如何申请美国签证-美国签证如何申请加急面谈

一 : 美国签证如何申请加急面谈

【摘要】美国签证怎样申请加急面谈呢?一般的美国签证申请人都为了节省一部分开销而采取自助的形式进行美国签证的筹备。然而最为让申请人头疼的应该就是无法预约到合适的时间了吧?其他的只要自己多去查找相关材料就可以准备得当,却唯独预约这一关成为最大的难题。那么美国签证怎样申请加急面谈呢?
所有申请人都必须使用电子签证申请表:
请务必在前来面谈前用电脑在网上填写电子签证申请表。您必须递交该表格的打印件原件,包括含有条形码的最后一页。表格的复印件或传真件均不可接受。另外,请不要折叠打印出来的表格。
不要等到最后一分钟才提出申请:
由于某些申请需要额外时间进行审理,我们鼓励申请人在预计的旅行日期之前提前至少一个月前来面谈,并务必在面谈之前熟悉签证申请要求。
预约签证面谈时间:
欲从中国国内预约面谈时间,美国签证加急预约,请拨打签证信息预约中心的电话4008-872-333,或致电上海本地电话(021)3881-4611。欲从美国境内预约面谈时间,请拨打(86-21)3881-4611。在打电话预约之前您必须首先得到一个身份验证号码。请登陆签证信息预约中心的网站查看如何得到身份验证号码。
怎样申请加急面谈,申请人在下列情况下可以提出请求加急面谈的申请:
1.学生和交流访问学者无法赶上课程或项目开始时间
2.亚太经济合作组织公务旅行卡持有人
3.其它紧急情况,如急需赴美接受医药治疗或在美亲属发生紧急情况等。
签证预约平均等候时间
请点击链接查看商务及旅游签证、学生签证、交流访问学者签证及其它非移民签证类别的签证预约平均等候时间。
退还签证所需时间:
签证退还所需要的时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。使馆需要多长时间退还您的签证?查看通常情况下的签证退还所需时间。请所有申请人注意以上时间只是平均等候时间,每个签证审理时间的长短可因申请人个人状况和其它特殊需要而有很大不同。
慧择提示:通过上面的介绍,相信大家对美国签证怎样申请加急面谈有所了解。希望上述内容能够帮助到需要办理美国签证加急的人士。另外,虽然在办理美国签证的时候不需要强制购买签证保险,但是从近些年来境外意外事故频发可以看出,做好意外险保障比较重要。这里推荐一款符合条件的境外旅游险,供参考。

二 : 如何成功申请美国沃顿商学院?

图片来源于网络

大家还记得那个放弃了保送清华北大的机会,又放弃了哈佛、普林斯顿、耶鲁这三所美国排名前三名校全额奖学金的机会,最后,选择了在全球商学院中排名第一的宾夕法尼亚大学沃顿商学院的高中生吧。(www.loach.net.cn)他为什么如此果断?因为沃顿就是他想要的大学!

宾夕法尼亚大学沃顿商学院位于费城,是世界最著名的商学院之一。沃顿商学院创立于1881年,是美国第一所大学商学院。学校的使命就是通过总结培养领导人才来促进世界的发展。沃顿在商业实践的各个领域有着深远的影响,包括全球策略,金融,风险和保险,卫生保健,法律与道德,不动产和公共政策等。它的商业教育模式是在教学、研究、出版和服务中处处强调领导能力,企业家精神,创新能力。

学院不仅在培养未来的商界精英,同时致力于为商界提供深入研究。并且它是世界最顶尖的商业知识创新机构。为实现这个目标就需要用精通于跨学科方法从事研究和紧密联系商界。沃顿18个研究中心就起到了这样的作用,并且反映了研究兴趣和活动的多样性和深度。这些研究中心包括:领导力和应变管理,创业管理,电子商务和商业改革等。这些研究中心让教授,学生以及工商界成员共同研究和分析商务问题。

那么我们如何才能进到这所知名的商学院,成为商业精英呢?

