事之间不帮忙不容易搞好同事之间的关系,但这样的话,小王就完不成自己的工作。小王解决这个问题的最好的方法是( )。

(A)无条件帮助同事

(B)告诉同事现在很忙

(C)拖延同事的事情

(D)预留出空闲时间,并且让同事都知道

29. 农民抱怨说,农产品的收益本来就欠佳,超市的强大购买力又迫使他们削减利润额度。这种情况说明( )。

(A)买方具有很强的讨价还价的能力

(B)供应商不可以提高成本

(C)新企业构不成威胁

(D)卖方具有很强的讨价还价的能力

30. 供应给本田汽车制造厂的一种流体输送管不能始终弯到正确的相同角度,其缺陷率按 1999年的统计为100 PPM(百万部件差错率)。该工厂的 VBSS 小组经过培训后,决定采用一种方法来挖掘根本原因。

这种方法要回答一系列的问题:为什么管子没有折弯?因为管子偏离了折弯轮。为什么管子会偏离折弯轮?因为汽缸发生粘滞。为什么汽缸发生粘滞?因为润滑脂不足。为什么润滑脂不足?因为预防性维护程序未做明确规定。通过运用该方法,工厂改进了预防性设备维护程序,产品缺陷率下降了 90%。请问案例中使用的方法是( )。

(A) 问五个为什么

(B) 水平思考法

(C) 个人头脑风暴

(D) 六顶思考帽

三、案例题(第31~55题,每题2分,共50分。请从四个备选答案中选择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选或错选均不得分)

案例(一)五年后在做什么

一九七六年的冬天,当时我十九岁,在休斯敦太空总署的大空梭实验室里工作,同时也在总署旁边的休斯敦大学主修计算机。纵然忙于学校、睡眠与工作之间,

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

这几乎占据了我一天二十四小时的全部时间,但只要有多余的一分钟,我总是会把所有的精力放在我的音乐创作上。(www.loach.net.cn]

我知道写歌词不是我的专长,所以在这段日子里,我处处寻找一位善写歌词的搭档,与我一起合作创作。我认识了一位朋友,她的名字叫福内瑞。自从二十多年前离开德州后,就再也没听过她的消息,但是她却在我事业的起步时,给了我最大的鼓励。

仅十九岁的福内瑞在德州的诗词比赛中,不知得过多少奖牌。她的写作总是让我爱不释手,当时我们的确合写了许多很好的作品,一直到今天,我仍然认为这些作品充满了特色与创意。一个星期六的周末,福内瑞又热情地邀请我至她家的牧场烤肉。她的家族是德州有名的石油大亨,拥有庞大的牧场。她的家庭虽然极为富有,但她的穿著、所开的车,与她谦卑诚恳待人的态度,更让我加倍地打从心底佩服她。

福内瑞知道我对音乐的执着。然而,面对那遥远的音乐界及整个美国陌生的唱片市场,我们一点管道都没有。此时,我们两个人坐在德州的乡下,我们哪知道下一步该加何走。突然间,她冒出了一句话:“想象你五年后在做什么?” 我愣了一下。她转过身来,手指着我说:“嘿!告诉我,你心目中?最希望?五年后的你在做什么,你那个时候的生活是一个什么样子?”

我还来不及回答,她又抢着说:“别急,你先仔细想想,完全想好,确定后再说出来。”我沉思了几分钟,开始告诉她:

“第一:五年后我希望能有一张很受欢迎的唱片在市场上发行,可以得到许多人的肯定。”

“第二:我要住在一个有很多很多音乐的地方,能天天与一些世界一流的乐师一起工作。”

福内瑞说;“你确定了吗?”我慢慢稳稳地回答,而且拉了一个很长的是! 福内瑞接着说:“好,既然你确定了,我们就把这个目标倒算回来。” “如果第五年,你要有一张唱片在市场上发行,那么你的第四年一定是要跟一家唱片公司签上合约。

那么你的第三年一定是要有一个完整的作品,可以拿给很多很多的唱片公司听对不对?