申请过程 知己知彼

中国学生考试是很厉害的,申请沃顿的学生GMAT的成绩没有太大的差距,而TOEFL和GPA在沃顿并不是很重要,个人经历才是重头戏。学校看中的是通过经历体现出来的全方位素质,而不是要一个考试的机器。

写自荐信是众多申请者公认的最为头疼的一环,努力想自己独特的地方,比如经历、理想、所认识的人,你一定能找到只有你才写得出的东西;而且确实要想通,读了MBA,将来要干什么,想通就写顺了。比如我希望将来建立自己的Business,成功后再去做进一步的东西。Essay一般不是一次能写完的,开始内容写多点,然后请人提点意见,再修改。

申请的时候,应该很清楚地知道:我为什么来读MBA?为什么是现在读?为什么要读这个学校?我对自己是否足够了解?我的长远目标和近期目标是什么?因此,明确人生设计、对自己有准确的认识、知道“我”要什么,是打动招生老师最重要的一环。

推荐信 不能轻视

推荐信很重要,最好请你熟悉的高级经理或老板写,因为他们能写出你看不到的优点和缺点。推荐人写好后最好再给你看一遍,你们能讨论达成共识最好。请一个推荐人写多份推荐信时,可以请推荐人写一份涵盖各个学校要求的推荐信,然后再对各个学校的评分表打勾就省事多了。

面试 从容应对

沃顿的面试大概30分钟,前10分钟面试官会问面试者一个问题,回答完问题后,余下的时间他会问面试者“你在沃顿可以学到什么,沃顿可以在哪些方面帮助你成长?”很轻松,让人感觉不到是在面试。其实面试的时候,只要把你在Essay中谈到的东西充分体现出来就行了,没有必要很紧张。

Tips:关于沃顿的问答

沃顿看重什么样的学生?

沃顿需要的是具有创造性的人才,在老师们看来,创造性是管理能力中最重要的一环。同时,还要具备全面的素质,这是你将来作为一个领导者的必备条件。任何一个走进沃顿的人都不是仅仅靠一两个技能就能打动招生老师的。

沃顿要培养什么样的学生?

学校是要把学生培养成具有全球视野的领导者。在学习期间,学生们经常会有很多机会和全世界各行业的知名人士接触,从顶级的专业人员和学生那里,可以得到专家性的指导和行业内的现身说法,这些实践的经验介绍对学生们来说很重要。

沃顿的学生来自世界各地。在全球化上,沃顿已与世界各国的著名大学结成了广泛的联盟,在中国,它与复旦大学、长江商学院有定期的学生交流访问。在覆盖全球的网络Knowledge.Wharton.upenn.edu上,沃顿每两周发布一些教授的研究成果和新看法。在世界经济全球化的今天,领导者的国际视野将直接影响到一个企业的发展,一个国际性的商学院,应该给学生提供这样一个摇篮。

在沃顿,中国学生和外国学生有什么不同?

在班级讨论的时候,中国学生的主动性不是很强,这可能和我们这个民族一向内敛有关;而且我们从小接受的教育就是比较规范化的,比如上课的时候不能随便插嘴、要尊重老师等等。而外国学生就不同,他们往往就会比较活跃。

本文系啄木鸟教育老师原创。转载请注明作者及出处。

网聚知识提醒您本文地址:

三 : 如何申请去美国的探亲签证

http://www.acius.org

如何申请去美国的探亲签证

申请美国探亲签证需要准备以下资料:

1、护照

具体要求:

1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片

具体要求:1、近6个月内拍摄的白底彩色近照3张

2、照片尺寸5X5厘米

3、请提供电子版照片

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

具体要求:1、在中国签证资讯网下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证

具体要求:1、身份证正反面复印件

5、户口本

具体要求:1、全家户口本复印件(包含户主页)

2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本复印件

6、营业执照

具体要求:1、中方公司的营业执照副本复印件(加盖公章)

7、单位准假信 查看单位准假信模版

具体要求:1、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。[www.loach.net.cn]单位抬头纸以及准假信的具体内容请查看单位准假信模版

8、其他必备资料

具体要求:1、结婚证复印件(如有)

2、商务名片或工作证

1

赴美探亲签证 如何申请去美国的探亲签证

http://www.acius.org

3、最近半年或一年的工资卡账单

4、最近半年或一年的各种银行卡的对账单

5、个人资产证明复印件,如存折、房产、有价证券、车等尽量提供且越多越好

6、能证明亲友关系的任何文件,比如:照片合影、信件、户口本等

9、美国邀请方应提交的材料:

具体要求:1、美国亲友的邀请函(传真或复印件均可)

2、美国亲友的身份证明,如绿卡或居留许可或签证等(传真或复印件均可)

3、美国亲友的收入证明(如:银行帐单或工资单等)或在学校的读书证明(如:在读证明信或成绩单或入学通知书等)

注意事项:

1、因申请美国签证的程序较为复杂和申请人数较多,按照正常的使馆处理安排,请提前至少20-30天与我社联系,由我社代为预约面试日期。[www.loach.net.cn]请提供以下信息:中英文姓名、护照号码、身份证号码、性别、出生年月日、是否是第一次申请去美国、出国目的)

2、我社提供美国预约面试加急服务!

3、如不是直系亲属邀请, 需要出具与邀请人关系的证明

美国探亲访友签证需要申请人本人前往大使馆与签证官面谈,我单位提供签证材料审核、案例分析、文件翻译、填写表格等服务,以提高申请人的获签机率。申请人仅需在我们与使馆约定的时间前往大使馆即可,详细信息请参考下方签证办理须知。

2

网聚知识提醒您本文地址:

四 : 如何申请美国签证

今天去使馆面试,签证官终于答应给一个长期的签证。虽然这几次签证都是基于商务理由因而非常顺利,但觉得还是有必要跟大家分享一下其中的过程经验,以供以旅游、探亲、商务、求学为目的的非移民申请者参考。

基本程序

详细程序在http://beijing.usembassy-china.org.cn/网站的Visasto the U.S.里有介绍。点左边NON-IMMIGRANT VISAS下面的“How to apply”就会有详细说明。

1. 预约面试

根据网站的介绍,申请者必须从中信银行购买或访问签证信息中心网站从网上购买一个号码卡(PINnumber),这个价格为54/36元的号码卡可用于致电呼叫中心以预约面试,必针对签证的申请提问。电话号码 4008-872-333或 (021) 3881-4611,服务时间:周一至周五7:00 AM –7:00 PM,周六 8:00 AM – 5:00PM

点这里,可以查询在不同的城市在预约后到面试需要等待的时间,目前在北京需要19天,广州需要12天,而成都只需要8天。

2. 交签证费

Nonimmigrant签证的签证费最近刚涨了,现在的价格为131.00美元,或者是930.00人民币。交费需要在中信银行,保留好收据。签不成功,费用不退。

3. 在网上填写签证申请表:

点这里进入中英文版申请表的填写.

填写的注意事项:1)系统要求装ACROBAT READER软件2)文中对非英文字符的检查很严格,如果用了中文符号什么的很可能过不了。3)填写完以后不要立刻打印,等按了“继续”键后会产生一份由ACROBATREADER生产的表格,需打印出来,也可以另存为备份。 4)如果表上的内容不适用,记得填N/A5)打印出来后别忘了签名。6)填表原则:据实填写就好了,自己不确定的不要乱写,免得签证官问到了答不上来。

除此之外,还要填写以下两份补充表格

DS-157 SupplementalNonimmigrant Visa Application Form

DS-158 ContactInformation and Work History for NonimmigrantVisa

4. 拍一张漂亮的签证照。照片要求点这里,当然你也可以不去读这么复杂的要求,找一家比较好的证照拍摄点,甚至中大使馆内部指定的地方最好,贵是贵了点,但不用返工。

5.根据申请签证类型,准备相应的资料,可能会包括邀请函,担保书,收入证明,银行资料,信用卡资料等等。点这里对不同类型的VISA所需的证明文件有详细说明。

6.面谈。美国大使馆为妨恐怖活动,理论上,只有与面试有关的书面资料可以带入。手机等电子设备以及皮箱等不准带入,去之前先打听一下有哪些禁忌。

面谈分几个步骤,包括初审资料,取指纹和见面试官。整个过程可能长达3个小时以上。飞熊今天8点到,下午2点才出来。没有手机,没有别的东西,在里面发了6个小时的呆……好久大脑没那么清闲过了

先谈谈取指纹。记得去年只需要取左右手的食指指纹。今年改成10个指头都要取了。取指纹的机器都大了不少。相信可几年,可能要求取掌纹了,机器还得做大。再过几年,要取体纹了,机器要做得跟浴缸一样大……