那么你的第二年,一定要有很棒的作品开始录音了。

那么你的第一年,就一定要把你所有要准备录音的作品全部编曲,排练就位准备好。

那么你的第六个月,就是要把那些没有完成的作品修饰好,然后让你自己可以逐一筛选。

那么你的第一个月就是要把目前这几首曲子完工。

那么你的第一个礼拜就是要先列出一整个清单,排出哪些曲子需要修改,哪些需要完工。”

“好了,我们现在不就已经知道你下个星期一要做什么了吗?” 福内瑞笑笑地说。 “喔,对了。你还说你五年后,要生活在一个有很多音乐的地方,然后与许多一流乐师一起忙、创作,对吗?”她急忙地补充说。“如果,你的第五年已经在与这些人一起工作,那么你的第四年照道理应该有你自己的一个工作室或录音室。那么你的第三年,可能是先跟这个圈子里的人在一起工作。那么你的第二年应该不是住在德州,而是已经住在纽约或是洛杉矶。”

次年(一九七七年),我辞掉了令许多人羡慕的太空总署的工作,离开了休斯敦,

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

搬到洛杉矶。(www.loach.net.cn)说也奇怪:不敢说是恰好五年,但大约可说是第六年。一九八三年,我的唱片在亚洲开始畅销起来,我一天二十四小时几乎全都忙着与一些顶尖的音乐高手,日出日落地一起工作。每当我在最困惑的时候,我会静下来问我自己:“约翰,五年后你?最希望?看到你自己在做什么?”

如果,你自己都不知道这个答案的话,你又知何要求别人或上帝为你做选择或开路呢?

别忘了!在生命中,上帝已经把所有?选择?的权力交在我们的手上了。 如果,你对你的生命经常在问:为什么会这样?”

“为什么会那样?”……的时候,你不妨试着问一下自己,你曾否很?清清楚楚?地知道你自己要的是什么?人常常想的很多,做的很少,你的五年后是怎样的生活?你的家人五年后又是怎样的生活?选择改变,你的人生从此不同

根据以上案例,回答31-35题。

31、上述案例中,?我?的经历告诉了我们一个非常浅显易懂的道理( )。

(A)确立明确的目标是走向成功的第一步

(B)不需要确立目标也可以成功

(C)副业比主业有更多成功的机会

(D)工作勤奋就可以成功

32、 思考目标的过程与( )的过程无关。

(A)使别人更了解自己

(B)增强自信心

(C)确认自身价值

(D)本我受自我影响

33、?我?重新作出了选择,辞掉了令许多人羡慕的太空总署的工作,主要是因为( )。

(A)陷入困境

(B)无法在工作和生活之间保持平衡

(C)时间都被一些和目标无关的工作占据,无法做自己想做的工作

(D)薪水太低

34、虽然在案例的情况下,?我?选择了离开现有工作,但在其他普遍意义下,人们可以做出的积极选择还有( )。

(A)改变自己

(B)改变他人

(C)改变社会

(D)不改变

35、根据案例中的情况,人们在建立自己的目标时通常通过一些方法对自己的状况进行分析,那么下面( )不是我们经常应用的方法。

(A)思维导图

(B)PESTLE分析

(C)个人头脑风暴法

(D)SWOT分析

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

案例(二)迪斯尼公司的企业员工意见沟通制度

迪斯尼?包威斯公司,是一家拥有12000余员工的大公司,它早在20年前就认识到员工意见沟通的重要性,并且不断地加以实践。[www.loach.net.cn]现在,公司的员工意见沟通系统已经相当成熟和完善。特别是在80年代,面临全球性的经济不景气,这一系统对提高公司劳动生产率发挥了巨大的作用。

迪斯尼公司的员工意见沟通系统主要分为两个部分:一是每月举行的员工协调会议,二是每年举办的主管汇报和员工大会。

员工协调会议

早在20年前,迪斯尼?包威斯公司就开始试行员工协调会议,员工协调会议是每月举行一次的公开讨论会。在会议中,管理人员和员工共聚一堂,商讨一些彼此关心的问题。无论在公司的总部、各部门、各基层组织都举行协调会议。这看起来像法院结构,从地方到中央,逐渐反映上去,以公司总部的首席代表协会会议为最高机构。员工协调会议是标准的双向意见沟通系统。

在开会之前,员工可事先将建议或怨言反映给参加会议的员工代表,代表们将在协调会议上把意见转达给管理部门,管理部门也可以利用这个机会,同时将公司政策和计划讲解给代表们听,相互之间进行广泛的讨论。

要将迪斯尼12000多名职工的意见充分沟通,就必须将协调会议分成若干层次。实际上,公司内共有90多个这类组织。如果有问题在基层协调会议上不能解决,将逐级反映上去,直到有满意的答复为止。事关公司的总政策,那一定要在首席代表会议上才能决定。总部高级管理人员认为意见可行,就立即采取行动,认为意见不可行,也得把不可行的理由向大家解释。员工协调会议的开会时间没有硬性规定,一般都是一周前在布告牌上通知。为保证员工意见能迅速逐级反映上去,基层员工协调会议应先开。