再着重说说见面试官是最没有把握的一个步骤。去不去得成就靠跟对方交谈的这么几分钟时间。由于有人被拒有人又能通过,因为其把握的标准被蒙上了一层神秘的面纱。面试官的问题可能千变万化,没有统一的答案可循,但总结一下,其提问无非为了以下三个目的:1)申请签证的理由是否真实充分,有无恶意动机2)有无往返美国的经济能力和在美国的生存能力 3)有无移民倾向

面试官见过那么多人,能够把申请者分成若干类,如父母探子女的,出差开会的,留学的,找朋友游玩的。每个种类型在他们脑子里有比较固定的模式,比较家庭背景应该如何,收入状况如何,等等。如果你交的资料跟他/她的预想有较大差距,他可能会问得很仔细,看看你资料里的疑点有没有机会被澄清,如果你解释得不合理,就会被拒签。

那么签证馆是如何对以上三条进行判断的呢?

1)申请签证的理由是否真实充分,有无恶意动机——签证官想知道你申请签证的真实动机是否与表述的一致(是不是要去那边留下来,或搞另一个911)。有几点可以看:首先看你提供的资料之间,以及与你面谈时的叙述之间是否一致,如果发现逻辑混乱,无法自圆其说的话,签证官会估计你有资料造假或故意隐瞒的行为其次,看你是否以前有比较值得怀疑的经历(如被拒签)。如果有,他一定会对这个原因刨根问底的。要想想怎么回答。

2)有无往返美国的经济能力和在美国的生存能力——你的财产和收入证明是最重要的。美国政府可不想花钱为你买回程的机票或船票。如果你目前没有一个有固定收入的工作,那签证官会怀疑你有没有能力去那边,甚至过去了是不是想留在那里打黑工。另外,面试官会以中等速度的英语进行面试,在你听不清楚时会还可能放慢速度。如果你完全听不懂他在说什么,也无法解释自己,那签证官有足够的理由不给你签证。

3)有没有移民倾向——前面说到,如果你的资料显示你与自己的国家已经没有太多实质的联系,没有一个吸引你的工作,又没有家庭孩子,或亲友都不在自己的国家,那签证官有足够理由怀疑有可能要去美国发展。

那么如何做可以增加获得签证的机会呢。

针对第一点,最重要的就是你的资料完整,一致,没有矛盾,同时与你的叙述一致。在面试时表现坦承是非常重要的。另外,可向签证官出示邀请人的邀请信及有关文件,在这些信件及文件中能够说明申请人去美国的目的、计划及停留期限。表明自己完成计划后将离开美国。

针对第二点和第三点,申请人证明自己无移民倾向的最好办法是提供支持文件,以证明自己与祖国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”。提供以下证明将非常有帮助:

1.在中国国内有不想放弃的住所。

2.在国内的难以放弃的经济关系。例如非常好的工资收入、存款,拥有自己的各种资产等。

3.在国内有难以放弃的职业关系。如果是留学,可以请单位证明你留学期间为你保留职位,毕业后你会继续回来任职。

4.在国内有难以放弃的家庭及社会关系。

当然,这些努力不会保证签证的成功,因为签证官还会有自己的判断。然而,与传言不同的是,签证官不会对拒签的原因保密。相反,一般他们会讲在哪个具体方面还有疑虑。如果你在这方面有很大的改进的话,可以重新申请。

好了,有其它问题可以留言,飞熊会尽自己所知的进行回答。如果你有相关的经验,也欢迎留言补充或指正。

————————————

飞熊原创旅游经验集锦

出外旅游,应该如何换汇

在国外旅游,如何付小费

如何倒时差

如何识别方向

如何规划行程以获得最优价格机票?

如何准备自助游 -城市篇

如何申请美国签证

天外飞熊游记一览推荐:宿雾、薄荷岛自助游红树林·黑沙滩·关丹下一站:曼哈顿

天外飞熊 飞熊新浪 数码飞熊 娱乐飞熊 探索飞熊 English 版权所有



上一篇: 医疗九不准心得体会-医疗网站推广的一些心得体会 下一篇: 刘邦-刘邦

优秀文章