同时,迪斯尼公司也鼓励员工参与另一种形式的意见沟通。公司在四处安装了许多意见箱,员工可以随时将自己的问题或意见投到意见箱里。为了配合这一计划实行,公司还特别制定了一项奖励规定,凡是员工意见经采纳后,产生了显著效果的,公司将给予优厚的奖励。令人欣慰的是,公司从这些意见箱里获得了许多宝贵的建议。如果员工对这种间接的意见沟通方式不满意,还可以用更直接的方式来面对面和管理人员交换意见。

员工大会都是利用上班时间召开的,每次人数不超过250人,时间大约3小时,大多在规模比较大的部门里召开,由总公司委派代表主持会议,各部门负责人参加。会议先由主席报告公司的财力状况和员工的薪金、福利、分红等与员工有切身关系的问题,然后便开始问答式的讨论。

这里有关个人问题是禁止提出的。员工大会不同于员工协调会议,提出来的问题一定要具有一般性、客观性,只要不是个人的问题,总公司代表一律尽可能予以迅速解答。员工大会比较欢迎预先提出问题的这种方式,因为这样可以事先充分准备,不过大会也接受临时性的提议。

迪斯尼公司每年在总部要先后举行10余次的员工大会,在各部门要举行100多次员工大会。

那么,迪斯尼公司员工意见沟通系统的效果究竟如何呢?

在80年代全球经济衰退中,迪斯尼公司的生产率每年平均以10%以上的速度递增。公司员工的缺勤率低于3%,流动率低于12%,在同行业最低。 根据以上案例,回答36-40题。

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

36、在沟通中首先应该考虑沟通的目的和意图,迪斯尼公司的员工意见沟通系统的目的是( )。[www.loach.net.cn)

(A)获取信息

(B)提高劳动生产率

(C)发送信息

(D)向员工进行咨询

37、针对迪斯尼公司的员工意见沟通系统,它的沟通对象是( )。

(A)公司经理层人员

(B)公司管理人员

(C)公司全体人员

(D)公司竞争者

38、迪斯尼公司的员工意见沟通系统采用的沟通方式主要是( )的方式

(A)口头联系和书面沟通

(B)口头联系和会议沟通

(C)会议沟通和书面沟通

(D)电子邮件和书面沟通

39、迪斯尼的员工协调会议一般在一周前贴出通知,这种安排考虑了( )的问题。

(A)去除沟通障碍

(B)什么时候能够达到沟通目的

(C)能否获取优质信息

(D)参与人员时间安排

40、迪斯尼公司在80年代取得了显著的成果,说明( )是非常重要的。

(A)沟通在一个组织中

(B)管理人员的管理水平

(C)员工的知识水平

(D)员工的积极性

案例(三)轮流主持会议

罗先生想通过让团队成员轮流主持团队会议的方法来培养团队成员的能力。 他知道小吴对这个想法并不太积极,因为小吴在有机会这样做的时候没有主动去做。从经验中罗先生还得知,小吴能够让团队恪守议事日程,因此他已经具备了主持会议的基本技能。罗先生断定小吴有中等的能力和低的情愿程度。在这个基础上,罗先生决定说服小吴接受他的想法。小吴接受了。在后来的一次会议上,小吴采用了在每个议题结束后做总结的方式,还说要对每个会议进行计划和审查。罗先生给予小吴很高的支持。

对于苏小姐,罗先生则需要使用不同的领导方式。苏小姐非常热情,但是罗先生从她杂乱无章的论点,就能知道让她主持任何会议可能都将是一场灾难。罗先生觉得他需要首先使用指令的方式让苏小姐注意一下她的论点。罗先生说他希望苏小姐能把她的论点集中在会议上,而苏小姐立刻表现出接受的态度。罗先生表扬

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

苏小姐对自己的工作负责,他很快就看到了苏小姐的进步,并与苏小姐达成了主持她的第一个会议的方案。[www.loach.net.cn)

根据以上案例,回答41-45题。

41、罗先生对小吴采用的是( )的领导方式。

(A)参与 (B)协商 (C)命令 (D)授权

42、罗先生对苏小姐应该采用( )的领导方式,才能最终达成主持她第一个会议的方案。

(A)命令 (B)协商 (C)说服 (D)参与

43、如果说罗先生作为团队领导者,他在团队中经常扮演很多角色,那么上述案例中罗先生的角色为( )。

(A)培养团队成员

(B)计划工作

(C)对团队下达工作指令

(D)让团队知情

44、就团队中人员因素而言,领导者在选择领导方式时,通常应该考虑的是( )。

(A)领导者自己的能力水平

(B)员工需要支持的程度

(C)下属工作的情愿程度

(D)下属承担这项工作的能力和意愿

45、根据罗先生的做法,团队领导通常应该在( )情况下,团队领导方式不适宜做出较大的变化。

(A)新组建的团队,自己是个新领导

(B)工作职位的变动

(C)领导者进修或培训

(D)以上选项都应该考虑

案例(四)小李的减肥计划

小李现在的体重是150 公斤,新年开始,她制定了一个目标要求自己要在六个月内减轻体重10公斤。这样算下来,小李要完成目标,平均每个月要减轻 2公斤。为此小李购买了营养书籍,按照书中的方法,算出目前每天摄取的卡路里,作为衡量标准,并打算戒除高卡路里的油炸食物,烹煮低卡路里食品,达到每天减少 20% 卡路里的摄取量。另一方面,小李还打算缩减了做家务的时间,用以从事运动,她坚持每星期五天,每天 30 分钟,进行心肺功能的运动。不仅如此,小李还要求自己每天记录卡路里摄取量、运动状况及体重这三项指标。

通过阅读上面案例,回答46-50题。

46、小李的计划符合( )。

(A)水平思考法的要求

(B)需求层次理论

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

(C)实践是检验真理的唯一标准的原则

(D)SMART原则

47、小李“在六个月内减轻体重10公斤”的目标是( )。(www.loach.net.cn)

(A)明确的

(B)不确定的

(C)经验的推定

(D)理论计算的结果

48、下面( )是用来说明小李的目标是可达到的。

(A)“缩减了做家务的时间,用以从事运动”

(B)“烹煮低卡路里食”

(C)“购买了营养书籍”

(D)“每天减少20%卡路里的摄取量”

49、“在六个月内完成目标,并且每天都记录卡路里摄取量、运动状况及体重这三项指标”这些做法符合目标的( )。

(A)可测度的原则

(B)有时间限制的原则

(C)实际的原则

(D)统计原则

50、小李的目标属于( )。

(A)不精确的目标

(B)长期目标

(C)中期目标

(D)短期目标

案例(五)张经理的难题

张经理是珠海某著名四星级酒店的客房部经理,7月某天上午8:00,他刚踏入办公室,秘书小李就风风火火地跑进来,兴奋地说“国家正式发布,非典得到全面控制,一切警戒全部解除,要将重点转到恢复正常的经济工作上去。”张经理还没好好感受这好消息,一系列的难题就来了:

? 上午9点有一个日本旅游团50人入住,其中45人是一家三口组成,需要15间家庭套房,但客房部今天剩余的家庭套房只有10间,12点之前肯定腾不出房。这个问题该怎么解决?

旅游局通知,今天上午9点召开全市酒店工作会议,会议议题是非典过后各酒店如何恢复生产,迎接可能到来的旅游高峰。总经理要求张经理代表酒店出席并准备发言。?

总经理秘书来电话说,老总明天要出差,希望能有时间与张经理讨论客房部如何完成下半年的营运目标的问题。?

? 公关部经理来电说,酒店准备与南方航空公司在广州、北京、上海推出“浪漫珠海新感觉,机票+酒店套餐”,广告稿已经设计出来,需要他来定。

? 人力资源部来电说,小林昨天提出辞职,原因是另外一家酒店要挖她过去;

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

小林可是他培养了五年的爱将,做事认真负责,对待客人真诚,酒店各项业务都精通。(www.loach.net.cn)

? 老婆来电话,岳母大人上午10点到,要张经理开车去机场接一下。

面对这么多的任务和冲突,张经理该怎么办?根据以上案例,回答51-55题。

51、张经理应该首先确定( ),然后制定今天的工作计划。

(A)工作目标

(B)工作的优先级别

(C)公事和私事

(D)时间管理的方法

52、日本旅游团的事情属于( )的事情。

(A)紧迫并且重要

(B)紧迫但不重要

(C)不紧迫但重要

(D)不紧迫也不重要

53、如果根据优先级别对张经理的工作进行分类,“接岳母”属于( )的内容。

(A)优先级B

(B)优先级A

(C)优先级D

(D)优先级C

54、张经理为了提高自己的工作效率,下面( )的做法是不应该的。

(A)及时处理问题

(B)为重要的工作选择最佳的时间

(C)把琐事交给助手做

(D)不接任何电话以避免打扰

55、张经理把一天的工作按照轻重缓急划分以后,还应该利用( )的方式将工作排列出来,这样就能够更加详细清楚地知道自己一天的工作计划。

(A)优先级别

(B)紧迫性/重要性矩阵

(C)活动跟踪表

(D)目标管理

四、多项选择题(第56~65题,每题1分,共10分。请从五个备选项中选择一个或多个恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、少选或错选均不得分)

56.做计划对于管理者来说是必要的,但是( )的计划是要不得的。

(A)不明确

(B)没有时间限制

(C)与组织目标不相关

(D)不分任务轻重缓急

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

(E)不切合实际

57. SWOT分析是指对企业或个人的( )进行分析。(www.loach.net.cn)

(A) 强项

(B) 弱项

(C) 机会

(D) 威胁

(E) 资产

58.要想使团队具有合作的气氛,必须具备的条件包括( )。

(A)支持性的环境

(B)适应角色要求的技能

(C)更明确的团队目标

(D)更有效的交流

(E)团队成员自己完成自己的工作就可以了

59. 在沟通过程中,( )方式能够有利于消除沟通中的障碍。

(A)善于与交往者建立友好的关系

(B)善于聆听,从而理解他人的观点

(C)善于提出问题,以期获得更广泛地了解

(D)善于利用各种先进的沟通工具和技术进行交流 (E)善于掌握各种沟通方式

60.为了取得好的会议效果,可以采取的手段有( )。

(A)减少没必要参加会议的人员

(B)有清楚的日程安排

(C)会议前要做好准备

(D)有明确的会议目的

(E)有舒适方便的场所

61. 以下( )工作属于重要但不紧迫的工作。

(A)团队建设

(B)团队和员工发展

(C)接听电话

(D)规划和审议

(E)危急事件的发生

62.以下( )是头脑风暴法的基本原则。

(A)自由想象

(B)过程中不能评价

(C)鼓励提出一定数量的观点

(D)背靠背

(E)不能交流

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

63.合理授权是很重要的,它能够( )。[www.loach.net.cn)

(A)实现团队领导的目标

(B)满足下级的自我归属感

(C)提高团队领导的工作效率

(D)提高团队成员的积极性

(E)锻炼并提高团队成员的能力

64.团队工作有很多优势,那么下面的选项( )是团队工作的优势。

(A)协作

(B)提高效率

(C)团队的使命感增强

(D)技能互补

(E)工作的整体协调性加强

65. 团队决策达成一致有很多种方法,那么以下( )是人们经常用到的方法。

(A) 投票

(B) 一致同意

(C) 团队领导做出最后决定

(D) 随机决定

(E) 由其他团队的人员决定

五、论述题(共10分。请从下面二个备选题目中选择一个题目)

66. 请使用五个为什么方法分析“课后没有时间学习首都职工素质教育工程课程”的真实原因。(二选一)

67. 根据五种不同领导方式的特点,思考一下您的团队领导目前应用的哪种领导方式,如果

您是领导者,您觉得您的领导方式属于哪种形式?(二选一)

模拟试题参考答案与评分标准

一、 判断题

评分标准:各小题答对给1分;答错或漏答不给分,也不扣分。

1. √ 2.√ 3. × 4. × 5.√

6. √ 7. √ 8. × 9. × 10. ×

二、 单项选择题

评分标准:各小题答对给1分;答错和漏答不给分,也不扣分。

11. A 12. A 13. C 14. B 15.A

16. A 17. A 18. C 19. A 20. A

21. B 22. B 23. D 24. C 25. A

26. D 27. D 28. D 29. A 30. A

个人与团队管理试题 个人与团队管理练习题一

三、 案例题

评分标准:各小题答对给2分;答错和漏答不给分,也不扣分。[www.loach.net.cn]

31. A 32. D 33. C 34. A 35. B

36. B 37. C 38. C 39. D 40. A

41. A 42. B 43. A 44. D 45. D

46. D 47. A 48. D 49. B 50. D

51.B 52.A 53.D 54.D 55.C

四、 多项选择题

评分标准:各小题答对给1分;答错和漏答不给分,也不扣分。

56.ABCDE 57.ABCD 58.ABCD 59.ABCDE 60.ABCDE

61.ABD 62.ABC 63.ABCDE 64.ABCDE 65.ABC

五、 论述题

评分标准:

运用掌握的知识阐释你认为正确的观点和理由(6分)? 说理充分,逻辑严谨,语言流畅,表述准确(3分)? ? 答题文体不限,字数要求200-500字(1分)

下页更精彩: 1 2 3 4 5 下一页
上一篇: 新目标九年级英语教案-2012年新目标九年级英语Unit12单元检测试题及答案 下一篇: 剑网3怎么加入门派-看视频带你飞 《剑网3》全门派轻功2.0教程

优秀文章